ID работы: 12026761

Когда потухнет последний огонёк.

Гет
NC-17
Завершён
187
Размер:
276 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 254 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23: Решение.

Настройки текста
По приезду домой мне не хотелось говорить даже с Майки, я просто ушла в свою комнату, переоделась, смыла макияж и легла спать. Но сон не шёл. Я перевернулась на другой бок. Всё равно нет. А что, если я правда пожалею, если сделаю аборт? А если пожалею о том, что родила? Интересно получается. Хотела бы я послушать своё сердце, но оно ничего не говорит, мать его. Мать… Мама. Она же… Родила нас с Майки и умерла. А если я тоже умру? А знала ли мама, что так произойдёт? Иногда же известно о всяких рисках заранее. Тогда я знаю, что мне нужно. Я встала с кровати и заново оделась, но уже в спортивный костюм серого цвета. Вышла из комнаты, затем из квартиры. На машине я доехала до фамильного Додзё Сано, свет на кухне горит. Я застыла перед дверью. А… Стоит ли… Похуй, Мицуки, тебе нужен ответ на твой вопрос. Я постучала и дверь открылась. — Мицуки, — ахнул Дедуля, — что стряслось? — Я хочу поговорить. Дед кивнул и впустил меня немедленно. Мы прошли на кухню и он налил нам сок. — Рассказывай. — Я беременна. — Кхм… Кх… Чего? — мужчина уставился на меня в полном шоке, — отец ребёнка — Кейске? — Нет, — ответила я, поджав губу, — это… Дракен. — КЕН?! — Дед, наверно, вообще берега с этого попутал, — ВЫ С УМА СОШЛИ? А КАК ЖЕ ЭММА?! Увидев моё выражение лица, Дедушка утих и дал мне возможность рассказать, что случилось и как. Я и рассказала. И про свои чувства, и про отношения с Кейске, вообще про всё, что имело значения. — Если бы я хотела разрушить семью, — продолжила я, — я бы рассказала им. Но ни Эмма, ни Кен, не знают об этом. — Так, хорошо. Я не зол на тебя, извини, — вздохнул старик, — что ты будешь делать? — В том-то и дело, я не знаю… Я хочу спросить про маму. Какой была её реакция на беременность? Было ли известно о рисках? — Ох… — Дед потёр переносицу и куда-то ушёл, но вскоре вернулся с тремя конвертами, — Сакурако… Была сильной женщиной. Она забеременела в первый раз, когда ей было всего лишь восемнадцать лет. Макото, твоему папе, было двадцать. Но случился выкидыш. Они очень любили друг друга и хотели семью, поэтому, когда врачи разрешили, они попытались снова. Родился Шиничиро. И спустя десять лет она забеременела вновь, но отношения с Макото уже были не те. Мой сын почему-то начал много пить и изменять. Он предложил ей сделать аборт. — Что, правда? — в шоке спросила я и получила молчаливое «да». Дед продолжил. — Я выгнал Макото из дома, когда узнал, что его любовница, Карен Курокава, беременна. Я отнёсся к Сакурако, как к своей дочери. Чуточку позже выяснилось, что её здоровье сильно ослабло для родов. Врачи советовали делать аборт. Сакурако пришла ко мне с этой ужасной новостью и спросила совета. Я сказал, что пусть действует так, как считает нужным её душа. И она решила рожать. Она полюбила вас с Манджиро всем сердцем. Однажды она сказала, что готова простить Макото, он вернулся и сказал, что Карен не хочет своего ребёнка, но для аборта было поздно. Добрая душа твоей мамы не знала границ, она разрешила привести внебрачного ребёнка в дом и была готова стать мамой и для Эммы. Однако… Сакурако умерла при родах, в ту же минуту, что родился Майки. Она написала письма вам троим, своим детям. Однако Шиничиро не захотел вскрыть своё. — Можно? — Можно. Я вскрыла письмо старшего брата.

< Здравствуй, сынок. Если ты читаешь это, вероятно, тебе уже есть 18 лет. Мне очень жаль, что всё так получилось, но прошу меня простить и понять. Когда врачи сказали, что я не выживу в родах… Меня переполняли разные чувства. Поговорив с Мансаку, я поняла, что не могу лишить своих детей жизни. Прошу тебя, стань для них лучшим старшим братом, как же они без тебя? Я уверена, ты справишься. Каким же ты вырос? Я этого не узнаю никогда, увы. Но, помни, что ты не один. Я очень люблю тебя и всегда буду поддерживать там, на небесах. Ещё одна просьба… Когда дети спросят, где я, скажи, что я звезда в небе. Пусть это будет наша маленькая легенда. Сынок, ты очень сильный, мужественный, храбрый, ты справишься со всеми невзгодами. Люби, будь любим.

С любовью, твоя мама❤️ >

Я поспешила вскрыть своё письмо.

< Здравствуй, милая. Надеюсь, мою волю исполнили и твоё имя — Мицуки. Я всегда хотела дочку и мечтала её так назвать. Когда мне сказали, что я могу умереть, рожая вас с братом, я не знала, что мне делать. Я так хотела, но боялась. Ваш Дед сказал слушать то, что говорит душа, я так и сделала. Я решила родить, не смотря на то, что умру. Знаешь, вспоминая свою маму… Могу сказать, что, возможно, проблемы по женской части — наследственные. Боюсь, что у тебя тоже могут быть проблемы с беременностью и родами. Когда ты забеременеешь… Делай так, как велит тебе душа. Если ты побоишься, ничего страшного, это твой выбор и не слушай тех, кто осудит тебя. Но если ты хочешь родить, забей на всё, даже на то, кто отец ребёнка, если он так себе человек. Мужчины вообще не должны влиять на твою жизнь. Я не знаю, какой ты будешь, но, надеюсь, ты станешь сильной, красивой, талантливой, мудрой и проницательной женщиной. Хоть меня и не будет никогда рядом, помни, что я смотрю на тебя с неба и горжусь, в любом случае. Я люблю тебя, дочка. Будь счастлива.

Твоя мама ❤️>

Я не стала вскрывать письмо, которое она написала для Майки, пусть сам откроет, если захочет. — Ты очень похожа на неё, — улыбнулся Дед, утирая слёзы, — что ж, ладно, я ответил на твой вопрос? — Да, — кивнула я, до сих пор пребывая в шоке, — могу я забрать письма? — Можешь, — разрешил старик. Я благодарила его за всё и уехала домой. Майки спит, я тихо вошла в квартиру. Затем в свою комнату, но не стала закрывать дверь. Стянула с себя всё, оставив только нижнее бельё. Я встала перед зеркалом и повернулась боком. Животик ещё не появился, но я погладила его, не отрывая взгляда от зеркала. — Роди мне племянницу, — сказал Майки, опираясь об дверной косяк моей комнаты. — С чего вдруг? — Я стала одеваться в домашнюю одежду. — Мне кажется, это будет девочка. Да, я уверен. — Я скажу о своём решении утром. — Я закрыла дверь прямо перед его носом и легла в постель. Спать по-прежнему не хочется. Вспоминаю слова мамы из того письма о том, как она боялась, но хотела родить нас. Она знала, на что идёт и всё равно решилась на такой шаг… Что же я, поступлю иначе? Я всегда была готова умереть за своих близких, всегда принимала удар на себя и закрывала собой каждого. Может, мне больше повезло, и моя генетика не схожа с маминой. Тогда нужно показаться врачу. А почему я вообще сомневалась? Потому что Эмма беременна и Дракен с ней? Что ребёнок вырастет без отца? Вряд ли. Тогда меня ничего не останавливает. Ночью я так и не уснула, утром я встала, Майки уже сидел за кухонным столом и я вручила ему письмо мамы. Он аккуратно вскрыл его и перечитал несколько раз, улавливая каждую деталь. — Я поговорила с Дедом, — начала я, — он рассказал о том, как у мамы случился выкидыш, как она родила Шиничиро, потом как папка забухал и ей было опасно рожать. — Надо же, — в шоке проговорил брат, — и… Какое решение ты приняла? — Я буду рожать, — чутка улыбнулась я, — похуй, кто и что скажет, я ничего не боюсь. — Вот и правильно, — воодушевлённо подхватил брат, — надо тогда в больницу съездить, встать на учёт. Потом в новый дом переехать… И ты уйдёшь в декрет, если потребуется. — Уйду в декрет, когда не смогу больше прятать живот, — пожала плечами я, доставая яблоко из холодильника. — Кстати, э… — Так. Что случилось? — нахмурилась я, вглядываясь в лицо Майки. — Эмма в больнице… — произнёс он, — преждевременные роды. — Нихрена себе, — ахнула я и села вновь на стул, — как она? — Её жизни ничего не угрожает, но выпишут в течение нескольких недель. А ребёнок… В общем, он родился мёртвым. — Охренеееть… Надо бы съездить к ней. — Не думаю, что это возможно, — вздохнул блондин, — она никого не хочет видеть. Кенчик сказал, что хочет увезти её из страны. Врачи говорят, она не сможет иметь детей. — Блять… — произнесла я, — ладно, всё будет хорошо. У них всё получится. После завтрака Майки настоял на том, чтобы я поехала в больницу не одна, и ушёл в офис. Мой выбор пал на Кейске. — А-э, привет… Ты поедешь со мной в больницу? — Да, — немедленно ответил парень по ту сторону провода, — я приеду за тобой через полчаса. — Я сама приеду через полчаса. Мне просто нужно, чтобы ты был со мной. — Я понял тебя. — Я сбросила вызов и пошла одеваться. Выбор пал на светлые джинсы и синий однотонный свитшот. Волосы распущены. Через полчаса я уже сидела в машине на парковке возле дома своего друга. — Ты приняла решение? — Да, — сказала я, трогаясь с места, — я буду рожать. — Нихуя себе, — усмехнулся Баджи, — я бы никогда не подумал, что у тебя будут дети. — Я тоже, — подала плечами я, — но… Просто чувствую, что так нужно. Этот ребёнок должен родиться, несмотря на то, кто его отец и какие у нас отношения. — Умничка, — улыбнулся тот, всё-таки пристегнувшись, — я сомневаюсь, что твой ребёнок вырастет без мужского воспитания. В твоём окружении много мужчин, даже если не считать Майки. — Майки сказал, что хочет, чтобы я родила девочку, — посмеялась я. — Мне похуй, я топлю за пацана ~ Мы приехали в частную клинику. На приём записываться не пришлось, меня сразу повели туда, куда надо. Долго спрашивали про образ жизни, половую жизнь, противозачаточные, которые мне не помогли, хотя я пила их исправно. Подозрение у врача легло на успокоительные, потому что я не консультировалась ни с кем, когда начала их принимать, возможно, они и дали мне сбой. Срок беременности — девять недель, протекает хорошо, осложнений нет, по крайней мере, пока что. Встала на учёт, прописали витамины и кучу рекомендаций. Следующее УЗИ через три недели. Я вышла из кабинета врача. — Тебе Дракен звонил, — сообщил Баджи и протянул мне мою сумочку. — А, — сказала я, достав телефон, — погоди, ты что, ответил? — Да, — кивнул он, — сказал, что ты проходишь плановый медосмотр. Он просил перезвонить. Я набрала знакомый номер телефона и пошли гудки. Однако блондин быстро взял трубку. — Мицу, — сказал тот, — приезжай, Эмма хочет, чтобы ты приехала. Тебе удобно? — Да, я приеду сейчас же. Вышли адрес в СМС. Я сбросила вызов и мы с Кейске сели в машину. Ехать недалеко, где-то минут пятнадцать. — Что врач сказал? — спросил Кейске, неотрывно глядя на меня. — Всё хорошо, — улыбнулась я, трогаясь с места, — девять недель, беременность протекает хорошо, без осложнений. А ещё, походу, я дура. — Почему? — Возможно, беременность наступила, потому что противозачаточные в реакции с успокоительными дали сбой. Я ж ни с кем не консультировалась. — Да ладно тебе, — рассмеялся друг, — я тут подумал, мне кажется, ты будешь хорошей мамой. — Что… Правда? Ты действительно так думаешь? — Ну Майки же вырос нормально. — Так я его не воспитывала. — Похуй. Я всё равно думаю, что ты справишься. Кто знает, может, это судьба, и так должно было случиться. — Уж ты ли про судьбу мне говоришь? — хохотнула я и остановилась на парковке госучреждения, — приехали. — Я здесь посижу, ты не против? — Сходи в аптеку, — сказала я и дала Баджи рецепт, — соседнее здание. Я оставила другу ключи от машины и ушла. Внутри как-то стало трясти от волнения. В коридоре меня встретил Дракен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.