ID работы: 12026593

Спасение или погибель?

Гет
PG-13
Завершён
19
__.Tacy.__ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи восходящего солнца нагло проникли в комнату и разбудили мирно спящего демона, кто назло себе забыл плотно закрыть бархатные шторы, как делал обычно. Сказать, что он был в восторге от такого раннего пробуждения, особенно таким образом, значило бы солгать. Парень не особо любил, когда его будили раньше будильника, даже если разницей была всего одна минута. При таком раскладе недовольное лицо, ворчание на весь день и плохое настроение можно было считать обеспеченным, что и сейчас подтвердилось его поведением. Проклиная себя под носом, что даже шторы закрыть не умеет, он раздражённо поднялся с кроваво-красной постели и поправил её, вернувшись обратно в тёплое местечко. Пролежав так до ненавистного звона устройства, Винчесто принялся приводить себя в порядок и спустился завтракать в столовую в полной тишине, ведь до начала пар было где-то два часа. Обычно чашка ароматного чая или кофе могла нейтрализовать эту утреннюю взрывчатку, но в этот раз его мысли были заняты совсем другим. Пару сотен лет назад, когда ему было всего двадцать лет по человеческим меркам, в такой же прекрасный весенний день его родители вместе отправились на Землю, чтобы выполнить секретное задание, а через несколько часов они были убиты. Расследование было засекречено, а трупы так и не были сожжены и похоронены их сыном. Почему? Потому что это тоже часть расследования. Но если вы думаете, что Винчесто так легко принял их загадочную смерть и не пытался их найти, то ошибаетесь. Он нашёл их, живых и здоровых… А сейчас сидел и прокручивал события этого дня в памяти.

***

Юный демон стоял перед своими родителями, не веря своим глазам, ведь все: и ангелы, и демоны твердили, что они давно в Небытие. На его лице появилась радостная улыбка, что не украшала его лик после их пропажи. Он бросился к ним и обнял обоих, целуя по очереди в щеки. — Я знал! Вы не могли погибнуть так! Так рад что вы живы! — не в силах сдерживать свой порыв, он все говорил и говорил, пока не осознал, что не получил ни единого ответа с их стороны. В голове сразу стали крутиться ужасные мысли, улыбка спала с лица, и он отстранился, чуть ли не затаив дыхание. — Мам?.. Пап?.. Вы не рады меня видеть?.. Что с вами произошло? Вы в опасности? Поэтому инсценировали свою смерть? Он задавал вопросы один за другим, смотря на своих родных, которые казались совсем равнодушными, будто их подменили, но наконец отец заговорил. — Мы в порядке, Винчесто, и нам ничего не грозит, — он произнёс его полное имя, что делал лишь в раздражённые моменты и говорил сухо даже обычного. — Лучше бы ты принял факт нашей смерти и не искал нас никогда. — Что?.. Тогда зачем вы это сделали… Вам плевать на то, что я чувствовал, когда узнал о вашей смерти?.. Он сжал руки в кулаки, переведя шокированный взгляд на мать, которая тоже ответила сухо, без той любви, что раньше. Казалось, она смотрела на незнакомца, а не на родного сына. — Мы еще давно должны были отправиться на задание, где время не течёт, но Сатана потребовал сначала вырасти наследника высшего рода. У нас не было другого выбора, кроме как согласиться на это условие. — А теперь, часть договора выполнен. Вот он ты, молодой, воспитанный, умный. Мы можем приступить ко второй части. — Договор?.. Вот оно как… — Глаза стали стеклянными, и он едва успел опереться на ближайшее ограждение, вся его жизнь рушилась перед глазами. — А вы не думали, рассказать мне о задании? Зачем устраивать весь этот цирк? Зачем?! Куда делось все ваше доверие, теплота, любовь.? — Доверие? Любовь? Какой же ты наивный, мой мальчик. — Женщина рассмеялась так жутко, издевательски, ещё глубже вонзая клинки в сердце. — Ясно… — Он поджал губы, пока по лицу скользили слёзы боли. — Лишь одно хочу узнать… Было ли что-то искренне во всем этом.? Неужели за столько веков вы хоть капли не полюбили меня? Они молчали. Даже его слёзы не тронули их, но обычно бы помогли, успокоили, узнали бы причину. Винчесто сглотнул, все еще держа свои всхлипы под контролем, и кивнул. — Прошу прощение, что вам пришлось потерпеть меня столько, что отнял у вас ваше драгоценное время. Больше не смею вас задерживать… — В последний раз поднял взгляд с земли на них и отвернулся — он больше не в силах контролировать своё состояние. — Спасибо за самый ценный урок и за самую сильную травму… Он не знал, услышали ли они это или нет, да и это сейчас не было так важно. Все его жизнь фактически была сплошным обманом, иллюзией и разрушилась за миг. Злость, обида, ненависть, боль наполняли его до предела, разрывая не только душу. С каждым его всхлипом тело менялось. Температура стремительно поднималась. Человеческий облик больше не мог скрывать его настоящую сущность и постепенно принимал демонические очертания. Первым делом изменились крылья. От мягких бордовых частей не осталось ничего, только кожаная часть. На голове появились рога, причиняя невыносимую боль, будто череп раскалывался. Весь он набрал массу и стал больше в два-три раза, а всхлипы были похожи на рычание раненного льва. Наверное, прошло где-то час или полтора, прежде чем Мамон нашёл друга и едва смог убедить его вернуться в человеческий облик и пойти домой, но это событие сильно повлияло на его характер, сделав его замкнутым, задумчивым, отстранённым, подозрительным и даже немного меланхоличным.

***

Демон сам не понял, как оказался сидящим на краю обрыва возле водопада, где обычно проводил время, когда нуждался в одиночестве. Шум падающей воды успокаивал его — в каком состоянии бы не был. — И что? Довольны результатом? Довольны тем, каким я стал? Что ищу подвох во всех, кто хоть как-то проявляет интерес, что не доверяю никому, отказываюсь от помощи. Боюсь подпускать кого-то ближе и страдаю от этого… Довольны, да?! На глазах снова стояли слёзы, а крылья мелко подрагивали с каждым вздохом. Прошли столетия, а боль все еще не утихала. — Как я могу доверять кому-то, поверить, что их чувства, слова искренние, если даже вы не были в силах полюбить меня… Неужели я был не достоин этого… Взяв небольшой камень, сжал в руке до белых костяшек, даже не почувствовав, что поранился. — Ненавижу вас! Ненавижу себя! За то, что так сильно любил вас, и за то, что вы не ценили это… Гневно бросил камень в воду и дал свободу эмоциям, пока не ощутил, как чужие, нежные и тонкие ручки сомкнулись на талии, а мокрая щека не оказалась меж его основаниями крыльев, из-за чего они дрогнули сильнее. Шумно вздохнув, накрыл ее руки своими и не делал даже попытки выбраться из хватки незнакомки, ведь в какой-то части мечтал чувствовать чью-то заботу, хоть это и была непонятно кто. После долгого молчания, он стал вытирать слёзы и краем глаз увидел, как та села рядом, свесив ножки в пропасть. — Многое услышала? — спокойной, почти безразлично спросил демон. — Прошу прощение… — выдала девушка, тоже избавившись от слёз. — Не смогла пройти стороной, ведь сама потеряла семью недавно… — Мертвы.? — Нет… мертва я для них… — Её голос едва заметно сел. Демон понял, что рядом находится Непризнанная, но все еще не решался взглянуть в сторону. — Спасибо… Мне это было необходимо… — произнёс искренне и с благодарностью, наконец, повернувшись к ней. Его огненные глаза встретились с её небесно-голубыми и замерли. В них было столько печали, но в тоже время столько жизни, что демон не был в силах отрываться от них. Он будто тонул в их глубине, а внутри все твердило, что она особенная. Девушка же впервые видела глаза такого цвета и заворожено рассматривала их, но в итоге первая отвела взгляд, покрываясь румянцем. — Как ты тут очутилась, Серакрылая? — На губах играла воздушная улыбка, а в мыслях удивлялся, что какая-та смелая, что не побоялась его, не многие новоиспечённые бессмертные имеют храбрости заговорить с демонами. — Мне не спалось, поэтому решила исследовать окрестности Академии и в итоге потерялась. Заметив вас… тебя в далеке, решила попросить помощи, но не посмела помешать… Он усмехнулся и поднялся, помог ей тоже встать. Глаза нагло пробежали по ее телу, оценивая все изгибы и в итоге остановились на покрашенных волосах, что можно было понять из-за отросших тёмных корней на макушке. — Что-ж, Непризнанная, раз забралась сюда, то летать умеешь уже. Так что… Не отставай. С этими словами он бросился вниз, падая наверное быстрее воды водопада, и раскрыл крылья только у самой земли, а как только набрал достаточную высоту, заметил рядом ее. — Мы так и не познакомились. — Было видно, что летать ей даётся нелегко, и она едва держала равновесие. — Еще успеем. Да и я слышал, что женщины умеют собирать компромат, если им интересно. Так что… — Ты правильно слышал… Что-что, но информацию собирать мы умеем. — Она ухмыльнулась, решив разузнать у подруги хотя бы его имя. Винчесто закатил глаза на ее слова, ловко обойдя несколько островков, приземлившись у беседки во дворе. — Услуга за услугу — мы квиты. — Демон снова взглянул в ее очи, которые будто манили его. — Но должен попросить тебя держать это втайне… — Ну как ты уже сказал, услуга за услугу. — Она хитро улыбнулась, скрещивая руки перед собой, смотря на закатывание его глаз. — Быстро учишься однако… Далеко пойдёшь, — Винчесто хмыкнул, согласившись. — Что желаешь, Незнакомка? — Чтобы ты не винил себя… Нет в твоей вины в том, что они так поступили… И да, каждый заслуживает быть любимым. — Она подошла почти вплотную, положив ладонь на грудь парня, в область сердца, что забилось быстрее чем обычно. — Только вот не каждый способен принять ее. Не завязывай сам себе руки. — Она поднялась на носочки, чтобы достать его ухо и прошептала, заставив его покрываться приятной волной мурашек. — Помни, если не упасть, не научишься летать, так что рискни. Что-что, но такого он явно не ожидал и еще долго стоял как вкопанный, повторяя ее слова в голове, что были как бальзам на душу и рушали стены, которые строил столетиями вокруг себя. А привёл его реальность несильный подзатыльник. — Ай! Мамон, твою мать, какого черта. — Винчесто потёр место удара, придя в себя. — Ты долго будешь так стоять и смотреть в некуда? — Мамон стоял рядом с ним с приподнятой бровью. — Который час? — раздражённо спросил он, смотря на друга недовольно. — Через пять минут пара начинается, а я уже десять минут пытаюсь привлечь твоё внимание. — Ой подумаешь, — закатил глаза, видя перед собой лишь те пару очей. — Идём. По пути он чуть не врезался в нескольких бессмертных, находясь в мыслях, благо демон богатства вовремя тащил его в сторону и стал беспокоиться. — Ты в порядке? Сегодня ты летаешь в мыслях больше, чем обычно. — Да… Более чем… — Он улыбнулся, заметив вдалеке серокрылую незнакомку. — Често… — М? — Ты улыбаешься… — Мамон не верил своим глазам и взглянул в ту сторону, куда он смотрел, хитро улыбнувшись. — Не уж то влюбился? Категорически отрицая его слова, парень снова принял серьёзный вид и отвёл свой взор, отчётливо ощутив, как сердце хочет запрыгивать наружу. — Не говори ерунды, Мамон, пойдём в кабинет. Весь оставшийся день, и даже ночь, он с трепетом вспоминал ее голубые глаза и улыбку, сам невольно радуясь и впервые за столько лет скинув с души все замки. — Да уж, Често… Она вытащила тебя, кажется, она и погубит… Это было единственное, что вылетело с его уст до того, как Морфей забрал в своё царство, подарив безмятежный и мирный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.