ID работы: 12027946

Опустошение и забота.

Джен
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 10 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полутёмной комнате стоял сильный запах вина, почти в каждом углу валялись пустые бутылки, изредка отбрасывающие блики от неспокойного пламени свечи. Красноволосый подросток лежал на кровати, раскинув руки и ноги, его лицо окрашивал пьяный румянец, но глаза оставались трезвыми. Лунный свет проникал через небольшое пространство между шторами, оглаживая своим неярким касанием алую щёку. Дверь открылась, пропуская немолодого дворецкого. В его каштановых волосах прятались седина уже окрасившая виски. Мужчина незаметно нахмурился от неприятного перезвона стекла. –Рон –Рыжий повернулся набок, не предпринимая попыток подняться –Пришёл отчитать меня вместо отца? –Нет, молодой мастер –Дворецкий подошёл к кровати –Проследить за тем чтобы вам не стало плохо –Он поправил откинутое в сторону одеяло, укрывая мальчика –Для меня важен ваш комфорт, утром Бикрос приготовит наваристый бульон. –Не хочешь узнать причину? –Голос Кейла звучал глухо. –Если у вас возникнет такое желание, то расскажите –Молан приподнял уголки губ –Если нет, я не вправе заставлять –Улыбка похолодела, повеяло могильным холодом – Никто не вправе. Хенитусе тяжело вздохнул, перекатился на спину уставившись в потолок, чтобы не видеть лица мужчины, прикусил губу –Рон, почему его нет рядом, когда нужен больше всего? –Глаза надёжно скрылись в сгибе локтя –Меня будто не существует, словно я пережиток прошлого, якорем тянущий ко дну –Рукав ночной рубахи начал пропитываться влагой. Секунды тишины тянулись бесконечно, но дворецкий знал, что молодой мастер не закончил. –Я не понимаю почему рядом только ты и Бикрос –Послышался первый всхлип –Когда мне паршиво только вы мне помогаете, только вы достаёте из дерьма, в которое я сам же себя и загнал. Я вам никто, не более сына господ, так где моя чёртова семья?! –Подросток дрожал в истерике под конец своей речи. Тонкая фигура выглядела хрупко и надломлено в попытке стать меньше, сворачиваясь в тугой комок. –Молодой мастер –Позвал мужчина, реакции не было, в комнате слышалось прерывистое дыхание и тихое, едва слышимое, поскуливание. Плач усиливался с каждым мгновением, Рон откинул одеяло –Кейл, я могу к тебе прикоснуться? –Бледная, подрагивающая ладонь вцепилась в тёмный фрак. Бережно подтягивая к себе ребёнка, покачивая как младенца, в убийце закипала ярость на человека, посмевшего довести до такого состояния его щенка. Было больно наблюдать за сломленным безразличием своего отца мальчишкой. Кейл забылся беспокойным сном в тёплых объятьях единственного близкого человека, впервые за долгое время чувствуя себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.