ID работы: 12027406

Прекрасные

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гарри Поттер стоял и смотрел как его директор и наставник сейчас задыхается, а он ничем не мог помочь. — Гарри, — прохрипел Дамблдор и потянулся рукой за бутыльком, стоявшем на столе. — Да, да, — он подхватил его и откупорил склянку, поднося к губам директора. Уже через десять минут мучительного молчания, Альбус вздохнул с облегчением и вернулся в свое кресло, Поттер сел напротив, все еще смотря на него с беспокойством. На их счету за шесть лет уже были уничтожены три крестража, сегодня Гарри Поттер вместе с директором обнаружили медальон Слизерина и избавились от него. Остались еще четыре, включая самого Гарри Поттера. Он не боялся умереть, зная, что это спасет их всех, но после пророчеств, он даже обрадовался, видя, что жизнь ему еще подготовила пару лет жизни, пусть и в войне. Два дня назад Дамблдор показал ему два пророчества, рассказал о том, что произошло в июне, помимо принятия наследия Драко Малфоем, он также узнал, что он все-таки принял метку пожирателя смерти. То чувство удовлетворенности, что чувствовал Поттер, когда узнал, что Драко Малфой все-таки Пожиратель, было неописуемым, он хотел кричать об этом, и о том, что он оказался прав, но директор пересек все его желания, сказав, что об этом никто не должен знать. Все было слишком запутано, в их жизнях до сих пор свою роль играли Верховные волшебники, которые и строили их судьбы, а они не могли не подчиниться, поэтому все усложнялось с каждой новостью. Сейчас Гарри Поттер знал, что Волан-де-Морт должен умереть от его палочки, во время последней битвы, но при этом все крестражи должны быть уничтожены. Также он сам практически присутствовал на ритуале принятия наследия, когда были убиты мистер и миссис Грейнджер. Но тогда он еще не знал о метке, которую вскоре получил Драко Малфой. Сейчас они ничего не могли сделать с этой информацией, о которой, как оказалось, знал и Снейп, и Макгонагалл. — Как у вас дела с мисс Грейнджер? — Все в порядке, но теперь я только больше насторожен, потому что она, как никак, общается со Слизеринцами. — Гарри нахмурился. — Тебя это волнует? — Не знаю, она все еще моя подруга, просто словно на словах, но я ничего больше не чувствую, она почему-то до сих пор пытается вести себя так, будто ничего не произошло. — Это нормально, даже у дружбы иногда истекает срок годности. — По-доброму отозвался директор. — И что мне делать? — Прекратить себя мучить. Гарри вздохнул понимая, что он должен поставить эту чертову точку в их дружбе, они с Роном уже как-то переговаривались на счет Гермионы, но ничего толком не решили. Рон все еще думал, что он предает ее, поэтому ему нужно поговорить с ним и вразумить. Он не справится без Рональда, он его друг, и он ему доверяет, только вот Гермиона тоже была их подругой, и слава Мерлину, он принял решение давно, поэтому сейчас никакое чувство вины его не разъедает. — Отпустите мисс Грейнджер, ее тоже ждет удивительная судьба, она не пропадет. Гарри кивнул ему и направился на поиски друга, думая о том, что сегодня уже должно это закончиться. — Рон, — окликнул его Поттер, когда заметил, что тот выходил из гостиной. — О, Гарри, я как раз тебя ждал. — Он обнял друга, зная куда тот, иногда пропадает. — Представляешь, Гермиона сегодня врезала Дину по лицу, но он это заслужил, он напился и полез к ней. — Рон смеялся и рассказывал о том, как прошел день. Гарри видел веснушки друга, его глупую улыбку, видел какие у него отношения с Лавандой, и он знал, что ни за что не даст его в обиду. Вся семья Уизли для него стоит на первом месте и он будет делать все для них. — Рон, нам нужно поговорить, — он прервал друга и остановился. Уизли увидел, насколько был серьёзен друг, и все его веселье пропало. — Конечно, пойдем в Большой зал, до ужина еще пятнадцать минут, поэтому нас на вряд ли кто-то побеспокоит. — Конечно. Они зашли в полупустой зал и сели на свои места. — Нам нужно что-то решить с Гермионой. — А что с ней? — Рон, она нам не нужна. — Что ты такое говоришь? — Рональд нахмурился. — Я не могу ей доверять, она общается со Слизеринцами и после смерти родителей в ней что-то изменилось. — А ты покрываешь их смерть, а я тебя и что? Ее общение со змеями еще не самая большая проблема, тем более она не общается, а так только фразочками перекидывается. — Да, но я не могу больше с ней общаться. — Гарри вздохнул. — Что, совесть заела? — Съёрничал Рон. — Не в этом дело, мы оба понимаем, что ничего не можем исправить. — Да, но уверен, если она узнает об этом, то приведёт кучу аргументов в пользу того, что могли. — Поэтому нам сейчас уже нужно что- то решать, скоро война и все это знают, просто боятся признать, а если Гермиона захочет быть в Ордене, то хорошо, если уйдет в нейтралитет, то тоже хорошо. — Ты боишься за нее? — Нет, я боюсь ответственности, я не хочу брать на себя еще и ее, — сознался Поттер и посмотрел на друга, ожидая осуждения. — Хорошо, я тоже, если честно, устал делать вид, будто ничего не произошло, но наблюдать за попытками Гермионы вернуться к нормальной жизни, было весело. — Рон… — Покачал головой Гарри, но улыбнулся. — Значит, мы больше не трио? — Нет, но мы не скажем все прямо, мы сами будем отдаляться, пусть она сама решит в конце концов. — Да, думаю ты прав. — Почесал подбородок Рон и посмотрел на вход, куда начали потихоньку сливаться студенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.