автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

•••

Настройки текста

ты подарить целый космос, я включу его в комнате

за окном зима и твой голос на проводе

снова без тебя я умру в этом городе...

Люциус резко раскрыл глаза , стараясь отогнать от себя остатки сна. Сна, который он уже успел выучить наизусть и так больно отдававший в сердце, не давая спокойно жить. Каждую чёртову ночь одно и тоже. Это должно бесить, но нет, было лишь одиноко и больно. И все это началось с того самого дня. Дня, когда он спустя очень долгое время наконец увидел друзей и оказался на свободе. Нет, слишком больно, слишком тяжело это все вспоминать, но мозг наоборот приподносит Люциусу эти отрывки воспоминаний. И они словно осколки какой-то старой, разбитой, но памятной вазы. Больно ранят руки до крови и жутких царапин, после которых на этих местах останутся шрамы. Но греет душу, несмотря на то, что эти раны слишком долго заживают. За окном уже давно как середина зимы. Смертные уже во всю стремятся отпраздновать какой-то там великий праздник. Люциус не вдавался в подробности. Ему это не интересно. Но он впервые видел зиму. В его измерении, аду, не было времён года, там всегда жарко. А здесь другие условия природы. В ушах снова зазвучал его голос. Звонкий и весёлый, так приятно отдававшийся в сердце и так больно царапая его. Люциус потёр глаза и встал с кресла, немного потянувшись. Мда. Конечности очень сильно затекали от не самого удобного положения, но так как в замке не было нормальной кровати, выбирать не приходилось. Лишь огромные залы и библиотека, в которой сейчас и находился полубог. Вернее, уже бывший полубог, ведь у Люциуса не осталось своих божественных сил. Да и он сам не хотел их возвращать. В самом начале, когда их только начал отбирать его дорогой папочка, он конечно сопротивлялся, ведь слишком привык к могуществу, но сейчас просто не видел в нём смысла. Люциус понял, что ему нормально и живётся без них, в своем замке, вместе с Айко и своими друзьями. А точнее другом. Сейчас у него остался один Воланд, который тоже должен быть где-то здесь, в замке. Больше никого. Черт. Опять эта непонятная боль, опять он порезался об эти невидимые осколки воспоминаний. Как бы не хотел Люциус их забыть, он их помнил лучше, чем всю свою остальную жизнь вместе взятую. Он помнил каждое воспоминание с ним... •••       - Мир не справедлив. Но сейчас... я даже готов сделать для тебя кое-что. Если хочешь - забирай свою силу обратно, она мне больше ни к чему. Мои способности уже далеко за пределами полубожественных... - произнес Джодах с лёгкой ухмылкой на лице. - Силу говоришь, хм... - Люциус ненадолго задумался. А для чего она ему? Сейчас, у него есть все. Тем более, змейка не сможет долго прожить в аду. Да и тем более, зачем она ему, если он с ее помощью даже повеселится не дадут. - Чтобы ещё раз быть обязанным очередному богу?! Да чёрта-с-два! Мне сейчас нужны мой замок, моя Айко и... Мои друзья в конце концов!... •••

между нашими губами всего несколько секунд

и я снова забываю, чтобы не сгореть к утру

Черт. Снова эти воспоминания, снова он режется об эти неровные и острые края. На душе вновь паршиво настолько, что хотелось запереться в этой библиотеке и продолжать копаться в себе, иногда разбавляя это книгами. Хах, собственно Люциус так и делал уже как несколько месяцев. Выходил на улицу разве что за тем, чтобы для Айко зайцев или мышей поймать. Как-то Бастиан сказал ему, что люди, которые много читаю, просто хотят забыть о реальном мире и жить в своих фантазиях. Сейчас Люциус это слишком хорошо понимал, ведь уже большая часть этой огромной библиотеки была прочитана. В тот день Люциус сбежал. Сбежал как трус, едва предоставилась для этого возможность. Но тогда у него лишь одна цель, он хотел нормально поговорить с Воландом. Люциус не знал, что он больше никогда не увидит его. Больше никогда не услышит его звонкий голос. Если бы Люциус знал это, то не сбежал бы из той комнаты, как оказалось, Джодаха. Это странное имя, его необычный принцип жизни, а ещё то, что он никак не хотел умирать. Будто он вовсе и не смертный, а тоже какой-то полубог. Сколько Люциус его не убивал, он всегда возрождался. Странный он, этот Лололошка. Люциус каждый день повторял его имя, боясь забыть. Он взглянул на стол неподалёку. На самой середине лежала Айко, а вокруг нее было разбросано очень много книг, пустых листочков, но одна книга лежала ровно около стула, рядом со змейкой. Старая книга в грязной коженной обложке, но выкинуть её Люциус себе никогда не позволит, несмотря на то, как сильно ее вид его бесит. Подойдя к столу тихо, стараясь не шуметь, он открыл книгу. Там мелким и немного кривым почерком были записаны воспоминания. Воспоминания связанные с Лололошкой. Перед глазами всплыли отрывки воспоминаний. Люциус помнил, что спустя несколько дней после своего освобождения, решил проведать своего друга - Лололошку. Тот что-то давно не появлялся у Люциуса в замке и блондин хотел поинтересоваться почему. Но в том месте, где был домик Лололошки было пусто. Ни одного намека на то, что здесь кто-то жил, что здесь совсем недавно стояли загоны с животными и что здесь вообще были люди. Жители деревни поблизости от этого места так же мотали головами и твердили то, что в той стороне никто, кроме старого дварфа и не живёт. Не долго думая Люциус отправился к Бастиану. Вдруг этот старик что-то знает о резком исчезновении этого смертного. Но тот лишь уставился на Люциуса и начал предлагать каких-то трав, а потом вообще сказал, что никогда и не знал никакого "Лололошку". Никто. Никто не помнил о его существовании, словно такого человека и вовсе никогда не существовало. Поэтому-то Люциус и начал писать свои воспоминания о Лололошке в старой и пустой книге. Он боялся, что в один момент тоже проснется и забудет. Открыв книгу, страницы сами развернулись на той, где Люциус в подробностях записал свой сон. Тот самый сон, который его снился каждую ночь. Сон, где он видел Лололошку и понимал, что он жив, просто сейчас находится где-то не здесь, будто в другой вселенной.

в моей комнате нет света в батареях нет тепла и тебя. здесь снова нет тебя.

Люциус поёжился почувствовав, что из-за погоды за окном, в замке стало значительно прохладней. Будь неладен этот камень говорящий. Видители у него здесь магазин и что ему разрешили здесь продавать свои никому не нужные продукты. Да кто ему вообще разрешил торговать в замке Люциуса?! А это камень даже сказать ничего не может, да и Воланда как-то там называл. Небось это он все батареи в замке выкинул. Или они исчезли вместе с Лололошкой. Это же он сделал их для Люциуса. Но намного приятней было думать про то, что их выкинул этот торгаш недоделанный. Так по крайней мере спокойней. Черт, из-за этой зимы одни беды. И холоднее намного становится и зайцев с мышами для Айко ловить стало намного проблемней и темнеет слишком рано, а солнце вообще кажется исчезло. Одни серые облака от которых начинала болеть голова. В комнатах обычно темно, хоть глаз выколи, приходится пользоваться огнем и батареями от Катрины, но и они не так хорошо грели. Те были намного лучше. Люциус и сам не заметил, как провел весь свой день в мыслях и книгах. Впрочем так проходил каждый его день. Проснутся, убедится в том, что ты все ещё помнишь, покопаться в своих мыслях и воспоминаниях, покормить Айко, книги. Все. Взгляд сам упал на одну книгу, кажется самую не потрёпанную и новую. Эту книгу Люциус читал впервые очень давно, он ещё тогда только-только начал налаживать отношения с Лололошкой. Странно, что он до сих пор не мог прочитать то слово. Будто это напечатали слишком плохо или мозг просто не хотел его воспринимать. Но видимо Лололошка знал, что это за слово, ведь его глаза тогда удивлённо распахнулись, а на лице появилась лёгкая улыбка. Лю... Любо.. - Нет, не могу, - пробормотал себе под нос Люциус и закрыв ее, отложил в сторону. Тишина начинала усыплять сознание, и Люциус зевнул. Нет, спать ещё рано, можно ещё чуть-чуть почитать... •••

обнимай меня, обнимай всю ночь у тебя на сердце шрамы, у меня-по телу дрожь обнимай меня, обнимай всю ночь даже если утром ты меня убьешь...

Лес. Летний ветерок легко ерошил белобрысые волосы, путая их. Яркое солнце слепило глаза, а ясное небо завораживало. Было тепло и хорошо, будто Люциус вернулся в то время, когда Лололошка ещё был, существовал в памяти других. Но это лишь сон. Даже место одно и тоже. Вот - самое большое дерево, а вот - крупные кусты с малиной, а вот - прямо под ногами, знакомая тропинка. Люциус знал, что будет, если он отправится по ней, знал, что намного лучше будет остаться на месте, но все равно пошёл вперёд. Птицы пели над головой, а мысли казалось впервые замолкли. Только во снах он ощущал эту пустоту в голове и ясность мыслей. Воздух приятный и свежий, будто это и не сон вообще, но всё таки, это было вымыслом. Вдали показалась небольшая деревушка и чей-то домик возле нее. Люциус фыркнул. Такое ощущение, что его фантазия просто не захотела выдумывать что-то новое, из-за чего, каждый раз перед ним появлялся тот дом Лололошки, который он запомнил. И которого сейчас в реальном мире не существовало. Знакомая кудрявая макушка показалась на огороде, возле дома. Странно, обычно он всегда сидит в доме и играет с енотом. Люциус подошёл ближе и услышал бормотание знакомого голоса. Что? Нет, это уже вообще не похоже на обычный сон. Здесь Лололошка говорил, причём чётко своим звонким голоском, ветер слишком реалистично лохматил его волосы, да и сам он казался более реальным. Даже лицо есть, а не просто размазаное пятно. - О, Люциус! - воскликнул он замечая неподалеку от себя бывшего полубога. Нет, это уже и правда все меньше и меньше походит на сон. Может Люциус сошёл с ума? - Лололошка, это правда ты? - тихо произнес блондин, но судя по тому, как удивлённо уставилась на него кудрявая мордашка он услышал его. Люциус почувствовал как по спине пробежали мурашки. - Нет. Нет-нет. Это просто очередной сон, а ты галюцинация. Не в первый раз вижу такое. Сейчас я проснусь и тебя вновь никто не будет помнить. - Что? О чем ты говоришь, Люциус? - удивился Лололошка, окончательно забывая о том, чем занимался буквально несколько мгновений назад. Сейчас он лишь смотрел на Люциуса пытаясь понять хоть что-то. Он подошёл ближе, но блондин лишь отшатнулся, нахмурившись. - Ты, просто сон, а я сейчас проснусь в библиотеке, рядом с Айко, - холодно сказал Люциус и уже развернулся, намереваясь уйти, но резко почувствовал, как его схватили за руку. Нет, это прикосновение слишком реалистично, чтобы быть просто каким-то сном. Он повернулся и увидел перед собой лицо Лололошки. Это... это и правда он... Собственной персоной сейчас стоит перед Люциусом и держит его за руку. Сердце опять заныло. Это слишком реалистично, это слишком желанный сон, все здесь "слишком". Перед ним сейчас стоит тот, кого он отчаянно помнил, несмотря на то, что остальные забыли. Сейчас уже казалось совершенно неважным, сон это, явь или галюцинация. Люциус просто хотел, чтобы это было правдой. Хотя осознать, что все эти полгода без Лололошки были просто очень странным и долгим сном и что сейчас он наконец вернулся в реальность. Люциус не сдержался, резко обняв Лололошку. - Это и правда ты и я тебя все ещё помню, - прошептал Люциус, чувствуя как его тоже в ответ обнимают теплые живые руки смертного. Ощущение того, что он просто сошел с ума казались все более и более правдивыми. Он же был здесь и многое количество раз. Не было ни дома, ни загона с животными, ни Лололошки. - Все, абсолютно все забыли тебя, будто тебя никогда и не было! Лишь я один помню. Я... я искал тебя, но никто не знал кто ты и где можешь находится, - зло кричал Люциус, начиная чувствовать, как постепенно руки Лололошки начинают исчезать. Черт, кажется он просыпается, почему так не вовремя!? - Все хорошо, Люциус, я здесь, - прошептал Лололошка на ухо. Нет. Даже его голос стал тише. Только не это. Впервые в жизни Люциус не хотел просыпаться. Хотел остаться здесь, где хорошо и прекрасно, а не в тот мир, где холодно и мерзко, прямо как и на душе. Пусть лучше реальный мир окажется сном! Блондин не хотел просыпаться, не хотел вновь понимать того, что Лололошки больше не существует в его мире. - Обещаю, я тебя никогда не забуду! - крикнул Люциус и почувствовал, как Лололошка исчез. Растворился, оставив после себя лишь тяжёлую боль на сердце; оставляя блондина одного. Вновь одного в этой беспросветной пустоте... ••• Люциус открыл глаза и потянулся. Каким же нужно быть придурком, чтобы заснуть прямо за столом. И чем же это он таким интересным занимался, что аж уснул. Взгляд бросился на какую-то старую книгу в грязной кожаной обложке. Странно, Люциус не помнил такой. Открыв её, он лишь фыркнул. Пустая. Хотя у него было такое ощущение, что там должно быть нечто важное. Очередной хлам, нужно будет выбросить ее завтра. Люциус встал из-за стола. За окном началась метель. Чертова зима. Он потёр глаза. Какое-то странное ощущение, будто он забыл о чем-то важном, будто обещал кому-то не забывать и забыл. Люциус усмехнулся. Ну, раз забыл, значит это было чем-то не особо то и важным. Вот только на сердце было как-то одиноко. Словно тот, кем он дорожил, испарился. Но он не может вспомнить кто именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.