ID работы: 12026761

Когда потухнет последний огонёк.

Гет
NC-17
Завершён
187
Размер:
276 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 254 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 43: Где она?

Настройки текста
Примечания:
Pov Майки. Я проснулся от того, что Юзуха толкает меня в плечо и недовольно что-то бурчит. В руках моей жены мой телефон, который разрывается от звонков и сообщений одновременно. Звонит Изана, я взял трубку. — Срочно, — кричал брат, — Мицуки пропала!!! Сон как рукой сняло, я сбросил вызов и перевёл взгляд на Юзуху, которая всё слышала. — Как?.. — лишь ахнула она. — Сам не понял, — сказал я и вскочил с постели. Мы очень быстро собрались, собрали и Сацуки, которая ночевала в эту ночь у нас, прыгнули в авто и поехали к дому Сано без промедлений. Я отправил жену на кухню, чтобы и поела, и ребёнка покормила, а сам занял свободное место на диване в гостиной, где собрались Дед, Братья Хайтани, Санзу, Баджи, Тайджю и Изана. Через мгновение в дом влетела Тачибана, волоча за собой своего брата, Такемичи же вошёл за ними следом и закрыл дверь. — Все собрались? — спросил Тайджю. Молчание. — Начинай, Курокава. — Мицуки исчезла. Уехала на своей машине, до сих пор не вернулась. Телефон абсолютно не доступен. — Хуёво, — хмыкнул я, стараясь сдерживать весь спектр своих эмоций, чтобы лишний раз не тревожить Деда. По нему видно, что он очень и очень обеспокоен, чуть ли не плачет, но, видимо, уже плакал, потому как глаза у него красные. — На неё это совсем не похоже. Вы смотрели камеры? — Да, — кивнул Изана, — она уехала в одиннадцать вечера на юг. — Я не стал бы сильно волноваться на вашем месте, — сказал Наото, — но раз на неё это не похоже, есть повод задуматься. Давайте проанализируем, что вчера происходило? — Да ничего особенного, — пожал плечами Изана, — весь день провела в комнате, такое у неё бывает. Сказала утром, что хочет отдохнуть, когда Майки уехал с Сацуки. — Вечером я заезжал, — произнёс Санзу, — на мирной ноте мы расстались и остались друзьями. Но ни предъяв, ни криков, ни истерик, совсем ничего такого. — Во сколько это было? — спросил Тачибана, в то время как Хината ушла на кухню к девочкам. — Часов в десять вечера. — А на связь с кем-то выходила из вас? Ни с кем. За весь день она говорила лишь с Дедом, Изаной и со мной. Ну и с Санзу. Они расстались, но… Не могла же она из-за этого уехать, не вернуться и выключить телефон? — Поднимайте своих людей, — заключительно развёл руками полицейский, — я организую поисковый патруль. В первую очередь, ищем машину, а там дальше видно будет. Все разошлись, в доме остались я, Юзуха, Сацуки, Изана и Дед. Первое, что я предпринял, так это ушёл в одну из комнат и стал обзванивать всех наших ребят. А на душе-то гадко как… У меня имеется очень хуёвое предчувствие, что всё не просто так. Что-то по-любому случилось, иначе бы она так не поступила самовольно. Я вышел из комнаты. Дед сидит на диване и безудержно плачет, Юзуха сидит рядом и успокаивает его, а Изана качает на руках Сацуки, которая абсолютно была спокойна на удивление. — Мицуки, моя маленькая девочка, внученька, что же могло с ней произойти? — выл старик. — Мансаку-сан, всё будет хорошо, ну… — говорила Юзуха, приобнимая его за плечи. Кислее мины, чем у Изаны сейчас, я не видел никогда. Всем сейчас тяжело, все очень переживают. Я и сам еле сдерживал слёзы… Я поднялся на второй этаж и вошёл в комнату сестры. Ещё вчера вечером она была здесь, должно же тут быть хоть что-то, что поможет нам? Постель заправлена, но вся взъерошенная, она весь день пролежала в ней, но спать не ложилась. Спит она только под одеялом. Я открыл шкаф с её вещами, бардака не наблюдаю, собиралась она спокойно, никуда не торопясь. На туалетном столике всё чисто, значит, уехала без макияжа. Обычно, когда она красится, она убирает косметику по местам только тогда, когда возвращается домой и всё смывает с лица. Да в принципе всё, что было здесь сейчас, не выходило за пределы норм поведения Мицучин, но… Лишь одно выбивалось из распорядка, и я заметил это быстро: возле письменного стола на полу покоится ручка, а на самом письменном столе — толстый блокнот, который я уже когда-то видел в её руках. У меня не имеется привычки читать чужие записи и всё такое прочее, но сейчас этого требует ситуация… Я открыл и… Что? Это?.. Дневник? Мицуки ведёт дневник? Но… Это не просто дневник. Это дневник, в котором каждая запись — обращение к Кенчику, она везде рассказывает о своих чувствах и о том, как проходила её беременность, как растёт Сацуки. Надо же… Я и не знал, что она всё это время занималась этим… Я не стал вчитываться во все записи, обратил лишь внимание на последнюю… < 26 февраля. Двадцатого числа ты сказал мне, что ненавидишь меня. Просто с нихуя. За что же? Что же я плохого тебе сделала? Я… Я чувствую боль. После этого, каждый раз, когда я оставалась наедине с Сацуки, я смотрела на неё и с каждым разом всё больше видела в ней тебя. Но она не ненавидит меня. Она смотрит на меня и улыбается, тянет ко мне свои ручки и смеётся, когда я целую её. Может, мы и правда не увидимся с тобой, как ты и сказал в нашу последнюю встречу, но у меня осталась частичка тебя — Сацуки. Это снижает чувство обиды на моей душе, я потихоньку успокаиваюсь. Однако, знаешь, я не прекращу вести этот дневник, может, когда-нибудь всё же настанет день, когда он попадёт к тебе в руки? Кто знает :) Думаю, мне стоит развеяться сейчас. А куда бы ты поехал? На берег моря? Или в лес? Не знаю.

>

Вот оно что… Кенчик сотворил очередную глупость, блять. Но… Если бы не это, этой записи бы и не было, ведь, как я понял, Мицучин писала здесь о самом важном для неё и… Есть зацепка! Я закрыл блокнот и вышел из комнаты, после чего сразу же спустился вниз. Ситуация в гостиной ни капельки не изменилась. — Изана, поехали, — сказал я и бросился одеваться в прихожую. Брат передал Сацуки в руки Юзухи и тоже обулся. — Ты нашёл что-то? — обеспокоенно спросила моя любимая. — Да, — ответил я, — я вроде как понял, куда она поехала. — Я с вами поеду! — ответил Дед, выйдя к нам в прихожую и вытирая слёзы. — Оставайся дома, — сказал Изана, — мы сами разберёмся. — Он прав, Дедуль, — я выдавил из себя улыбку, — всё будет хорошо. Мы вернём её домой, обещаю. Мы с братом выскочили из дома и мигом оказались в машине. По пути на море я рассказал всё Изане и он сообщил о моей находке и парням. Наото тоже движется туда. — Думаешь, всё же море? — уточнил Курокава, — это мог быть и лес. — Она любила море. — Я устало вздохнул. — В любом случае, нужно проверить. — Ты прав, — кивнул он, — у тебя с собой дневник? — Да. — Могу я взглянуть на запись? — Конечно. — Одной рукой я протянул ему блокнот, в то же время держась второй за руль, не отрывая взгляда от дороги. Изана открыл дневник и пробежался глазами по содержимому, затем открыл страницу с последней записью и долго вчитывался, после чего закрыл и шумно выдохнул. — Собственными руками бы сейчас придушил Рюгуджи. Он никогда не нравился мне, даже в подростковые годы. — У него свои плюсы и минусы, как и у всех нас, — ответил я, пожав плечами, — мне одно лишь непонятно. Что сподвигло его так поступить с ней? Он бы никогда этого не сделал. — Урод, да и всего-то, — хмыкнул Курокава. — Может, и так, — согласился я и свернул в сторону берега. Вдали и правда виделась машина сестры, — Смотри, это она! — Быстрее!.. Мы приехали и… Машина пуста. Никого в ней нет, а ключи от автомобиля валяются неподалёку. И между ключами и машиной лежит на песке разбитый телефон Мицуки. — Чертовщина, — нахмурился Курокава. Минут через десять приехал Наото и оглядел обстановку. — Следов много, — сделал заключение детектив, который приехал вместе с Тачибаной, — если не учитывать того, сколько наследили здесь мы сейчас, то могу сделать вывод, что Сано приехала изначально одна, возможно, прогулялась немного по берегу и вернулась к машине, однако пошла обратно, вероятно, выронила ключи. А вот к машине уже не возвращалась, и следов её нет, зато есть две пары следов покрупнее, предположительно, это были мужчины. Раз машина и телефон здесь, их интересовала только сама девушка. — Чёрт! — громко выругался я. Мы дождались людей из уголовного розыска, они оцепили территорию вокруг автомобиля, сделали множество различных фото с места пропажи Мицучин, забрали телефон и ключи от машины в качестве вещественных доказательств и нас отпустили. Наото сказал, что сегодня, но чуть позже, со мной свяжется следователь и пригласит меня в отдел, а пока нужно запастись терпением… Мы с Изаной приехали домой и я сразу же ушёл в гараж, попросил меня пока что не трогать. Хочется побыть одному… Мицучин… Где же ты? Кто посмел покуситься на твою жизнь? Боже, дай сил нам и здоровья моей сестре… А маленькая Сацуки? Как она сейчас без мамы будет? Хорошо, конечно, если мы быстро её найдём, но… Если нет? Если поиски затянутся? — Майки, — возле меня села Юзуха и взяла меня за руку, — давай съездим домой и соберём необходимые вещи? — А? — не понял я, выходя из своего подсознания, — ты хочешь переночевать здесь? — По-хорошему нам бы переехать пока что… — она отвела взгляд, — твой Дедушка очень сильно переживает, как бы не… Я думаю, нам сейчас стоит быть всем вместе. — Я понял тебя, — кивнул я и уголки моих губ приподнялись, я обнял жену, — ты умница и ты права, нам нужно держаться друг за друга. Не входя в дом, мы поехали к себе, где и собрали всё самое необходимое, то, что может пригодиться в течение следующей недели, там может и другие вещи перевезём. Когда мы приехали обратно, Изана сказал, что Дед уже спит. — Если бы я не подлил снотворное в успокоительное, он бы точно не уснул, — устало выдохнул Изана, садясь за стол на кухне, — Сацу тоже спит. — Правильно, пусть отдыхают, — кивнула Юзуха, готовя нам на ужин что-то незамысловатое, — чувствую, в ближайшее время нам будет очень непросто… — Само собой, — сказал я, — звонил следователь, пока я сидел в гараже. Завтра поеду к нему и будем решать этот вопрос. Также он сказал не медлить с опекой. — С опекой? — не понял Изана, — с какой нахрен опекой? — У Сацуки только один родитель официально, — пояснил я, — Мицуки пропала, и непонятно, сколько времени искать мы её будем. Так-то Сацу в семье, но нужно, чтоб она была официально под попечительством кого-то из нас. — Порешаем это немного позже, — сказал Изана, — мне с тобой поехать? — Да, желательно, — кивнул я, когда Юзуха ставила тарелки на стол. — Приятного аппетита всем, — выдохнула она, садясь рядом со мной, — я понимаю, мы все сейчас на нервах, и эти вопросы не требуют отлагательств, но… Мы тоже живые, и нам нужен отдых. Постарайтесь расслабиться и хорошенько выспаться. — Ты права, — кивнул Изана, — спасибо, Юзуха, ты очень хорошая. Я улыбнулся. Да, Юзуха очень хорошая. Только она может идеально вписываться в мою семью, никак иначе быть не может. Она очень добрая, щедрая, понимающая и любящая. С ней я не боюсь оставлять своего Деда, он слушает её, хотя он очень вредный… После ужина Сацуки расплакалась и Юзуха собиралась идти к ней, но я остановил её. — Отдохни, ты весь день провела с ней, — улыбнулся я и поцеловал жену в макушку головы. Я вошёл в комнату, дверь в которую мы специально оставили открытой, и взял малышку на руки, — ч-ш-ч-ш, маленькая моя… — Я смотрел на то, как лицо моей племянницы разглаживается, когда я напеваю колыбельную, которую ей часто пела Мицу, но Сацуки спать и не собиралась, она уставилась на меня своими большими чёрными глазами, чуть приоткрыв рот. В моих глазах стояли слёзы. Как же она… Похожа на Мицучин… — Сацу… Где же твоя мама? Сацуки скоро уснула и я обратно уложил её в кроватку, а сам сел в кресло и наблюдал со стороны через пол комнаты. Она такая маленькая и беззащитная, ей нужна забота, любовь, ласка, тепло… Смогу ли я дать ей то, что давала ей мама, пока мы её не найдём? А я уверен, что мы найдём Мицучин. Найдём, обязательно найдём и вернём домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.