ID работы: 12026967

Игра богов

Hollow Knight, Grimm's Hollow (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
Примечания:
...... Хотя голос у нее был прекрасный. Она всегда больше доверяла делу, нежели словам. А еще она очень любила рисовать. Судя по тому, что в ее комнате стояли холсты с пейзажами. Лучше всего ей давались стихии. Огонь, вода, воздух, камень. Также она нередко рисовала… тьму. Она, эта тьма, по воле художницы стлалась скатертью, выстраивалась в города и замки… Или же тенью и лезвиями, своей бездонной глоткой убивала и поглощая все вокруг. Последнее что она увидела — сцена большого театра, зрители и яростный, ненавидящий взгляд человека с винтовкой. Следующее мгновение она ощутила дикую, невыносимую боль, которая прошила ее голову разрядом молнии от виска к виску. Казалось, что это не про нее, а про меня, и произошло все это со мной. А потом… я упала. Будто бы в воду, Я все погружалась и погружалась. Как будто множество маленьких детских ручек утягивали ее вниз. Успокаивая, утешая боль. Хотелось отдаться им без остатка, но вдруг единая вспышка сознания в море поглощающего, растворяющего создания. Ее воля к жизни заставила начать всплывать в этом бездонном море уютной, родной, жидкой тьмы. Вынырнув на поверхность, она осознала, что задыхается. «Вода» позволила повиснуть и отдышаться. Через какое-то время девочка лет 12-14 на вид, медленно, словно в киселе, двинулась вперед. На какой-то краткий миг в голове вспыхнула мысль: «я же не умею плавать…», но эту мысль быстро подавил странный транс. Эту мысль, и ощущение ручек-лапок, держащих и двигающих ее. Теперь тело двигалось само (ее все равно держали, но и без того иллюзорное ощущение помощи на краю сознания растворилось, слоило какой-то высшей силе этого пожелать). Через какое-то время зрение пропало, а в абсолютной мгле огненными всполохами стали появляться слова… стихи?

Из века в век, из года в год

Вершится песнь — и нас влечет

На грани сознания появились тихие звуки. гармонь?

Как мотыльки к огню мы льнем,

и следуем за фонарем

Физически она увидела огонек в метре от себя и пошла за ним. Казалось, он зовет ее. Вскоре она ступила на… металл? Холодный и гладкий. .............."Воды» ей было уже по пояс … … … … По колено… … … … … … Она ступила на камень, ледяной камень.А огонек все звал вперед, не желал ждать. Перед внутренним взором все встают слова…

Края горят, и гибнет люд

Она уже бежала, стремясь догнать язычок пламени, а вокруг разворачивались незнакомые битвы… А ей и дела нет, бежит себе за пламенем, хотя в душе священный страх и трепет.

По мраком крытому пути

Все вокруг накрыла ночь… тьма. Из нее, со всех сторон к девочке тянулись тени детей, женщин, стариков, И все в масках…в разбитых масках.

Маэстро волей сберегут

Нас ярко-красные огни.

Огонек вдруг стал силуэтом мужчины в черном плаще и с аккуратными рожками. Он заставил тьму вспыхнуть, скорчится в агонии… и снова стал огоньком.

Кошмар — есть грезы отраженье

Статично-вечной, неизменной

Огонек вновь стал фигурой того же мужчины, но теперь, он спина к спине стоял с женщиной. Оба чуть светились, но он алым, а она ядовито-желтым.

Сожженье, тленье, возрожденье -

Перерожденья путь бессменный.

Она развеялась, а он рассыпался пеплом и углями, что через миг вспыхнули костром, что оказался огоньком, огонек стал мальчиком, парнем, мужчиной. А девочка завороженно наблюдала как с каждым шагом он растет…

Греза, греза в своих потугах

Стать самоцельной так забавна!

Та женщина и мужчина-огонек сражались. Жестоко, но красиво.

Сестра, не ходишь ли по кругу?

Твой час истек, а акт — подавно!

Он побеждает. Она корчится в агонии. Он исчезает в алой дымке, а огонек вновь ведет девочку вперед.

Вся жизнь в одной прескучной сцене,

В фарс неуместный приходящей,

На святозарнейшей арене,

Без взглядов зрителей горящих.

Бесконечно длинная, но невозможно, не по мирски узкая платформа. Ее освободили от транса, но лишь для того, чтобы не успевшую прийти в себя девчушку обвить веревками, что словно змеи опоясами ее руки талию и ноги так, словно она была марионетка.

О мой ли страх — себя потеря?

Девочка попыталась вырваться, но веревки. нити? Нет! Цепочки, множество маленьких, тонких золотых цепочек которые впились в кожу, натягиваясь, управляли, при малейшем неподчинении причиняя боль. Ее телом слово правил умелый кукловод: движения легки и плавны, естественны, но при малейшем сопротивлении ее швыряло об пол головой, ставя на колени и заламывая руки за спину.

В своей погибели рождаюсь

В единый миг она ощутила выстрел в висок, и прокатывание по горячему, узкому туннелю.

не заточен в свое же сфере

Тело вдруг стало ОЧЕНЬ тесным. Возникло ощущение будто густая, до жути ледяная жижа обволакивающая душу, а та пыталась вырваться, но не могла. <

В бессловном рабстве не нуждаюсь.

Перед девочкой возник размытый от слез в глазах силуэт. Он протягивал руку, будто приглашая на танец.Девочка хотела согласится, но из-за цепей не вышло. Сначала. А потом они сами потянули ее за собой, «помогая» встать и положить в протянутую ладонь свою, что по сравнению с дланью фигуры была крохотной. Мужчина кивнул, и произнес сквозь музыку голосом, что завораживал как треск огня от пожара. -Начнем же танец наш, дитя. <Огнем и огнем и дымом задыша. И танец начался. складываясь в сложную и причудливую схему, что менялась по ходу, из-за чего девочке казалось что это импровизация, хотя это было не так. Все было четко и строго фиксировано. Но она об этом не знала. Легкие будто наполнялись огнем а тело само знало что делать. Это было больно, но эта боль уходила на второй план благодаря разговору, что танцующие вели весьма странным манером: Она лишь думает, а он говорит. И почему-то стихами… — «Кто он?» Они синхронно шагнули вперед и девочка взлетела ввысь, подкинутая сильными руками. -Маэстро грез, дитя. -"Зачем?» <-Чтобы спасти тебя. Девочка была поймана и вместе с Маэстро тут же выполнила изящное Па -"Что происходит?» -Дивный сон — " Я буду жить?» -Потом, потом! Коль завершишь ты ритуал, Я жизнь дарую в честь фанфар. -"как вас зовут?» -Маэстро Гримм — «кто я?» -Ты, детка, Пилигрим -"Зачем?» -Хочу повеселится и с человечишкой сдружится -» И кто такой ваш Пилигрим?» Невольно девочка тоже перешла на рифмованную речь - Он, детка, странник по другим <Мирам чудесным, народным. Волшебным, сказочным, прекрасным, Вот только вот совсем чужим. -"Я разве он?» -Что ты, дрожайшее дитя, Моя прекрасная «Она» Искренне забавлялся Гримм, кружа девочку в танце. Камень по которому они ступали накалялся, но цепи не позволяли облегчить пытки. Девочка с трудом не плакала от боли. На босых ступнях ног наверняка останутся ожоги, а легкие свернуться под влиянием жара. -Пожалуйста, ХВАТИТ! Закричала она в отчаянии, на по щеке скатилась соленая слеза. -Осталась капля, пилигрим, терпи, и вскоре победим. Холодно сказал Маэстро, продолжая вести танец. Девочка кусала губы, но слез сдерживать больше не могла. Огонь заживо прожигал ее изнутри и снаружи.

.................................................................

А потом все закончилось.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.