ID работы: 12028042

Сборник стихотворений

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для души душевно

Настройки текста
Примечания:
                              *** не оставляй меня непрочитанной, не оставляй меня недоглаженной, на стенах рисуют нытики и бурят душевные скважины. не оставляй меня недосмотренной, не оставляй меня недоласканной. говорят, я закормлена с осени чужими, ебаными сказками.                               *** я о тебе ни слова. я о тебе ни строчки. ночами скучаю снова, доводя до кипения точки. я о тебе лучше тихо. я о тебе лучше молча. плакать, когда всё стихло, рожи от боли корча. я о тебе сигаретами. я о тебе алкоголем. в обнимку с глухими поэтами никогда не выходить из запоя.                               *** Мальчик мой, пишу в последний раз, я обещаю. Хочу сказать, что не тебя я больше обнимаю. И не тебе звоню, и вечерами По мостовым я не с тобой гуляю. Но ты по прежнему стучишься в мои сны — я открываю. Ты заходи на кофе с коньяком — я угощаю.                               *** Люблю шаги выходящих за дверь. Им обычно стреляют в спину Воспоминанием. Как беспощадный зверь Цепляет, пока тела не остынут. Уходящих больше не держат в холле И не торопят их выходить На лестнице Заливая пустоту алкоголем Они продолжают кого-то любить.                               *** ты мое ненаглядное прошлое и местами слегка даже пошлое. ты ветрами покрытое сладкое, как лето мое — яркое, жаркое. ты мое настоящее милое. как дожди по весне — очень любимое. как корабли на воде — статные, нежные, самые гордые и такие неспешные. ты мое в будущем окрыленное, как страсть на двоих — самое знойное. ты мое без пространства и времени. я люблю тебя. просто поверь мне.                               *** я правда по Вам скучаю. за короткое время Вы стали родным. расстояние скверно, расстояние пугает, забирает всю радость со всем остальным. Вы скоро уедете? уже куплен билет? позвольте мне Вас проводить на вокзале. я буду кричать:"Возвращайся!» Вам вслед. я не заплачу. я обещаю.                               *** у меня к тебе столько нежности, у меня о тебе миллионы мыслей, но у нас впереди две бесконечности с кривыми нотами в песне. я лишилась возможности видеть и по душам «умершим» ходить. я научилась лишь ненавидеть и забыла, что такое любить. захлебнулась багровым рассветом тем, что был после тихой ночи. все слова мои кажутся бредом… да плевать, только ты не молчи! отвечай мне хоть звуком единым, но не ставь те глухие три точки. я надышалась воздухом мнимым. я уже рвала себя на кусочки. надоело душу дарить бесконечно, без остатка не жалея себя. я бросалась на шеи беспечно, но все почему то бросали меня…                               *** Лето пахнет малиновым ветром, Не прибитою пылью дорог, Дождевыми лучами рассвета И прохладной росою у ног. Лето пахнет закатом у речки Вольным шумом зелёной листвы. Летом чаще забилось сердечко, У которого есть теперь Ты.                               *** С любимыми не прощаются. Им говорят «до встречи», И кутаясь в тёплый вечер Пьют свой остывший чай. С любимыми не прощаются. Им говорят «до свидания», И после длительного ожидания Слышат «ну что ж ты, встречай». С любимыми не прощаются. Никогда насовсем, только на время, Каждый в разлуке несет свое бремя И ты к нему привыкай. С любимыми не прощаются. Их ждут, предвкушая встречу, Где оглушенные пламенной речью, Слышат заветное «выдыхай».                               *** Дом впустил меня, хлопая ставнями, Надругавшись над ветром с улицы. Невзрачно-серый, будто беспамятный, Посреди двора стоит и сутулится. Мне внутри него бредово-уютно, Обволакивает странными запахами, Пахнет тонной любви и жалобно Обдает лишь чужими страхами. Дом безрукий, безногий, незрячий Шепчет стенами мне свои тайны. Его тени в призрачных группах Образуют безликие стаи. (Навеяно романом «Дом, в котором»)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.