ID работы: 12027406

Прекрасные

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
1 июня. Он, сморщив нос, опрокинул в себя бокал с жидкостью и упал на колени, ощущая магию внутри. Волан-де-Морт прищурился, и вскинул руку с палочкой, нарисовав руну в воздухе. Помещение окутала темная дымка и, когда тьма рассеялась, Нарцисса не сдержалась и ахнула. Ее сын лежал в бессознательном состоянии на полу посреди столовой Малфой-Мэнора. Она сделала шаг к нему, но твердая рука сестры ее остановила, бросив на нее уничтожающий взгляд, она все-таки осталась ждать. — Друзья, это случилось, — Лорд расправил руки, когда кучка пожирателей загоготали и захлопали в ладоши. Миссис Малфой чувствовала отвращение и ужас. — Теперь, когда молодой наследник принял магию, мы начнем его обучение, но прежде, чем это произойдет, он ещё получит метку. — Он взглянул на тело внизу. — Уберите его отсюда, молодому Лорду нужно восстановиться. Нарцисса рванула к сыну и, не спрашивая разрешения, аппарировала в его комнату.

***

5 июня. — С днём рождения, наследник! Темный Лорд глухо рассмеялся, глядя на череп, который образовался на предплечье Драко Малфоя. Он сглотнул и не отводил глаз от метки, единственное чему он был рад это тому, что он сдержался на ногах и без единого звука вытерпел всю боль, что приносила метка во время нанесения. Празднование началось, и Люциус взял на себя роль ответственного домохозяина. Нарцисса подождала пока официальная часть пройдет и, найдя сына в пустой нише с полупустой бутылкой огневиски, она помогла ему встать на ноги и направилась с ним в комнату. — Блейз прислал громковещатель, он ругается, что не приглашен, — пьяно улыбнулся Малфой и позволил матери снять с него пиджак. — Сынок… — Она погладила его по щеке и вздохнула. — Ты молодец, слышишь? Я горжусь тобой. Он посмотрел ей в глаза и, несмотря на то, что его разум был под алкоголем, он смог увидеть в глазах матери раскаяние и правду. Он покачал головой, не соглашаясь с ней. — Я не заслужили твоей заботы, мам. — Он прильнул к ее ладони. Нарцисса, не отпуская сына, присела на кровать и притянула такого уже взрослого сына в свои объятия. — Нет, ты не заслужил всего этого кошмара. Больно? — Нет. Она усмехнулась, думая о том, что в детстве даже от незначительной царапины весь Уилтшир был в курсе его побоев. — Когда-нибудь все изменится. — Когда? — безразлично поинтересовался блондин, уже не веря в подобное. — Когда ты найдешь свою судьбу, Драко. — Она улыбнулась, когда он застонал и повернулся чтобы посмотреть на нее. — Мам, я, может, и пьян, но не настолько чтобы говорить о подобном. — Ты должен принять это. Он закатил глаза и, вытащив рубашку из брюк, упал поперек матери, положив голову ей на живот. Только с ней он мог себя вести так. И она позволяла. Она радовалась, когда он был собой. — Нет, я не верю в это. Ты говоришь, что папу терпеть не могла, а потом это оказалось совсем другим чувством, если опираться на ваш пример, то тут только Грейнджер, всем сердцем ее ненавижу, ну или Поттер, или Лорд. Она нахмурилась. Но словно лампочка загорелась в ее голове, когда она вспомнила, что ее сын пьян, поэтому может рассказать многое и правдивое. — А ты уверен, что ненавидишь? Расскажи мне об этой девушке, я видела ее только на вокзале и в газетах. Думаю, то, что она сразилась с Пожирателями, говорит о том, что она смелая. — Она Грейнджер, естественно она пошла в самое пекло за своим святым Поттером. Она, он и Уизли — неразлучное трио. — Я хочу услышать о ней, а не о Гарри Поттере или Рональде Уизли. — Ну, она грязнокровка, отличница, всезнайка, — он смотрел на балдахин и загибал пальцы, перечисляя все прозвища. — Я хочу знать, что ты думаешь о ней, а не ее ужасные прозвища. — Я не думаю о ней, я ее ненавижу. — Неужели? — он понял, что мать не верит. — Хорошо, — он вздохнул, сдавшись, и перевернулся на живот, кладя голову на руки. — Она умная, действительно. И именно за это ее и не любят, но в отличии от других девушек, я уверен, с ней есть о чем поговорить. Нарцисса смотрел в его задумчивые глаза и приподняла уголки губ, зная, что ее сын ценит в девушках ум, он терпеть не мог, когда девушка не могла поддержать разговор. — Возможно, если бы не ее непослушные волосы, то можно было бы назвать и красивой, — он усмехнулся и посмотрел на женщину, — но она терпеть не может метлы, она боится высоты. — Что ещё? — склонив голову, поинтересовалась она, неосознанно прислушиваясь к шагам в коридоре. — Воспитанная. Чтобы вы там не говорили о маглах, она воспитана. Знает, как себя вести за столом и в обществе, но ее характер… он действительно невыносим. — Он упал лицом в одеяло и приглушённо продолжил. — Гордая, упрямая, несносная, самовлюблённая, ответственная до тошноты и чертовски привлекательная. Малфой поднял голову и с ужасом осознания посмотрел на мать, она рассмеялась и заговорщицки проговорила: — Да, я тоже заметила, что она в твоём вкусе. — Кто в его вкусе? Они вдвоем обернулись на голос и побледнели, не зная, что ещё именно слышал Малфой-старший, который стоял в дверях, его лицо ничего не выражало, только огонек интереса проскальзывал в серых глазах. — Никто, что ты тут делаешь? — Нарцисса поднялась с кровати и быстро поправила подол черного платья. С того дня как Волан-де-Морт поселился в их доме, она перестала носить цветные платья, черный цвет стал и постоянным, и парадным. — Разве ты не должен развлекать гостей и своего хозяина? — Он ушел, развлекать гостей это твоя обязанность, — он прошёл в глубь комнаты и присел в кожаное кресло, — но не волнуйся, я позаботился об этом, замок пуст, мы одни, отдыхайте спокойно. Нарцисса удивленно переглянулась с сыном. — А Белла? — осторожно спросила миссис Малфой, Люциус взглянул на нее тем взглядом, что она давно не видела. Он смотрел на нее с нежностью, так, будто им снова по шестнадцать, и он готов мир ради нее перевернуть. — Она ушла следом за ним, верный песик. Мы снова втроём, как раньше. — Она верный песик, не ты? — наигранно удивился Драко, и подошёл к окну. — Если бы я был на самом деле верным песиком, то Темный Лорд уже давно бы знал, что его наследник влюбился в грязнокровку, — усмехнулся Люциус. Драко напрягся и обернулся на отца, расценивая его поведение. Он был удивлен, увидев лишь лёгкое раздражение. — Я не влюбился в нее. — Но она тебе нравится. — Нет, это я попросила рассказать Драко об этой девушке, — Нарцисса встала перед сыном, когда Люциус поднялся со своего места, она уже не знала, что от него ожидать. Мистер Малфой остановился в двух шагах от женщины и, взглянув на кровать, присел, похлопав рядом. — Присядь, сын! Драко молча прошел к нему и сел, он уже его не боялся. — Цисси, ты рассказала ему о нас и о связи? — Конечно, именно поэтому и завязался тот разговор. — О, конечно, я и не сомневался. — Он взглянул на Драко. — Если эта девчонка твой соулмейт, то так тому и быть. — Что? — Нарцисса ахнула, впрочем, как и Драко, такого они точно не ожидали. Нарцисса подошла к нему, кладя ладонь на лоб, так как видела, что он трезв. — Расслабься, отец. — Драко быстро взял себя в руки. — Грейнджер грязнокровка и она никогда не осквернит наш род. Он снова встал и подошёл к окну, открывая его и впуская свежий ночной воздух. — Видимо, я хорошо промыл ему мозги. — Люциус смотрел ему в спину и, взяв ладонь жены, поцеловал. Драко услышал его, но ничего не ответил. — Добрых снов, сынок. — Он взял ладонь Нарциссы в свою и они оба направились на выход, когда и она пожелала ему спокойной ночи. Малфой остался стоять и смотреть на темный сад Мэнора, думая о необычном поведение своего отца. Неужели он почувствовал свою вину?

***

Драко упал на колени и со всей силы сжал челюсти. Он закрыл сознание и сконцентрировал всю магию на внешней сфере. Уже начало августа, он вспоминал, как в конце июня начались его подготовки, и как он кричал и корчился от боли и ощущений под натиском Лорда, но сейчас спустя полтора месяца, он научился держаться. Он знал, что осталась ещё минута, и, отсчитывая последние десять секунд, он вздохнул, когда Белла опустила палочку. — Он смог, мой Лорд. — Она поклонилась ему и отошла в сторону, открывая вид на потрепанного и бледного блондина. — Ты сдержал Круцио, Империо и атаку в сознание. Должен сказать, я приятно удивлен. — Я живу, чтобы служить вам. — Он поменял колени попытался склониться в поклоне, хотя тело до сих пор потряхивало. Темный Лорд рассмеялся, а потом неожиданно затих. Когда Драко посмотрел на него, он ворвался в его сознание, но наткнулся на стены. — Северус, прекрасный учитель. — Так и есть, мой Лорд. — Отдыхай, Драко, завтра мы проверим, как работает международная аппарация. Драко вздрогнул, когда до него дошло значение слов. Он знал, что это невозможно, людей разрывает уже на четвертой стране, если пытаться трансгрессировать без остановки. Войдя в ванную комнату, он скинул с себя мантию и рубашку. Посмотрев в отражение, он склонил голову, оглядывая себя. Перед ним стоял уже сформировавшийся парень шестнадцати лет, но с таким количеством шрамов, что ни один подросток не видел. Он провел рукой по груди, где показались три шрама от клинков Лорда, когда не продержался и пяти минут обычного Круциатуса. Проведя взглядом по самому большому шраму, который начинался под ребрами и уходил за спину, он помотал головой, отгоняя воспоминания о той ночи, и обратил внимание на ожоги, что остались после проклятий Долохова. Вся свита Темного Лорда обучала его и оттачивала на нем свои поганые проклятия. Вздохнув, он включил воду и начал набирать ванную. Услышав шум в комнате, он насторожился и, схватив палочку, вышел. Мама сидела за его столом и писала письмо. — Что происходит? — Ничего важного, Темный Лорд вызывает тебя. — Она посмотрела на него с сожалением и, поднявшись, вышла из комнаты. В тот вечер он узнал, что ему предстоит сделать по прибытию в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.