ID работы: 12027157

Второй встречи быть не должно

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— У нас тут самоубийца, требую скорую, — хриплым голосом отчеканил Санеми. Генья, сидящий на соседнем сидении, буквально прилипший к кондиционеру, внимательно смотрел за действиями парня. Тот лежал на асфальте посреди дороги в одних лишь купальный плавках. Братья Шинадзугавы — полицейские, работёнка сложнее некуда, наравне с пожарными и медиками. Младший смотрит на термометр — плюс сорок два, нормально, озвучивает он вслух. Достаёт с заднего сидения толстый плащ и подаёт брату, себе тоже. Оперативно выходят и бегут за этим придурочным. Старший трогает лоб, констатирует факт, что он горячий. Конечно горячий, чертыхается Генья и прикрывает его куском своего плаща. Несут его в машину и раскладывают на заднем. Меряют температуру сорок два — закипает. Младший делает искусственное дыхание и обливает водой. В это время подъезжает скорая, выбегает Шинобу, в точно таком же плаще и заскакивает в их небольшую машинку. — Что с ним? — коротко спрашивает, а после измеряет пульс и слушает дыхание. — Лежал на дороге, закипает, первую помощь оказали, — докладывает блондин и вытирает пот со лба. — Его нужно в холодильную комнату, вас — тоже, — девушка распахивает дверь и двое полицейских ей помогают, словно они договаривались. Один из работников скорой увозит их машину в участок, они же едут вместе с врачом и пострадавшим.

***

После длительного пребывания в больнице, пострадавший приходит в себя и делает попытку выбежать на улицу. Санеми монотонно замечает, что они спасли какого-то психа, на что Генья грустно хмыкает. Парень то симпатичный, лет девятнадцать, ему жить да жить, на пару лет всего младше ведь. Выясняется, что зовут его Хашибира Иноске и в больницу его привозит уже не первый патруль. Им поясняют, что три года назад его девушка работала медсестрой и спасая пассажиров сломавшейся машины трагически погибла. Пережить он это не смог и на протяжении уже двух лет совершил одиннадцать попыток и все безуспешно. Дурак, подытожил старший, даже сдохнуть не сумел. Генья погрустнел. Да, работа сложная и только четверть доживает до пенсии. По себе знает, был у него возлюбленный, не выдержал и отправился в свои двадцать один на пенсию по инвалидности, повредил ногу. Но чувства прошли, как сказал бы он сам, осталась только дружба и вообще всё это было глупо. Но Иноске ему действительно понравился, ему хотелось помочь. И он бы помог, если бы мог. Но работа не волк, в лес не уйдёт. К счастью длина смены не превышала трёх часов, люди требовалось катастрофически. Братья были на улице с полудня и до четырёх, любой врач их силком в холодильник затащил бы, но вот хоть не зря такие риски. Кто придумал такие дурацкие условия для жизни, непонятно, во время школьного обучения говорили, что ещё и Земля самая пригодная планета для жизни. Что ж на других, и представить страшно. Иногда Генья мечтал жить где-нибудь на северном полюсе, в книгах писали, что вода там падает с неба и называется это — дождь. В жизни такого чуда он не видал, ни озера, ни чего. Океан был до жути солёным и непригодным для питья. Практически настолько, что разъедал кожу. О стеклянных пустырях в Африке ходили легенды, словно по ночам температура там падает до плюс десяти и это не могло не пугать. С их то температурой тела — тридцать восемь и четыре, нечего делать в таком месте, не просто так там люди не живут. Хашибира рвался и кусался, словно дикий зверь, когда Генья обнял его на прощание. Шинадзугава — чувствительный мальчик и сострадает всем, кто попадает в беду. Он попросил того позвонить, чтобы помочь. Конечно Иноске не позвонит, к чёрту ему это всё, зачем помощь, если жизнь не мила.

Именно поэтому, во второй раз они встретятся точно так же, как и в первый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.