ID работы: 12026976

Прямое попадание в истину

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

🖤 Soukoku = canon❤️‍🩹

Настройки текста
Примечания:
— Куникида… ну почему я должен был идти с вами? — сонным тоном спросил Дазай. — Потому что учитывая, что у тебя самое большое количество жалоб, то можешь считать это своей исправительной работой. Так что не выпендривайся, — отдав несколько пакетов коллеге, ответил Доппо. — А я тогда зачем? — Ты, шкет… Хотя бы потому что ты - почти единственный, кто всегда свободен и не имеет крупной работы. Что на заданиях, что в агенстве. — Ясно… — ответил тихо Ацуши и по пути в их здание, рассматривал купленные вещи. У каждого из трёх молодых людей были по два пакета, с важными для сотрудников агенства вещами.       У Ацуши это были медицинские приборы и медикаменты, для доктора Йосано; а во втором же лежат вкусности для Рампо-сана, он всегда искал такого рода сладости по всему городу, называя это "Заданием экстренного характера".       У Куникиды это были пакеты канцелярии: папки, тетради, блокноты, ручки и тому подобное. Малую часть из этого попросили Джуничиро и Наоми Танидзаки, потому что как школьникам, они им тоже нужны.       У Дазая же совсем мелочовка для офисных сотрудников агенства, из разряда нескольких бутылок минеральной воды, коробок с салфетками, разные закуски и приборы для кухни. — Хм… А тут есть лезвие? — вдруг спросил Осаму. — Даже не думай зайти сейчас за угол и зарезаться, — возразил Куникида. — Я просто уточнил, вдруг ты что-то забыл из списка! — Мой список идеален и я перепроверил по несколько раз, чтобы все было в нём. — А как же кошачий корм для директора? — Что…? — перепроверяя листок, удивился Доппо. — Ах да, я забыл сказать. Директор Фукудзава просил меня передать тебе, чтобы мы купили кошачий корм и раздали его уличным котятам. — Это странная просьба, — откомментировал Ацуши. — Впервые с тобой согласен. Ну хорошо, раз директор так решил, — заходя в ближайший зоомагазин, ответил Куникида. Дазай при остановил мальчика-тигра, чтобы Ацуши не шёл за ним. — Дазай-сан? — Подыграй мне, — тихо произнёс мужчина. — Так вы соврали? — Да ладно тебе, заодно бездомных зверушек покормим. Хм… интересно, ты же наполовину тигр. А тигры это кошки. А если тебе дать кошачий корм, ты будешь его есть? — поменявшись в настроении, спросил Дазай. — Дазай-сан, я не уверен, что это хорошая идея, — засомневался Ацуши. — Но вреда от него точно не будет. Поверь мне, — с улыбкой произнёс мужчина. Тигр вздохнул и решил молча дождаться своего старшего коллеги, переодически осматриваясь на прохожих. Скорее всего в магазине была очередь, потому что людей внутри было много и Куникида ни как не выходил. — Сегодня так жарко… Может мы зайдём за угол в тень? — Умереть от солнечного удара нельзя: значит я не против, — безобидным тоном сказал Осаму и зашел вместе с молодым человеком в тень. — Дазай-сан, помните мы как-то обсуждали, кто из нас был до агенства? — М? Конечно, ты тогда ещё пытался яростно угадать, кем был я. А что? — Можно я снова попытаюсь? С наводящими вопросами? — Ну если не сломаешь себе голову. — Вы когда-то были в другой организации, до агенства? Дазай резко изменился в лице и с удивленным взглядом смотрел на Ацуши. — А ты близко. Если ты ещё сможешь верно предположить, в какой именно я был, то это будет удивительно. — Я… Ну… — тигр обдумывал варианты ответов. Он не так много знал организаций, находящихся в Йокагаме. — Может быть Дазай-сан работал раньше в другом городе? Или в другой стране? Вдруг начался ливень, это хорошо, что Дазай и Ацуши стояли в переулке, что накрыт сверх несколькими железными элементами, на которых были небольшие дырки, через которых протекал дождь. — Может позвать Куникиду? Ваша шутка, может быть и смешная, но если мы вовремя не вернёмся в агенство, то нам придётся тут ждать, пока дождь не закончится, — наблюдая, как дорога становится сплошной рекой и по ней плавают автомобили, произнёс Ацуши. — Ну лаааадно, — протянул Дазай. — А хотя он нас и так нашел. Обернувшись, два молодых человека увидели своего коллегу, у которого успели намокнуть слегка волосы. — Ооо, Куникида. А почему без корма? — Может мне ещё под ливнем с ним идти? У меня сейчас будет конкретный разговор с тобой, Дазай! Я только что позвонил Рампо-сану и он сказал о том, что ты с директором и в помине не разговаривал! — Ой. Ну возможно мне это приснилось. Некоторые сны такие реалистичные. Например в том, в котором я совершал суицид бросившись с крыши. Он был такой реальный, что я даже сделал вот так…       С этими словами он резко оттолкнул от себя Куникиду, в сторону Ацуши и сам прижался к стене спиной. В этот же момент, в их сторону прилетел нож, который воткнулся в землю. Когда детективы посмотрели в сторону, с которой им пришел "подарок", они увидели Чёрных Ящериц. — Вы прям, как дождевые черви. Не замечали никогда сходство? — спросил Осаму у троицы. — Прошу простить нас, за столь грубое приветствие. Однако у нас возник интерес, — спустившись с крыши дома, сказал Хироцу. — Каковы будут шансы встретить дюжину сотрудников детективного агенства, по совместительству наших врагов, в таком месте, да и ещё при погодных условиях. — Хм… крайне маленькая возможность… А вы что тут делаете? Соскучились по нам? — вдруг поинтересовался Дазай. Из вежливости что ли? — Я могу ответить на твой вопрос, — прозвучал сзади голос. — Это Акутагава и Хигучи! — крикнул Ацуши, обернувшись назад на голос. — Мы в ловушке. Их в полтора раза больше, чем нас! — встревоженным тоном Куникида озвучил мысли вслух сразу трёх агентов. На протяжении пары секунд противники смотрели на друг-друга, и, как по щелчку пальцев, они стали сражаться с друг-другом. Учитывая что из восьмерых дерущихся, не могли воплотить способности лишь трое человек - накал страстей был очень ярким.

***

«— Чуя, зачем ты выбрался в центр города, так ещё и в дождь?» — спросил женский голос по телефону. — Сестрица, я что тебе синоптик погоды?! Откуда я мог знать, что пойдёт ливень?! — гневно кричал в трубку рыжеволосый парень, который уже промок до нитки и бегал по улицам в поисках укрытия. «— Может тебе вызвать машину? Уже командующий отряд с Чёрными Ящерицами ушел», — проговорила Коё. — Зачем это? — остановившись под деревом, спросил Накахара. «— У них было задание найти кого-то из детективного агенства. Может там и твой Дазай будет». — ОН НЕ МОЙ! — раскрасневшись, ответил юноша. «— Ну раз так, ты бы тогда не краснел… Или я ошиблась?» —… Это не имеет сути! Тут просто ветер и холодно. Все! Я сейчас решу, как добраться до здания и вернусь в кратчайший срок. Пока, сестрица, — когда Чуя сбросил трубку, ему пришлось выйти из укрытия и пройтись ещё по нескольким улицам.

***

Тигр старался вместе со своими коллегами изо всех сил сражаться с Акутагавой и Чёрными Ящерицами. — Ацуши, берегись! — предупредил наперёд Куникида, чтобы подросток успел пригнуться и дать коллеге бросить Тачихару в стену. Один устранён. Осталось четверо.       Дазай дезактивировал способность Хироцу и умело расправился с ним, швырнув через забор (находящийся в концу переулка). Там было что-то на подобии городской свалки, на котором весело бегали собаки. Когда животные увидели нарушителя на своей территории, они тут же стали лаять на него и бежать на него.       Человеку в зрелом возрасте ничего не оставалось, как выстрелить в собак. Если бы не одно но. — Где моё оружие?! — А, ты про это? — демонстрируя пистолет в своей руке, уточнил Осаму. — Я решил, что такой экземпляр побудет у меня. А то ведь ты не вечен, а вот этот красавец - возможно. Удачной пробежки. Поняв, что звери настроены агрессивно. Рьюро Хироцу был вынужден убегать от бездомных собак. Второй устранён, осталось трое. — Только добеги до выхода! Эти беззащитные зверушки не любят протухшее мясо! — с гордостью своей победы кричал Дазай врагу, пока он не почувствовал на своём горле холодное оружие. — Ах, ну конечно. Я забыл уже, что ты тут, Гин. Девушка молча держала нож у кадыка и намеревалась перерезать свою жертву, пока в её голову не врезался с быстрой скоростью чужой бумеранг. Гин отстранилась в сторону от Дазая на несколько метров и упала в обморок возле стены. — Спасибо, Куникида. Я не думал, что ты предпочитаешь оружие, в стили уличных хулиганов, — смешливо отозвался Осаму. — Третья устранена, осталось двое… Хотя с одной из них сейчас будет проблемка. — Почему? Хигучи ведь не имеет способности, — уточнил Доппо, пока не услышал характерные звуки пистолета. Обернувшись, он увидел Ичиё, которая целилась прямо в них. Если она не попадёт в одного, так в другого точно. — Стойте и не двигайтесь! — Так ты определись. Нам стоять или не двигаться? — как всегда отвлекая разговорами, сказал Дазай, чем вывешивал девушку. Акутагава же в это время, как один из отставших сражавшихся, наносил снова удары по тигру. — Расёмон, цветущая сакура! Ацуши уже опробовал как-то данный приём, поэтому он со своей скоростью тигра отклонился от атаки Рюноске и перекувырнулся по асфальту несколько раз. — Твой стиль боя, напоминает попытку бег-… бегства… — вдруг увидев что-то за спиной детектива, с заиканием сказала Акутагава. — Почему он так забоялся?… Неужели кто-то стоит за мной?… — обдумывал в голове Ацуши и поднимаясь на локтях, стал медленно оборачиваться назад. Хигучи, как ни странно тоже увидела нечто, сзади Дазая и Куникида. Она была крайне удивлена и даже немного опустила ствол. По её телу расположилась чья-то тень. — Это и есть вся мощь Чёрных Ящериц и их командиров? Я почему-то так и думал, — раздался юношеский голос сверху.       Дазай узнал этот голос. По этой причине он вместе с Куникидой повернулся, чтобы удостовериться в своих предположениях. И они оказались верны.       На краю забора стоял Чуя Накахара, с помощью своей способности гравитации он не падал и устойчиво находился на железной гибкой поверхности. — Ты разочаровал меня Акутагава, я был уверен, что ты сильнее… Кстати это и есть тот тигр, про которого ты говорил? — Н-Накахара-сан! Разрешите объясниться! — Замолчи… — переведя взгляд на детективов, среди них он узнал Дазая. На удивление всех присутствующих, парень спокойно спустился на землю и способность вокруг него рассеялась. — Давно не виделись, Скумбрия. — Я тоже рад тебя видеть, Чуя. — Скумбрия?!       Почему-то у всех пронеслось данное слово в голове. Хотя это логично, что только Двойной Чёрный не были удивленны такой кличке Осаму. Такое прозвище Чуя придумал, ещё когда те работали вместе и были напарниками.       Сейчас же они состоят во вражеских фракциях и при каждой встрече обещают друг-друга прикончить или как-то оскорбляют. — Если ты сразишься со мной, Дазай, то я разрешу вам уйти с миром. — То есть ты уже признаешься, что не убьешь меня и дашь шанс уйти? — со смехом спросил Осаму. Мафиози разозлился и напал на своего личного врага. — Я уничтожу тебя! А если, вы оба не убьёте остальных двоих, то в организацию можете не возвращаться! — обращаясь к своим подчинённым, сказал Чуя. Хигучи и Акутагава прекрасно поняли приказ и напали на Куникиду и Ацуши. Каждой твари по паре.

***

— Поэзия Доппо! — один из детективов активировал дважды свою способность за драку, что редкость. — Твой сборник листков с каракулями не поможет тебе! — Думаете? — благодаря своим своим силам, мужчина смог создать из пустоты огнестрельное оружие и с его помощью, атакует Ичиё. Теперь они на равне. В это же время, Шин Соукоку дрались друг против друга. Когда Расёмон бросил Ацуши в стену, конструкция была разрушена. — Ацуши! — вскрикнул Дазай, собираясь помочь тигру. Но у него самого была рыжая помеха, мешающая Осаму, даже отойти на метр. — Гррр… Он слишком силён… Почему его ненависть ко мне такая сильная? — думал про себя Ацуши и напал снова на Акутагаву. Их способности были слишком сильны. Они способны сражаться так вечно, но у Шин Соукоку есть разница в опыте. Акутагава сколько себя помнит пользовался своими силами (в той или иной мере). А вот Ацуши, раньше считал свою способность зверем, желающим его убить. Он никогда её не контролировал и в связи с этим его опыт гораздо ниже и слабее, чем у Рюноске. Рано или поздно один из них быстро ослабнет в течении драки и проиграет. — Всегда поражался твоей наивности одолеть меня… Дазай настолько не разбирается в своих учениках? — Как например с тобой, да? — тихо ответил Ацуши и за это получил смачный удар по лицу, чужим ботинком. Тот прокашлялся и даже выплюнул немного крови изо рта. Однако он смог оттолкнуть Акутагаву на несколько метров своей тигровой лапой и устроив самую короткую передышку, посмотрел на дерущегося Куникиду и Хигучи. Драка между представителями разного пола продолжалась менее яростно. Так как они не часто дерутся так долго, оба уже были слабо утомлённые. Куникида отбросил от себя противницу и уже шатаясь, забрал у неё пистолет. — Учитывая то, что ты девушка, дерёшься неплохо. — Так себе аргумент, — достав небольшое лезвие, Хигучи вскочила на ноги и снова побежала на детектива. Доппо успел отреагировать и быстро развернувшись, зафиксировал кисти рук Ичиё, не дав себя порезать. Блондинка знала, что есть шанс такого исхода и поэтому ударила мужчину с помощью своей ноги. Тот упал на землю, а вот подняться уже не смог - член Портовой Мафии держала, упавший ранее ствол, и собиралась выстрелить прямо в Куникиду. — Куникида-сан! — Ацуши использовал свои тигровые конечности, вместо рук и ног, и набросился на девушку, помешав ей сделать содеянное. Дазай отвлёкся на шум, и был приятно удивлён. Навыки и опыт Ацуши в драке стали расти с большой скоростью, ещё пару таких драк с Портовой Мафией и его уровень будет такой же, как и у Акутагавы. Но его резко отбросили на несколько метров, с помощью гравитации. — Не припомню чтобы ты смотрел на что-то другое, во время драки. — Грр… Просто скучно драться с тобой, Чуя, — улыбнувшись и протерев кровь на подбородке, ответил мужчина бывшему напарнику. — Знаешь, я был бы рад, исполнить твою мечту о суициде, Дазай! — Это звучит как услуга или просьба о том, чтобы я поддавался? — насмешливо ответил Осаму, встав на ноги и неспешна надвигаясь на бывшего напарника. — Ещё чего?! — Твои друзья уже раздавлены…, — отойдя от обессиленных Ацуши и Куникиду, подошел к ним Рюноске. — Ну хорошо, ты молодец. — Он не твоей ждёт похвалы, Чуя… Правда ведь? — Ой вот давайте без вашей сентиментальности. Меня сейчас стошнит… — Думаете, что победите меня вдвоём? — Я не против сейчас это проверить, — напав на Дазая, сказал Акутагава. — Стой! — крикнул Накахара, но было уже поздно, ведь его подчиненный и бывший напарник уже дрались. Увидев, что детективы стали приходить в себя, Чуя бросил, ударом, на них контейнеры с мусором. Так как способность Дазай нейтрализовал, пришлось поработать ногами. Акутагава атаковал острыми лезвиями Расёмона бывшего наставника, но Дазай смог увернуться и прикоснувшись к съедающей пространство существу он по ярко на себя Рюноске. Осаму развеял их в ту же секунду, а их обладателя бросил в ближайшую стену. — Да как ты смеешь, шваль?! — нацелившихся на Дазая, сказала Ичиё. Куникида хотел помешать девушке, но был отвлечен Акутагавой, который нанёс удар и отбросил на несколько метров. Не понятно, хотел ли он смерти Дазая или нет, но устранить временно врага - стоило бы. А вот Ацуши хватило скорости, чтобы накинуться на Хигучи и отвлечь её, тем самым.       Между бывшим Двойным Чёрным происходило самая ожесточённая драка. Чуя, как можно быстрее, наносил физически вред по Дазаю. Во время одного из ударов, Осаму успел поставить блок и быстро перекинул его через себя, чтобы на пару минут хотя бы отдохнуть от маленького рыжеволосого исполнительного комитета Портовой Мафии.       Молодой человек смог устоять на ногах и собрался нанести удар с помощью способности, но не смог…

/В ту же секунду, раздался звук выстрела/

В этот же момент на землю упало огнестрельное оружие и прозвучал голос Хигучи. — Н-Накахара-сан!!… Ацуши и Куникида были брошены Акутагавой справа от себя и он отвлекся, на происходящее возле них. Им была замечена немыслимая картина: её подчинённая стояла, будто заколдованная, и смотрела на Чую и Дазая. — Что-то тут не так… Они ведь просто стоят, почему Хигучи закричала? Может от выстрела произошла осечка? — думал про себя Рюноске. Испугавшись за своего коллегу, детективы тут же вскочили на ноги и вскрикнули: — Дазай!! — Дазай-сан! Рыжеволосый парень пару минут смотрел на врага, но потом прикоснулся к своей порванной одежде на груди и слегка пошатнувшись назад, он повернул ладонь к себе, склонил вниз голову и увидел на ней кровь. — Чуя! — что-то в голове Дазая щелкнуло и двинулся в сторону мафиози. Через секунду, тело Чуи упало прямо в руки Дазая. Осаму стоял на коленях и молча прижал к себе Накахару, опустив голову вниз и буквально помрачнев. — Что ты наделала, безмозглая?! — крикнул Акутагава. — Я… Я не хотела… Я не хотела стрелять в Накахару-сана… — Да какая разница?! В него или в Дазая?! Головой думай, прежде чем стрелять!! — Рюноске посмотрел на Двойной Чёрный, один из них истекал кровью. Перевеял взгляд на тигра, он молча ушел с Хигучи. — Дазай-сан… Нам нужно уходить… Пока никто полицию не вызвал… — окликнул Ацуши Осаму. — Дазай… Либо мы сейчас его оставляем тут, либо относим в ближайшую больницу, — подойдя ближе к напарнику, попробовал отозвать Куникида. Дазай не произнёс ни слова и молча взяв Чую на руки, направился в сторону агенства. Переглянувшись, Ацуши и Куникида стали идти за ним.

***

Здание Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

***

— Эй Ацуши, сколько Дазай так сидит? Так ещё и молча, — спросил Рампо, попивая бутылку с водой и смотря на Осаму, который сидит без движения и смотрит в окно, из которого льёт дождь. — Может полтора часа, если не два… Он не произнёс ни слова, после того как Накахара-сан упал перед ним… Кстати, вы знаете что-то о его состоянии? — Могу только сказать, что кабинете Йосано тихо. Это конечно может означать, что… — договорить Рампо не успел, так как возле его щеки, пролетел нож. — Дазай-сан?! — вдруг крикнул Ацуши. — Хееей, Дазай, ты чего? Так сильно расстроился? — Ты же у нас сыщик… определи что это за нож, — тихим голосом потребовал Осаму. — М? — вытащив оружие из стенки, Эдогава стал рассматривать его. — Похоже на дорогой нож, значит хозяин обеспечен. А темная кожа на рукоятке и гравировка на ней, означает принадлежность к Портовой Мафии. — Что?… Но ведь… — Этот нож я вытащил у Чуи в кармане, чтобы он не смог меня ранить… Хотя в итоге я ранил серьёзно его, хоть и не своими руками… Ацуши. — Д-да? — Передай его Йосано… — Зачем это, Дазай-сан? — Я не договорил. Передай этот нож Йосано и скажи, что если она хотя бы попробует сделать свои похотливые вещи с Чуей… то я лично продемонстрирую на ней все виды пыток Портовой Мафии… — … Я… передам доктору Йосано… — выйдя из кабинета, сказал Ацуши. — Дазай, не хочешь пережить прошлое потери? — Я не хочу о данной теме, Рампо… Чуя - это другое дело… — Ну ладно тебе! — протянул величайший детектив мира. — Дазай, — вдруг заговорил, незаметно подходящий, Фукудзава Юкичи. — Директор?… Я вас не заметил… — безразлично ответил Осаму. — Я услышал, что у нас есть пленный представитель Портовой Мафии - Чуя Накахара. Это так? — Верно. И я прошу его так не называть, директор… — Я знаю, что вы были когда-то напарниками. То что ты проявил милосердие к нашему врагу, это почетно. — Прошу простить меня, но мне нужно выйти. Подышать хочу воздухом… — вежливо извинившись, Дазай вышел из кабинета. — А если бы она не выстрелила, то мы бы и не узнали тайну Дазая, — поправив шляпу, сказал Рампо. На выходе из здания, мужчина стоял на пороге и дышал свежим дождевым воздухом. У него проигрывалась картина перед глазами, когда у него на руках умер лучший друг Ода Сакуноске. Он не мог отойти две недели после той истории и даже ушел из Портовой Мафии. Но, как он уже сказал Рампо: Чуя - это совсем другое

***

      Уже на следующее утро, Накахара проснулся от пищание ламп, что находились на потолке лазарета. Попытавшись сфокусировать зрение, первым объектом для просмотра - стал спящий Дазай.       Молодой человек спал, положив одну из своих рук и голову на матрас больничной койки, на которых обычно лежал пациенты. Вторая же забинтованная рука детектива держала ладонь Чуи. Видно, что она вытерта от крови (есть светло-коралловые пятна). — Почему я в агенстве? Что вчера было?… — обдумывал Накахара у себя в голове и смотрел на спящего Дазая. — Я помню что мы дрались… Потом был выстрел и… Хигучи… Болонка ты крашеная… Когда я вылечусь полностью, то придушу её собственными руками… Объект его обожания наблюдения стал мычать и, по всей видимости, просыпаться. — Ммм… Чуя? Как ты? Все хорошо? — Я… — убрав свою руку, от руки Осаму, и положив на себя, Чуя слегка смутился такому расспросу, но тихо ответил. — Все хорошо. Твои люди позаботились… — Слушай, я хотел спросить… — Я тоже кое-что хочу узнать. — Тогда можем спросить одновременно. Чтобы не было неловких пауз. — У меня сейчас не очень бодрое состояние, чтобы я соглашался или посылал тебя… — Вот и хорошо. Насчёт три. Раз… Два… Три. Бывшие напарники озвучили друг-другу вопрос: — Зачем ты меня спас? Оба молодых человека были удивленны и на пару секунд застенчиво отвели взгляды. — Ты первый отвечаешь, — потребовал Чуя. — Хорошо… Ты мне слишком дорог, чтобы терять, — заметив, что Накахара слишком долго молчит, после ответа Дазая, он неспеша потребовал. — Теперь ты. — Я считаю, что это глупо отвечать на вопрос, ранее сказанным, чужым ответом. — Я так и догадывался, но твой задиристый характер отрицал это… В любом случае, я зайду позже, чтобы тебе не было так скучно, — выходя из лазарета, сказал Дазай. — Стой! — крикнул мафиози. — Что, Чуя? — Обещай, что точно зайдёшь. — Хех… Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.