Случай в больнице
23 июня 2013 г., 02:06
Вечером в огромном главном корпусе больницы Киригакуре все так же кипела работа. Переход на новую систему обеспечения сделал медицину в деревне Скрытого Тумана, не побоюсь этого слова, наилучшей. Но в то же время — ужасно дорогой и доступной простым людям лишь по особому ходатайству высших сил. Или по квоте.
Кабинет психиатра располагался на первом этаже. При строительстве на окна зачем-то повесили решетки. Видимо, раньше здесь предполагалось хранилище особо ценных лекарств. Решетки в сочетании с блекло-желтыми стенами кабинета и бедной коллекцией декора создавали типичный интерьер психушки — как она есть.
— Что вы видите здесь?
— Моль.
— А здесь?
— Две моли.
Спрятав картинки, психиатр вынес свое заключение:
— Я не могу вернуть вам дееспособность.
— Да, не могу, — подтвердил его слова голос, который, однако, не был голосом пациента.
— Нельзя, — сказал психиатр.
— Да, нельзя, — повторил голос.
— Но какого хрена?! — заорал Мангецу, кинув в него целой кипой бумаг, — У меня есть разрешение, миллиард справок, что я могу распоряжаться собственным имуществом, выписка от терапевта, невролога, гомеопата и даже Мицукаге!
— У вас антисоциальное расстройство личности, биполярно-аффективное расстройство и суицидальные наклонности в анамнезе, — ответил ему Черный Зецу, — С таким диагнозом обычно проходят лечение в стационаре, так что радуйтесь тому, что имеете.
— Вот именно, — согласился с ним Белый, — Надо радоваться и мыслить позитивно.
— Как мыслить позитивно, если у меня заблокированы все счета в банке, а без письменного разрешение моего брата я не имею права даже заказать себе еду по телефону?
— Так возьмите письменное разрешение, — недовольно сказал Черный Зецу, — Сложно, что ли?
— Таков закон, ничего не поделаешь, — пожал плечом Белый Зецу.
— Теруми Мэй… Все уже сыты по горло твоей политикой гуманизма, — сказал Мангецу себе под нос, — А что делать, если он не дает это письменное разрешение?
— Жить дальше, — раздраженно ответил ему Черный Зецу, — И понять уже наконец, что не все в этой жизни подчиняется вашей воле.
— Или передать опекунство другому человеку, — предложил Белый Зецу.
— Заткнись, это невозможно, — сквозь зубы процедил Черный.
— А что? — продолжил Белый, — Опекунство может перейти к более обеспеченному родственнику или более близкому. У вас же брат, да? Так вот вам нужны жена или ребенок. Тогда этот человек выпишет письменное разрешение на разрешение получения разрешения владением имущества и банковскими картами, и вы будете немного похожи на человека.
В дверь постучались.
— Ждите, стойте, — крикнул Черный Зецу, — Вас много, а я один.
— По факту нас двое, — поправил его Белый.
— Не важно, — отмахнулся Черный, — Короче. Психопатии не лечатся. А это значит, что вы навечно в статусе психа-суицидника, который и людей ведь может начать убивать. А без денег и имущества это будет делать немного… трудновато.
— Вы же не собираетесь промышлять убийствами? — осторожно спросил Белый Зецу.
— Нет, что вы, — с нескрываемой иронией ответил Мангецу, — Я снимаю ролики на YouTube и живу на донаты.
— Ну и слава богу, — Белый Зецу поставил печать на бумажку, — Вот вам заключение. Пейте ноотропы и пустырник. Всего доброго. Следующий!