ID работы: 1202792

Это просто мой сон.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Рыжеволосая девушка лет шестнадцати стояла около книжного шкафа в библиотеке читала книгу. На ней были: постельно-голубая юбка, белая блузка и чёрные балетки, а распущенные огненно-рыжее волосы спадали с плеч объемными кудрями. Она ждала подругу Захарру, с которой они договорились сдать школьные учебники, поскольку учебный год давно закончился. От чтения её оторвал громкий хлопок двери. Она радостно обернулась, но вместо подруги там оказался черноволосый парень. На вид лет восемнадцати – девятнадцати, с слегка кучерявыми волосами и большими голубыми, как сапфиры, глазами. Юноша был одет в светлые джинсы, серую полосатую футболку, а сверху небрежно накинут пиджак. Он был примерно на голову выше неё. В слабом свете, льющемся из окон, волосы молодого человека казались совершенно чёрными. Голубоглазый стоял, скрестив руки на груди и оперившись об дверной косяк. На его лице отражался интерес. Огнева поставила книгу на место и положила сумку на маленький диван, стоявший рядом. Решила сдать учебники без подруги и отправилась к местному библиотекарю. Вернувшись к сумке, синеглазая начала искать телефон, дабы поторопить подругу, но он всё никак не находился. После пятой проверки сумки стало ясно, что в сумке его нет. Парень стоял через ряд и с усмешкой наблюдал за её поисками краем глаза. При этом он так ухмылялся, что сомнений у неё не осталось: это он ухитрился залезть к ней в сумку, пока она сдавала книги. Вот только... зачем ему это? Парень поманил её выйти и она, гордо подняв голову, скользнула за ним в дверь. Здешний коридор был очень длинный и широкий, с большими светлыми окнами, на его стенах недавно наклеенные замысловатые обои с изображенными на них различными завитушками, состоящими из точек. Но Василисе было не до обоев, она была полость занята юношей, стоявшим рядом с ней и который, мягко говоря, стащил её телефон. - Потеряла что-то? - услужливо спросил парень. - Мой телефон у тебя? - поинтересовалась синеглазка, стараясь держать себя в руках. - Да. Не кипятись ты так. Держи, - лениво проговорил "вор". Он сунул руку в карман пиджака и протянул Василисе её телефон. - Спасибо. А зачем ты его взял? - Мне было нужно проверить, настоящая ли ты Василиса Огнева. - В смысле? Конечно, настоящая. А вот ты кто? - Я Фэш. А вот ты, может, и не та, за кого себя выдаешь! Если бы ты была полудух, я бы видел твою ауру. Быстро поменявшееся настроение парня испугало девушку. - Что ты несешь!? Да ты сумасшедший!...- Не успела она досказать, как к ним подбежала Захарра. Девушка была одета в тёмные джинсы, легкую разноцветную футболку с рукавами три четверти. - Ну, вижу, ты уже познакомились с моим братом! - С братом? Ты не говорила, что у тебя есть брат!!! - Да?! Ну, сейчас говорю! Вы меня подождите, я учебники сдам, и мы пойдём к остальным. - К остальным? - Она, что вообще ничего не знает? - Ей не рассказывали,- стала защищать подругу Захарра. - И это говоришь мне ты?! Когда я пришел, она читала «Легенды цветка папоротника». - Ну, читала, и что?- спросила Василиса. - Фэш, успокойся!!!- возмутилась Захарра - Я сейчас приду, а вы поболтайте тут. И убежала в библиотеку. Парень и девушка провели пять минут в полном молчании, разглядывая пылинки в воздухе. Но все-таки Василиса начала разговор. - Фэш, а что значит полудухи? - Полудухи – это такие люди,- начал разъяснять черноволосый, - которые, когда умирают, становятся духами, которые могут вселяться в другие тела и жить бесконечно. - В смысле призраки? - Нет, призраки не могут вселяться в другие тела. - И вы хотите сказать, что я полудух!?- не без иронии спросила рыжеволосая. - с чего вы это взяли, я обычная девятиклассница! - Вот и я так думаю. Но почему-то моя сестрёнка думает иначе. Ну, тут как раз выходит Захарра с измученным видом и озорными глазами. - Ну что, пошли к остальным?! Василиса, ты ведь пойдёшь с нами? - Если я не пойду, то я просто лопну от любопытства. А если я пойду, то опять попаду в неприятности, - рассудила девушка,- Конечно же, я пойду с вами!!! Компания пошла через парк. Поскольку было лето, всё цвело и пахло. Люди, гулявшие в парке, устраивали пикники, а дети качались на качелях. Захарра достала из сумки фотоаппарат и немного пофотографировала. Незаметно они подошли к большому двадцатиэтажному зданию с огромными окнами. Из окон светили в глаза лучики солнца. Ребята "вознеслись" на лифте на самый верхний этаж. Они попали в роскошную квартиру пентхаус. Посередине квартиры был расположен фонтан, а вокруг него стояли диваны. На первом диване сидели Василисины брат с сестрой и их друзья. Фэш повёл своих спутниц за соседний диван. С дивана встал высокий парень лет девятнадцати, со светло-русыми длинными волосами, прибранными в хвост и карими глазами. Одет он был в джинсы и облегающею футболку, подчеркивающую его мускулатуру. - Ну, наконец-то все здесь. Меня зовут Марк. Все уже знают, что мы планируем начать игру завтра на этом же месте в 12:00, и, как командир команды, я назову своих игроков: Нортон, Маришка, Дейла, Ярис, Адриан, Агнесса, Кира. Фэш, будь добр, перечисли своих игроков. - Эм… Ну пусть будут: Василиса, Захарра, Ник, Диана, Маар, Сандра, Феликс. - Хорошо. Все остальные двадцать человек нападающие. Совет окончен. До свиданья. После этих слов все начали расходиться. Подруги пошли к выходу, но их догнал Фэш. - Останьтесь, мы сейчас будем обсуждать план действий. Девушки послушались, и, пока обсуждали план действий, все познакомились. Потом вся компания разошлась, кроме четверых. Они решили пойти в кино. Четвёртым был Ник, добрый, кареглазый парнишка с выгоревшими на солнце волосами и красивым загаром на коже. Они выбрали фильм "Орудия смерти", он всем понравился.После него все пошли домой. "А этот Фэш ничего, добрый, симпатичный парень. Хоть немного заносчивый. И почему Захарра сразу не сказала, что у неё есть брат?! Ну похоже мы с ним ещё увидимся." - подумала Василиса, прежде чем провалиться в царство Морфея. ---------------------------- Надеюсь, вам понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.