ID работы: 12027282

Паучок

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Как вы думаете из всего многообразия человеческих эмоций какой именно должно не стать чтобы это оказало максимальное влияние на существование в целом?       Первыми на ум приходят конечно же негативные эмоции: гнев, зависть, стремление к власти. Но что, если оставить человеку все отрицательное что есть в нем, а забрать напротив что-то светлое и чистое. Здесь и начинается рассказ.

***

      Однажды в школе чародейства и волшебства одиноко сидящий в библиотеке мальчик засыпает над книгой. Что странно книга вовсе не волшебная. Обычная магловская с красочной обложкой, изображающей стройных темнокожих воинов с эмблемой паука на доспехах.       Ему снится дивный мир со страниц так и не дочитанного произведения. Великая богиня Ллос в гневе обрушивает свою кару на мир. Миллиарды ее верных слуг разносят проклятье перебирая восемью мохнатыми лапами. И каждый человек, эльф, орк, дварф или полурослик лишается сочувствия к ближнему.       Мальчик блуждает внутри сна, не замечая, как тоненькая ниточка паутины тянется от корешка книги вниз, где маленький черный паучок несет волю своей госпожи, ведомый случайной вспышкой магии испуганного ребенка.       Далеко не сразу мудрые взрослые умудряются осознать проблему и отправиться на поиски ее истоков. Целеустремленное членистоногое несет чуму чужого мира все дальше. И вот уже вся школа наполнена эгоистичными детьми и взрослыми, совершенно непонимающими боль друг друга.       Однако, ожидаемый хаос не приходит. Наоборот, ученики и учителя вежливы и сдержанны, иногда даже излишне.       Проклятие распространяется. И вот ему подвержена вся страна. За ней соседняя. Странным образом мир как будто замер, боясь вздохнуть.       Неожиданно наступил порядок и спокойствие. Кара яростной богини оказалась высшим благом для простых смертных.

***

      В чем тайна? Все невероятно просто. Не ожидая сочувствия в ответ, не ища оправданий своим поступкам, человек гораздо больше задумывается над своими поступками. Ведь соверши он что-то плохое ближнему своему, в ответ получит, в лучшем случае, то же самое.       Вот так мир полный социопатов становится утопией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.