ID работы: 1202666

О менестрелях

Джен
G
Завершён
34
автор
Lineya бета
laiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я всегда думала, что у менестрелей другие пальцы. - Какие? - Ну, другие. Тонкие, ухоженные, красивые. Вы же не мечом махаете. - Посмотрел бы я на тебя, если б тебе пришлось целыми днями струны перебирать. Это же не ленты шелковые. - На Вас... - Что? - Посмотрел бы на Вас. - Нет, девочка, на тебя. Сколько тебе лет? Восемь? Десять? - Четырнадцать, но это неважно. Я княжна, и ты должен обращаться ко мне с почтением. - Я бродячий менестрель, деточка, и я никому ничего не должен. Ни тебе, ни твоему отцу. - Не трогай мой нос! И ещё. Не ври мне. Ты же подчиняешься моему папе. - Пока подчиняюсь, малышка. Как только мы разойдемся во мнениях, я уйду. - Не уйдешь! - Почему? - Тебе некуда идти! - Смешная ты, девочка. В моем распоряжении весь мир. И ты думаешь, что я променяю его на твое княжество? Это то же самое, как пытаться заставить ветер дуть лишь на маленьком клочке земли. - Наше княжество - одно из самых больших. - Ты просто не видела по-настоящему больших земель. - Мой отец осыпет тебя золотом и драгоценными камнями, если останешься. Ты будешь одеваться в шелка. - Да ну. Уверяю тебя, шерсть и сукно греют гораздо лучше. - Тогда тебе пожалуют землю и титул. Не очень высокий, правда, ты же не дворянин... - Ещё не поняла, княжна? - Не перебивай меня! - Сама ведь перебиваешь. - Я княжна! - Княжон не учат этикету? - Да что ты можешь знать? Не хмыкай! И не спорь со мной! - Может, мне поцеловать землю, по которой ты прошла? - Не ерничай! Лучше скажи, чего я, по-твоему, не поняла? - Как прикажешь, о прекраснейшая и величайшая. Ну ладно-ладно, не пыхти. Ты все никак не поймешь, что мои песни не продаются. - Продаются. - Неужели? - Своими песнями ты зарабатываешь на еду и одежду. Значит, продаешь их за хлеб и, например, новый плащ... Что смешного я сказала? - Следуя твоей логике, получается, что твой отец продает свой ум. - Что за чушь ты несешь? - Князь зарабатывает, управляя этой землей, а значит, продает свой ум за еду, одежду, драгоценности. - Ерунда какая-то... - Ты уже не так уверена, не правда ли? - Нет! Разумеется, нет! Я не из тех людей, кто меняет свое мнение, как платья! - Даже если твое платье давно заношено до дыр? - Платье можно и заштопать. - Да, но с мнением так сделать нельзя. - Ты менестрель, ты прошел тысячи верст и повидал тысячи людей. Ты правда веришь, что продается не все? - А ты, маленькая княжна, так уверена в этом? - Наверное. - Наверное? Что, по-твоему, нельзя продать или купить? - Почему ты задаешь мне такие вопросы? Определись! Ты то убеждаешь меня, что не всё продается, то говоришь, что все вещи имеют цену... - Я лишь пытаюсь понять твою точку зрения. - А по-моему, ты просто хочешь запутать меня! - Что ж, тогда я лучше пойду, дабы не смущать Ваш разум, княжна. - Нет, не смей! Мы не закончили! - Неужели? - Да! - Лакей твоего отца уже несколько минут переминается за той колонной, не решаясь подойти. - То есть ты не совсем уходишь? - Как я могу? Наш спор не завершен. Ну же, девочка, ты ведь не хочешь переломать мне пальцы? Отпусти. - Знаешь, я была неправа. - Что? Я ослышался? - У тебя все-таки красивые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.