ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

22 часть "Путь к победе"

Настройки текста
Несколько минут мы сидим в полной тишине, писк в моей голове усиливается каждую секунду, чувства до ужаса обостряются и я начинаю чувствовать каждую эмоцию Фогги и Карен, даже то, что они чувствовали сегодня утром или вчера вечером. Приходится концентрироваться на одном из них, иначе моё сознание просто улетает за пределы офиса, буквально цепляясь за каждого человека, который проходит мимо. — Я отойду ненадолго, — поднимаюсь с места и не дождавшись их ответа, отхожу в приёмную, держась за каждый угол, чтобы не упасть, иначе будет слишком много вопросов. Глаза покрывает пелена белого свечения, я чувствую как моё сердце достают из груди и вкалывают в него какой-то препарат, внутри всё рвётся на части, словно на живую. Снова вижу перед собой чёрный силуэт, который уходит за дверь офиса, выходящую в коридор, я делаю ещё один зшаг вперёд и прикасаюсь к двери кабинета Мэтта, становится немного лучше и это помогает сориентироваться, чтобы уйти из здания. На телефон поступают звонки от Фогги и Карен, они то думали, что я вышла подышать свежим воздухом на пять минут, а я уже нахожусь в квартире Мэтта, сидя в позе лотоса и выискивая нужную точку в Адской кухне. Забираю перчатку, которую оставила в ту ночь в доме старого лучшего друга, чувства которого обостряются, я чувствую это, он с кем-то дерётся, врываюсь в его организм и начинаю перечислять то, что он чувствует. Адреналин явно зашкаливает, а когда он останавливается, то становится понятно, дьявол Адской кухни нашёл Хоффмана. Открываю глаза и выхожу из переулка, сейчас с Фиском слишком много охраны, я просто напросто не сумею победить эту армию. Поэтому прохожу дальше к пятнадцатому участку полиции, чувства снова обостряются, когда я захожу внутрь, некоторые из полицейских глядят на меня, примерно понимая, что когда-то была обвиняема в нападении на полицейского. Кто-то осторожно берётся за рукоять дубинки, а кто-то держится за пистолет. Но я прохожу мимо всех и останавливаюсь у сидений после сажусь, вслушиваясь в каждую мелочь. Мимо, очень медленно проходит знакомый человек, темнокожий мужчина в брызгах крови подходит к приёму, где сидит неподкупный полицейский, хороший друг Бретт Махоуни. — Я пришёл дать показания, — уголки моих губ поднимаются в осторожной улыбке, когда я чувствую относительно недалеко знакомую сущность. — Как мы сказали по телефону, наш клиент хочет отказаться от привилегии полицейского и его необходимо поместить под охрану, — начинает Нельсон, пока я стою рядом с Карен в стороне. — В обмен на что? — серьёзно спрашивает темнокошая женщина, сидящая напротив. — Ни на что, — подаёт голос Мёрдок, — Детектив Хоффман сожалеет о своём участии в преступных махинациях Уилсона Фиска. Он хочет лишь покаяться перед Господом и штатом Нью-Йорк, — и спустя небольшую паузу откликает своего клиента, — Детектив? – Я брал взятки, — глубоко вдыхает мужчина, — Мне платили большие деньги за работу... На Фиска, — я совсем чучуть прикрываю глаза, чувствуя нарастающее напряжение в одном из людей, сидящих рядом с той женщиной, — И я не один такой. Полицейские, адвокаты, судьи. Я даже знаю об одном синаторе, — тихо посмеивается Хоффман. — Начните сначала, — произносит женщина, глядя в глаза бывшему детективу, — Имена, даты, мне нужно всё. Мэтт медленно поворачивает голову ко мне и Карен, сдержанно улыбаясь, хотя я чувствую, что он откровенно хочет прокричать это "Да черт возьми!", хотя нет, он ведь католик, но суть одна и та же. — Со мной и моим напарником связался один человек. Работавший на Уилсона Фиска, полтора года назад... Внутри разливается детская радость, когда мы выходим из участка. – Это было круто! — не выдерживаю и всрикиваю, сжимая бинт в руке, — Теперь Нельсон и Мёрдок по совместительству с мисс Пейдж одни из лучших адвокатов вселенной! – глаза то покрывает пелена, то снова пропадает, это доставляет значительный дискомфорт, но я не показываю своего состояния. – Я не адвокат, — улыбается Карен. — Какая разница, вы целая команда, один мозг на троих! Никто не знает, что случится через час, вдруг у тебя появится желание стать адвокатом? Это возможно, учитывая работоспособность нашего мозга, – делаю вид, что подсчитываю что-то в уме. Удивительно было замечать на себе взгляды друзей, мол... — Ты совсем ещё ребёнок! Этому ребёнку пришлось многое пережить, и сейчас, направляясь в сторону офиса я пытаюсь взять от этих моментов всё. Конечно, не сказать, что это победа, но значительный шаг к главной цели. — Человек, некогда считавшийся спасителем Адской кухни, теперь подозревается... — говорит женщина по новостному каналу. — Вот все и узнали, какой на самом деле засранец этот Фиск, — радуется Нельсон. – И всё это раскрылось благодаря вам троим, — я поднимаю вверх бакал с детским шампанским, которое в шутку купил Фогги, который не думал, что я только один раз в жизни пила алкоголь по серьёзному. – И Марси, — напоминает Мэттью. – И Марси, – подтверждает голубоглазый, — Да хранит Господь её дизайнерские туфли. – Может, она не так уж и плоха? – подаёт голос Карен. — Эта женщина умеет понравиться, – вздыхает парень, поворачивая голову в сторону лучшего друга. Я упиваюсь любовью к их дружбе, и радостью за то, что они помирились. — То что сейчас происходит... в нашем офисе это, — начинает Мёрдок, — Важнее всего. Я знаю, что дорогие мне люди в безопасности. И мы наконец-то отомстили за тех, кого потеряли, — на момень все замолкают, оказываясь в своих мыслях, а я чувствую как внутри разливается тревога. – За Элену, — поднимает стакан вверх Фогги. — За Бена, — прирывисто вдыхает Карен, делая тоже самое, что и друг. — За нас, — улыбаюсь уголками губ, только сейчам понимая тот факт, что кроме этих троих людей у меня никого не осталось. — И... — вздыхает Мэттью, — За всех, кого этот сукин сын погубил, — мы стукаемся стаканами, — За ваше здоровье, — и Карен произносит тоже самое, после чего мы все отпиваем напитки. Мои глаза покрывает лёгкий туман, когда я чувствую в своём шампанском малую долю алкоголя, совсем малую, но из за неё мои ощущения о происходящем немного изменяются. Сердце начинает стучать спокойнее, а в голове слышна сирена полиции, скорой помощи, стрельбы, и того жуткого пищания. — Луна..? – откликает меня блондинка, — У тебя всё в порядке? — Любой вид алкоголя действует на меня как... на наркомана новый вид сорта, – сжимаю кулаки, – Поэтому я стараюсь никогда не пить. – Фогги, — поворачивает к нему голову Мэттью. — Мне сказали, что это детское шампанское, может они этикетку поменяли? – и я ему верю, потому что чувствую. — Тихо, мне нужно на чем-то сконцентрироваться... — шепчу, прикрывая глаза и чувствуя прикосновение к ладони, концентрируюсь на Мёрдоке и вслушиваюаь в биение сердца, спокойное, он не волнуется, а в голове полный сумбур. Я не могу читать мысли, а жаль, лишь чувствую много всего, и хорошего, и плохого. Но в этот раз, концентрируясь на нём, я ощущаю успокоение. Спустя где-то минуту это помогает, довольно сильно, и в глазах перестаёт мутнеть. — Из за чего это случилось? — спрашивает Фог, действительно переживая за меня. – Сама не знаю, просто не пью после одного инцидента, – все присутствущие понимают, что допрашивать меня не стоит, наступит время, расскажу всё, но сейчас я хочу отдохнуть от этого напряжения и спустя несколько минут мы продолжаем в духе дружеской компании. Но и в эти моменты нам мешает насладиться моментами Фиск. — ...Где началась перестрелка в кортеже ФБР, перевозящего Уилсона Фиска, Джонат, можешь прокоментировать ситуацию? – Карен мигом закрывает ноутбку, когда по новостям показывают происходящее на мосту. — Боже, какие же мы идиоты, – накидывает на себя пиджак девушка, — Сидим тут, отмечаем. Будто от таких как Фиск можно так легко избавиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.