ID работы: 1202757

Все эти лица

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Мой сон прерывает навязчивый и раздражающий звук будильника. Завтрак. Ванна. Одеваюсь. И иду прямо в течении пятнадцати минут. Останавливаюсь возле большого четырехэтажного здания. Моя школа... Остановился я не с проста. Порывшись в сумке, понимаю, что забыл пропуск дома. Великолепно.... Не знаю, как у вас, а у нас без него не пускают, а если и пустят, то закатать большой скандал, который дойдет вплоть до директора. Я проходил через эту процедуру раз шестнадцать, не меньше. Это если еще учесть, что пропуски ввели два года назад. Все эти скандалы-лишь головная боль. Кто то таким образом показывает свой "характер" . Придурки. А на улице декабрь. Холодно, темно. Фонари почему то уже две недели не горят. А в школу идут люди. Вижу в темноте знакомые лица. Идут двое: высокий парень, в красной куртке и невысокая светловолосая девушка. Держатся за руки, смеются. Все это лишь показуха... Он на самом деле мажор, которого не любит никто, все любят лишь деньги его родителей. Еще у него сильно завышена самооценка. Она... Как она изменилась... А раньше была милая светловолосая девочка с косичкой. Как же я ее любил. Любил все: характер, внешность, ее увлечения. Мы были с ней похожи. Часто общались. Мне было с ней хорошо. Я даже признался ей. А она лишь улыбнулась и чмокнула в щеку. но потом все шло своим чередом, как раньше. ничего не изменилось. Нам было лет по десять. А теперь... Что с ней стало за эти пять лет? Дорогие шмотки, прическа из салона, каждый день, тонна косметики. Ее характер изменился еще больше, чем ее внешний вид. добрая, милая, веселая и не брезгливая девочка превратилась в хамоватую, эгоистичную тварь. Дааа... время меняет людей. Еще и этот ее "бойфренд". На самом дели они ненавидят друг друга, орут друг на друга по пустякам. Тут не просто любви, тут нет даже симпатии. Все лишь притворство ради выгоды. Мне даже противно. Вот они направляются в мою сторону. Надо бы попросить, чтобы пропустили меня. -Хей, Артем, привет.- ноль эмоций. Наташа даже на меня не посмотрела... Спустя полчаса, я с горем пополам попадаю в учебное заведение. Бежевые стены, теплый свет, в коридорах из десяти лампочек горит лишь одна. Бегают дети. Их крики меня раздражают. А ведь я был таким же... Впрочем, плевать. Поднимаюсь на третий этаж. Именно там сейчас урок. Физика, кажется. Подхожу ближе к кабинету. Вижу все эти лица. Не знаю почему... Не люблю и все. Не люблю приходить туда и видеть всех их. Им весело... Смех... Они смеются надо мной. Но почему? Почему? Я кручусь в гуще событий и одновременно одинок... Я им безразличен, пусть они и делают вид, что это не так. Я ненавижу их. Они мне противны. А точнее противно их притворство. Кабинет закрыт, я сажусь на подоконник и включаю наушники. Мне хорошо. Я в своем мире. Но мои взгляды все равно обращены на них. На моих одноклассников. Дружба... Пожалуй это миф. Нет, я не настолько одинок. У меня есть друзья. Правда, если быть честным, он лишь один. Мой друг. Мой друг Лен. Но вижу я его очень редко. В этом вся проблема. Еще у меня есть мой младший брат-самое дорогое в моей жизни. Лишь эти два человека поддерживают меня. А школьные "друзья", люди, которым я нужен лишь на день, на два. Потом меня бросают. Так случалось очень часто. Я уже привык. Сначала было больно. Но теперь я стараюсь не наступать на те же грабли. Все же я дурак... Зато я признаю это. Это явно плюс. Все взгляды обращены на меня. Что я сделал не так? Все хихикают. Что же произошло? Вынимаю наушник из уха и до меня доносятся голоса. Их голоса. -Рвань. -Он что, с бомжом одеждой поменялся? -Оборванец. -Ему знакомо чувство моды?-это был ее вопрос. От этого в душе стало как то больно. Пусть все уже прошло. Вы спросите, почему они меня так называют? Рваные джинсы с заплатами и порванная в некоторых местах клечатая рубашка. Что им не нравится? Это мой стиль. Мне так удобно и комфортно. Пусть эти гламурнуе дуры замолчат. Такое чувство, что я сейчас сорвусь. Ко мне подошел Артем. -Ты меня раздражаешь-сказал он холодно и цинично. -И?-после этого он врезал мне пощечину. У горла комок. Такое чувство, что я сейчас заплачу. Слабак. -Меня бесит, то как ты одеваешься. Ты меня бесишь.-он повернулся ко мне спиной и начал удаляться. Идиот. Щека еще болела. Я встал с подоконника, подошел к нему быстрым шагом и с размаху ударил его в лицо. Из его носа потекла кровь. -Я не слабак!-закричал я и гордо ушел. Ушел от этого кабинета. Я ушел, и сегодня я не вернусь, а может быть, не вернусь и завтра. Вокруг Артема уже набежала толпа. Опять разговоры. Опять меня обсуждают. Но мне уже все равно. Я больше не завишу от общественного мнения. А в кармане начинает вибрировать телефон. Я открываю мою "раскладушку" и вижу: "Лен - вызывает" Пусть настроение было не к черту, я невольно улыбнулся и ответил на звонок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.