ID работы: 12026843

Старый друг

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Город свободы и вина. Мондштандт. Стоило огромного труда нанести визит в этот город. И хоть хозяйка похоронного бюро его так легко отпустила, бывший архонт - а ныне просто консультант - Чжун Ли прошел через главные ворота, даже не глянув на стоявших там стражников, что заступили на пост этим утром. Они его не останавливали. Подозрительным он не был. Наоборот. Статная мужская фигура вызывала доверие и уважение. Даже когда гнозис покинул тело, оно осталось таким же величественным. Но стражники его не волновали сейчас в принципе. Здесь он был для того, чтобы навестить своего старого друга. Они не виделись уже достаточно долго. Моракс уже бы и забыл, когда они собирались в последний раз, но хорошая память не давала ему этого сделать. И хоть эррозия хотела их затронуть, но не распространилась еще так далеко. Казалось бы, его визит был обычным. Вполне...ожидаемым? Сейчас он не архонт и может делать что вздумается и идти куда хочет. Цисин займутся городом и его окрестностями. Хотя, видя, как бедный путешественник слоняется по разным поручениям, он бы так не сказал. Но они многое делали для города. Даже подкараулили приход жены Осиала. Мужчина спросил у барда около фонтана про одного из них. Юноша тихонько оглядел Моракса и застенчиво улыбнулся, указывая в сторону Доли ангелов. - Вы можете найти его там, господин. Обычно он часто проводит время в таверне. - Благодарю, - Моракс учтиво склонил голову и двинулся в указанную сторону, замечая парочку фатуи. Но кажется, они были гостями этого города и Чжун Ли просто прошел мимо. Даже если они его и заметили - они не знают, как доподлинно выглядит архонт Ли Юэ. А вот и таверна. Пара пьянчуг у здания. Мужчина прошел внутрь, замечая путешественника за стойкой. Пройдя мимо незамеченным - много посетителей захотело посмотреть на бармена - Моракс сел за один из столиков. Присутствия своего давнего друга он не заметил. Оставалось только ждать - так ему подумалось, но путешественник и Паймон развеяли его надежды. Венти сегодня в городе они не видели и в таверну он не заходил. Выйдя на улицу, Моракс задумался. Ответа о том, куда бард мог подеваться он не нашел. На языке еще оставался приятный привкус напитка, который приготовил для него путешественник. Но встречи с другом это заменить не могло. Сомнений в этом нет. Оставалось поискать его самому. К тому же, это была замечательная возможность осмотреть город. Моракс прошелся по лавкам. Медовое мясо с морковкой было отменным. Посетил мельницу и даже дошел до статуи Барбатоса. Статуя действительно выглядела величественно, особенно на фоне церкви. Аутентично. Барбатосу действительно поклонялись в этом городе. Его имя было на устах у всех, кого он встречал. Даже если они долгие годы его не видели, люди все еще верили в него. Моракс вздохнул, поднимая взгляд на пустые руки статуи. По коже прошла легкая дрожь от холодного дуновения ветра, словно бы сам ветер говорил ему о тоске. Помнится, путешественник говорил о дереве Венессы в долине ветров. Статуя архонта, которую он видел по пути еще тогда натолкнула его на мысль о том, что он мог бы быть там. Недолгий пусть занял у него чуть больше времени, чем должен был. Моракс осматривал окрестности. Его вполне удовлетворила спокойность и безмятежность. почти все здесь напоминало ему о том, каким был Барбатос. Добравшись до статуи архонта, он еще издали заметил знакомый силуэт. Почти совсем не изменился. Все так же походит на юнца и все так же сочиняет что-то о великих делах анемо архонта. Так кажется на первый взгляд, но доля правды в его песнях есть. - Моракс. - Джун Ли, если позволишь, Барбатос. - Венти, просто Венти. - он проходится по струнам и поднимает взгляд на мужчину. - Вино из Османтуса? - Сегодня без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.