ID работы: 12027895

Entropy

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Наши отношения всегда были похожи на хаос.       Постоянные недовольства, недоговорки и скандалы. Мы сходились, потому что не могли быть друг без друга и расходились, потому что не могли быть вместе. Мы могли существовать в мире, в котором нет места для другого. Но при каждом новом столкновении наших тел в пространстве происходил очередной Большой взрыв в нашей маленькой вселенной, и все начиналось сначала.       Энтропия – это мера хаоса. Мера, которой можно было хоть как-то описать наши с тобой взаимоотношения. Потому что, каждый раз, когда кто-то из нас срывался, и, бросая все, уходил в неизвестность, громко хлопнув дверью, то неизменно увеличивал градус этой энтропии. Не выходить на связь днями или неделями, было нормой для нас, но потом мы снова возвращались в нашу квартиру, и градус неопределенности опять падал.       Энтропия – это черная дыра. Та самая, в которую мы сливали столько ненужных слов. И так много оскорблений, что память о большинстве из них даже не сохранилась.       Энтропия – это переход от упорядоченности к хаосу. Та самая ваза, разбитая о стену и осыпавшаяся слезами осколков нашего очередного разрыва. Швырнутая вдогонку рамка с нашим фото, сделанным на очередную годовщину и впоследствии разорванным на мелкие кусочки.       Энтропия – это степень неопределенности. Какой статус у наших отношений? Что именно мы чувствуем друг к другу? Любовь? Страсть? Равнодушие? Ненависть? Как долго еще может продолжаться этот порочный круг ненужных никому чувств?       А ведь мы всегда совершенно искренне начинали новый этап. Мы прилагали так много усилий, чтобы понизить эту несчастную энтропию, но каждый, гребанный, раз этого было недостаточно. Недостаточно искренности. Недостаточно любви. Но, боги свидетели, мы старались.       В топе причин, которыми мы прикрывались, в очередной раз подрывая нашу любовь, была, конечно, ревность. Догадки, подозрения и накручивание себя до состояния истерики, неплохо справлялись с тем, чтобы резко столкнуть отношения в пучину энтропии. Движением, легким словной взмах крыла бабочки, мы могли разрушить все до основания. Распылить по разным уголкам реальности все наши кропотливые усилия.       Мы пытались договориться. И придерживаться своих слов. Но неосторожно брошенная шутка или пьяное признание и маленький камушек, который сдерживал лавину, просто исчезал. Последствия разрушений, принесенных из-за бесконтрольного потока булыжников и грязи, становились видны только тогда, когда оседала последняя пыль. В этот раз, энтропия подкрадывалась к нам тихо, но неотвратимо.       Если так подумать, то разбитое сердце – это тоже метафора энтропии. Разбиваясь раз за разом, оно в последствии склеивается из беспорядочно разбросанных осколков, так больно ранящих своими острыми углами. Потому что осколки невозможно собрать обратно в идеальном порядке. Все время будет торчать какой-нибудь край, понемногу подрезающий целостность чувств. И, ведь, хорошо, если только один, не так ли? Хотя, это все происходит ровно до того момента, пока сердце не разобьется снова, раскалываясь на еще более мелкие кусочки. Увеличивая предыдущую энтропию в разы.       Энтропия может быть выработана, но не может быть уничтожена. Эту простую истину мы постигли со временем. Потому что, сколько бы мы ни прилагали усилий, хаос оставался. Он мог утихать. Он мог возрастать. Точнее, в нашем случае, он в основном, только и делал, что возрастал.       Энтропия – это показатель беспорядка, мера излишне выполненной работы. Как много лишних действий мы совершили на своем пути, слепо доверяя своим суждениям. Как много беспорядка мы внесли, просто потому что так и не научились слышать друг друга. И ведь большинство ситуаций можно было избежать. Но мы продолжали наступать на одни и те же грабли из раза в раз. Непонятно только, зачем.       Энтропия – это информационная неопределенность в системе. Расставаясь в очередной раз, мы никогда не знали, каким будет наше воссоединение. При каких обстоятельствах это произойдет? Что мы скажем друг другу? И будет ли оно в принципе? Так много вопросов. И всегда так мало ответов.       И в то же время нельзя сказать, что наши отношения были абсолютно энтропичны и беспорядочны. Мы могли жить в мире и гармонии. Порой, даже месяцами. Действительно теплая и согревающая фаза, когда весь остальной мир просто переставал для нас существовать. Наверное, это то самое тепло, ради которого мы продолжаем попытки привести нашу связь к некоторой норме гармонии. Почему после каждой пережитой нами энтропии, мы снова и снова ищем свой порядок. Умиротворение поглощает нас с головой, позволяя в полной мере насладиться прекрасным временем, которое мы проводим вместе.       И поэтому, самый большой страх для нас – потерять это. Просто проснуться в какой-то момент и осознать, что ничего больше нет и никогда не будет. Что мы все-таки перешли тот Рубикон и окончательно погрязли в нашей энтропии. Без права на возвращение. Без права на прощение. И это будет означать конец всему.       Эта мысль – невыносима. Потому что, только мы знаем границы, за которые мы не имеем права переходить. И с каждым разом, с каждой новой ссорой, они все ближе и ближе. И, что парадоксально, чем больше усилий мы прилагаем, чтобы отодвинуть их подальше, тем ближе мы к ним приближаемся. Потому что…       Энтропия – это страсть. Когда одна маленькая искра, способна разжечь целый костер чувств. Когда хватает мимолетного взгляда, чтобы посеять смуту в мыслях и желаниях.       Энтропия – это ненависть. Фатальное погружение в темноту невыраженных эмоций, способное затмить даже самые светлые побуждения. Падение, несущее за собой хаос непоправимых разрушений.       Энтропия – это безумие. Пустившее свои корни слишком глубоко, чтобы можно было от него избавиться.       Энтропия – это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.