ID работы: 12027426

до нашей эры

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Жизнь на Земле появилась около 3,8 млн лет назад. Сначала первые организмы жили в море, а потом их потомки вышли на сушу и поднялись в воздух — это были рептилии. Мир постепенно развивался: появлялись разные амфибии, млекопитающие, птицы, большие и маленькие хищники, человек. Люди были самыми разумными существами на планете и научились жить вместе с динозаврами. Поселения строили на возвышенностях, зачастую в горах — в пещерах, подальше от водоёмов, чтобы любопытные гиганты, пусть даже миролюбивые брахиозавры, не беспокоили их. Опасность была буквально везде и кушать хотелось всегда, поэтому люди стали делить себя на группы. В каждом племени должны быть добытчики сырья (дров, камней, воды, железа и т.д); рабочие в поле и на ферме, на общей кухне; строители, которые занимаются постройкой жилых сооружений: к ним относятся ещё и мастера по изготовлению орудий для охоты. К слову, в одном племени всегда есть два отряда охотников и их численность превышает в два раза обычной сельской подгруппы. Охота — это пища. И после охоты возвращаются домой отнюдь не все. Люди охотятся только на травоядных животных, и не только они их едят. Крупные хищники, такие как аллозавр и тирекс, тоже любят полакомиться рогатыми трицератопсами и мелкими вегетарианцами — анхизаврами. Но зачастую, люди сами становились пищей зубастых убийц. — Окружай на двенадцать часов, Брайан, — показывает жестом. Брайан кивает и бежит влево. Сейчас у водоёма стадо из страусообразных орнитомимидов. Чуть выше роста человека. Когда часть отряда разбивается на две кучки по десять человек, а разведка остаётся за крупными деревьями и наблюдает за обстановкой издалека, охотники готовят свои копья с металлическим наконечником и замахиваются. Двадцать копий летят в сторону мирных рептилий, пьющих из реки воду. Оружия до смерти вонзаются в их спины и только несколько особей в испуге разбегаются по сторонам. — Отличная работа, командир, — его хлопает по плечу довольный Брайан, когда они грузят в повозку свою добычу. — Нам нужно скорее убираться отсюда, пока на запах крови кто-то побольше не пришёл, — как бы невзначай намекает командир Вонг. — Да. А потом они оба оборачиваются на посторонний треск в густых кустах. — Тш-ш… — Вонг прикладывает указательный палец к своим губам и смотрит на всех своих товарищей, которые тоже замерли, услышав шелест. Ещё один треск, словно кто-то тяжёлый наступил и сломал под собой крупную ветку. Теперь охота на них и уйти не удастся, если командир не предпримет нужных мер. Вонг достаёт из сумки череп раптора и подносит ко рту… Набирает в лёгкие воздуха и дует в носовую расщелину со всех сил, чтобы рокочущий звук был долгим и громким. Эта выходка выводит хищника, сидящего в кустах, из себя, потому что он выпрыгивает и агрессивно движется прямо на людей. Сейчас сто́ит только помолиться на скорую помощь. Люди бегут в рассыпную, бросая свои повозки с орнитомимами, а голодный спинозавр, истошно рыча начинает бежать за Брайаном. И почти догоняет. — Эй, горбатая сука, иди сюда! Вонг кидает в динозавра камень, чтобы привлечь внимание. Зверюга реагирует и меняет курс. Движется к Вонгу с тяжёлым топотом, а тот в свою очередь — манит громилу в ловушку. Охотники вновь взяли в руки копья и снова метят в динозавра. Кидают. Но спинозавр слишком большой и слишком быстро движется в их сторону, для него эти деревянные палки — просто ничто. — Не сработало! Страх и паника. Спинозавр хватает острыми зубами первого попавшегося человека и рвёт его на куски, съедая половину тела, просто проглотив его. Это даёт время остальным убежать подальше. — Они здесь, — облегчённо сообщает командир, а навстречу к ним бежит табун рапторов. Они пробегают мимо бегущих людей и набрасываются на спинозавра. Рапторы убивают его. — Твои малышки просто чудесны! Столько слышал о них и впервые вижу их на деле, — восхищается Тинки — он в первый раз вышел на охоту. — Они точно сейчас нас не сожрут вместо этой твари? — подключается кто-то из толпы. — Нет, — отрезает Вонг и подходит к свободному раптору поближе, тянет к нему свою руку. — Хей, прелесть моя, спасибо тебе, — ласково воркует командующий со своим питомцем и гладит его по шее. Кожа грубая и твёрдая. Раптор не нападает и даже не кусает человека, по-своему что-то рокочет и внимательно смотрит на своего хозяина красивыми зелёными глазками. — Пойдём со мной, — хлопает по бедру динозавра и идёт к повозкам. Вонг бросает на землю парочку орнитомимидов в знак благодарности. Раптор издаёт призывной вой и к нему сразу же подбегают остальные особи. Накидываются на готовую пищу и с аппетитом едят, отрывая от свежепойманной плоти небольшие кусочки. — Идёмте домой, — говорит командир Вонг своим людям.

***

После плотного ужина все разошлись по своим домам. Костры ярко горят вокруг небольшого поселения на холме — огонь отпугивает динозавров. Командир Вонг, сидя за столом, на бумаге вырисовывал картинки сегодняшней охоты, только так он мог рассказать о том, что видел и ощущал. Вообще все люди в Старом Свете общались через картинки. Некоторые рассказывали о своей истории таким образом, кто-то рисовал об охоте — как Вонг, а есть люди, которые вообще выдумывали персонажей и просто изображали что-то наподобие сказки. У кого-то получается коряво, у кого-то уже есть опыт и рисунки выходят более реалистичными. У Вонга есть целая коллекция, что-то вроде собственной библиотеки, работами которой он делится с другими. Дети особенно любят полистать этот деревнеобразный комикс и повосхищаться дядей Вонгом и его милыми велоцирапторами. Самая ценная книга — это журнал с описанием и нарисованным внешним видом динозавров, которых когда-либо встречал человек, и передаётся она из поколения в поколение, от охотника к охотнику. Закончив вырисовывать свою девочку, да, именно ту, которую он сегодня ласково гладил в лесу, он захлопнул свой блокнот и вышел во двор. Ночь. Жена с сыном спят. Впрочем спит сейчас всё селение, кроме дежурных, которые сидят в высоких башнях и следят чтобы крупные животные не заходили на территорию людей. Мелкие ящерки свободно бегают по местности, но это скорее всего — безобидные гипсилофодонтиды или гетеродонтозавриды , которых не пугает запах дыма. А пернатых зубастиков люди держат в клетках как кур, только кормят их не зерном, а мясом. Вдалеке, на бескрайнем поле лежат отдыхающие брахиозавры, где-то ещё дальше — слышен рёв тирекса, а в небе изредка кричит ночной охотник — птеродактиль. Мужчина делает глубокий вдох и заходит обратно в дом, ведь завтра новый день и новые приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.