ID работы: 120279

Рапунцель

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В башню ее привели тайком, ночь опустила взгляд… Не понаслышке ей был знаком этот заросший сад, каменный мост через джунгли роз, замкнутые врата… Можешь рыдать, не жалея слез, скомкав платок у рта. В узком окошке забился свет, пойманный в сеть, как зверь. Мягкость земли, винограда плеть – не для тебя теперь. Лишь тишины золотой песок в горле свербит. Alas! Вьюжит. Уже? Как же долог срок… Как, Рапунцель, дела? Медленна, зыбка плененной речь, грустен ее ответ: «Волосы лишь отросли до плеч. А так – изменений нет…» Несколько весен прошло с тех пор, дала урожай лоза, ткет шелкопряд серебром узор, гаснут ее глаза. Первых морщинок вязь на руке, и седины мороз еле блестит в золотой реке дивных ее волос. Время идет, пролетают дни, много минуло лет… Эй, Рапунцель, из твоей родни в живых никого уж нет. Умер и тот, кто запер на ключ в башне – вольна уйти… Только оплел стены дикий плющ – вход теперь не найти… Пальцев артритных вялая плоть, складочки возле губ… Я бы похитил тебя, да вот – добраться никак не могу. Я обещал тебе, что спасу – годы прошли зазря. Да проклянет меня Страшный Суд в первый день сентября – в день, когда ветер шуршал листвой, щеки твои ласкал – я из последних сил, чуть живой, к подножию башни пал. Белой голубки живая стрела, письмо на моей груди: «Лестницу я из волос сплела, жду тебя, приходи». А я умирал в тот рассветный час, и стыла моя постель. Меня ты прости… Все ж в последний раз. И косу обрежь, Рапунцель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.