ID работы: 12026613

Из другой эпохи

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из другой эпохи

Настройки текста
Холодный северный ветер застревал в редеющих кронах старых деревьев. Ему не хватало сил выудить из листьев шум, а людей заставить кутаться в куртки и пальто. Потрепав пару шарфов он бесследно растворился в бескрайнем сером небе. Девушка сидела на обветшалой скамейке, с которой сыпалась древняя краска и смотрела на мир вокруг. Небольшой полузабытый парк с жиденькой травой и умирающими деревьями. Истоптаные дорожки из песка и гравия, покосившаяся ограда, хромые голуби и люди с уставшими глазами. Маленький, всего на шесть атткарционов парк развлечений родом из советского союза создавал гнетущее ощущение. Потускневшие краски и практически потухшие лампочки, странные, психоделические лица у лошадей на карусели, скрипящие соединения и деформированная временем музыка... Девушка еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Она знала, зачем пришла сюда. Но не понимала, почему продолжала сидеть и наблюдать эту печальную картину. Ей хотелось утешить эти аттракционы, обнять их, поплакать о них и дать наконец им умереть. Но она упрямо, отчаянно и все более отрешённо сидела на скамейке с необычайно прямой спиной, положив руки на колени как школьница-отличница. Вот мимо проходит полная женщина с коляской и ребенком постарше, который еле передвигал ногами, плетясь позади, держа женщину за руку. Тут он видит карусель и бодро бежит к ней, отрорвавшись от матери. Женщина устало вздыхает и протягивает кассирше банкноту, получив в обмен маленький блеклый билетик. Мальчик радостно забирается на скакуна, такого же, как и остальные, просто немного другого цвета. И с обломаным кусочком хвоста. Звучит противная громкая трель и карусель, будто охнув, медленно начинает крутиться, пытаясь развлечь единственного своего пассажира за несколько часов. Огни еле заметно мигают, дешёвые цвета карнавала тускнеют в сером городе. Девушка встаёт и отряхивает черные джинсы от когда-то белой краски скамейки. Она окидывает древние железки печальным взглядом на прощание и стремительно идёт налево, к автобусу, не оборачиваясь. Черные наушники заглушают отчаянную, жалобную песню аттракционов, серый свитер прячет ее среди людей. Она не вернётся сюда. Быстрым шагом она миновала вход в парк и, не смотря по сторонам перебежала узкую улочку. "Уважаемые гости, с завтрашнего дня в нашем парке культуры и отдыха будут проходить работы по демонтажу развлекательного комплекса "Лунапарк", работающего здесь с 12 мая 1988 года." Она не вернётся сюда. Последний кусочек ее детства, давно уже мертвого, убитого жестокой реальностью, умрет с рассветом. По худым бледным щекам потекли холодные слезы, которые она быстро смахнула и, глубоко вздохнув, побежала дальше. По делам, на учебу. Это не важно. Это уже не играет роли. Она же теперь взрослая, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.