ID работы: 1202810

От ненависти до любви...

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Ann Siver соавтор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 ноября (суббота)

Настройки текста
Рокудо Мукуро прибыл в Осаку ближе к вечеру. Он долго вертел в руках карту мегаполиса, но вскоре плюнул и сам нашёл общежитие. Уточнив на вахте, где же его комната, Мукуро ушёл устраиваться. Не снимая уличную одежду, он не особо старательно распаковал вещи, после чего снова вышел, заперев дверь, решив по прибытии сразу осмотреть окрестности. Когда Хибари подходил к высокому общежитию серо-голубого цвета, начинал накрапывать дождь. Поднявшись на 17-ый этаж, он легко отыскал свою комнату и тут же понял, что уже обзавёлся соседом. Не пройдя и двухсот шагов, Мукуро, как назло, попал под дождь. Проклиная всё на свете, он бегом добежал обратно до общежития, успев вымокнуть насквозь под быстро усиливающимся ливнем. Ананас уже не стоял, а как-то непонятно лежал на его голове. Рокудо зашёл в здание общежития; так как лифт за какие-то последние 5 минут умудрился сломаться, он стал пешком подниматься на нужный этаж. Распаковывая чемодан, Кёя мимоходом рассматривал вещи соседа, почему-то замечая в них знакомые черты. Он явно редко в чём себе отказывал... И, похоже, задрот... И вообще самовлюблённый... Хибари всё больше сомневался, что ему повезёт. Тяжело шагая, Мукуро, запыхавшись, наконец зашёл в коридор 17-го этажа и остановился, чтобы отдышаться после долгого подъёма. Вдруг, подняв голову, он заметил, что дверь в его комнату приоткрыта. - Воры?.. - Рокудо округлил глаза и через несколько секунд аккуратно зашёл в комнату. Хибари, к тому времени разложив по новым местам почти все свои вещи, стоял спиной к двери, равнодушно смотря в окно на начинающуюся грозу. Внезапная молния выделила его тёмный силуэт на фоне оконного проёма. - Хибари?! - у Мукуро офигело отвисла челюсть. Кёя слегка напрягся, поняв, что ему знаком этот голос. Он медленно повернулся лицом к вошедшему, с одного взгляда разглядев его, и над его головой повисла фиолетовая аура. - Рокудо... - Какого чёрта ты делаешь в моей комнате?! - тут Мукуро увидел разложенные вещи парня, приподнял одну бровь и спросил уже более спокойно: - Ты мой сосед? Хибари, поняв, что его опаски насчёт неудачного соседства оправдались в квадрате, включил игнор и повернулся обратно к залитому дождём окну. - Понятно... - устало протянул Рокудо. Не разбирая остатки вещей, он вытащил из своей сумки полотенце. - Я в душ, - даже не посмотрев на своего соседа, Мукуро направился в ванную. Кёя со злости ударил кулаком в стену, прожигая взглядом ни в чём не повинный подоконник, зло проговорил, чтобы скрывшийся в ванной комнате парень его услышал: - Только попробуй испортить мне жизнь и тут, Рокудо Мукуро... - Ага! Ноутбук мой только не трогай! - прокричал тот в ответ. Быстро раздевшись, синеволосый встал в ванну под горячую воду, глубоко выдохнул и расслабился. Как же всё-таки приятно после холодного ливня под тёплый душ... Хибари хмуро глянул на валявшийся на кровати соседа ноутбук, вздохнул, переоделся и отправился на немного людную кухню отнести купленные по дороге продукты и заварить себе чай. Пока кипел чайник, он краем глаза, будто его здесь нет, наблюдал за... кем-то, с криками и матом выпутывающим венчик из длинных серых волос, и за челкастым парнем, до упаду угарающим над первым. Рокудо выключил воду и вытер полотенцем волосы, которые оказались достаточно длинными, без ананаса-то. Обернувшись в полотенце, он прямо так вышел из ванной (Тарзан, блин). Понаблюдав за странными соседями по этажу ещё немного, Кёя понял, что веселье в этом дурдоме только начинается, и вернулся с чаем в комнату. Мукуро, в это время разбирая остатки вещей, спрятал ноутбук под кровать. - Вернулся? - он почувствовал присутствие соседа, но не обернулся. Тот буркнул что-то типа "угу", сел в позу лотоса на кровать, отвернувшись лицом в стене, и принялся медленно пить чай. Мукуро снова ушёл в ванную, прихватив с собой чистую и сухую одежду, и, быстро переодевшись, через пару минут вернулся. Всё так же продолжая молчать, он достал из-под кровати только что спрятанный туда ноутбук, открыл его, приговаривая себе под нос: - Так, Ирис-Ирис-Ирис... У Хибари режим игнора включён на полную. Краем уха он услышал из кухни грохот упавшей на пол кастрюли, истерическое хихиканье и перекрывающий его ответный мат. Фейспалм. Рокудо обернулся на эти громкие звуки. - Ой, чувствую, будет весело... - слегка вздохнув, он зашёл в онлайн-игру. Кёя отставил пустую кружку и достал из тумбочки у кровати свою книгу, решив посвятить ей остатки вечера, а поиском работы заняться с завтрашнего дня. Поняв, что в игре никого из знакомых нет и делать там нечего, Мукуро вскоре закрыл ноутбук. Запихнув его в очередной раз под кровать, он вышел в коридор, надумав познакомиться с остальными соседями. Хибари глянул в окно. Гроза к тому времени уже кончилась, лишь отдельные капли, отражая огни готовящегося ко сну города, скатывались по стеклу. Кёя распахнул окно, впуская в комнату свежий воздух, и продолжил чтение, усевшись на подоконнике (17-ого этажа, да...). Рокудо зашёл на кухню и тут же увидел сереброволосого, всё ещё продолжавшего орать матом на челкаря. - Оя, здрасьте, - он прервал их содержательную дискуссию. Тот сразу же заткнулся, и они оба с любопытством повернулись к вошедшему. - О, похоже, ещё один новенький, ишиши~ - маниакально улыбнувшись, проговорил невысокий блондин. - Как звать? - Мукуро... Рокудо Мукуро, - ответил тот. - Приятно познакомиться, - тут он наигранно улыбнулся. - Извольте и вы представиться. - Принц-маньяк, - парень продолжает улыбаться. Приятель дал ему подзатыльник. - Бельфегор, не выделывайся! - затем он повернулся к Мукуро, хмуро представился: - Суперби Скуалло. - Куфуфу... - по привычке усмехнувшись, Рокудо приложил пальцы к подбородку. - А я смотрю, вы неразлучная парочка... Скуалло церемонно отвернулся, будто его не волновало мнение новенького, а Бельфегор хихикнул: - Ага, из одной палаты сбежали! - Ну я, вообще-то, не в том смысле... Что ж, приятно познакомиться. Вы соседи? - Ну да, мы на том конце этажа живём, - ответил Бел, не глядя ткнув пальцем за спину. - А ты? Давно приехал? Скуалло тем временем начал угрожать несчастному венчику. - Только что, под дождь попал, - ответил новоприбывший, всё ещё без ананаса на макушке, поэтому его волосы напоминали синий прототип волос Суперби. - Я тоже живу с соседом... - он вспомнил про Хибари, вздохнул: - Он вообще очень злой. Неразговорчивый и на людей с оружием бросается! - А, ну знаем мы таких, знаем... – Бельфегор глянул на своего товарища. - Врооой, ну хватит трепаться! Спать пошли! - Скуалло быстрым шагом направился к выходу, явно пребывая не в духе. - Спокойной ночи, - Мукуро помахал рукой вслед раздражённому Ску. Выйдя с кухни одновременно с Белом и так же попрощавшись с ним, он вернулся в комнату. Хибари таки задремал на подоконнике, но от шагов соседа тут же проснулся. Быстро спустившись на пол и прихватив некоторые вещи, он отправился в душ. - Смотри не утони! - язвительно бросил ему вслед Рокудо и лёг на свою кровать. Вскоре Кёя вышел из ванной, уже переодетый в пижаму. Вытирая волосы полотенцем, он спросил, толком ни к кому не обращаясь: - Окно так оставить? Мукуро ничего не ответил, так как уже заснул, прямо как был - в одежде и на неразобранной кровати, - и лишь мирно посапывал: приезд явно сильно вымотал его. Хибари молча закрыл окно, но шторы не задёрнул, оставляя комнату в полумраке. Через несколько минут он быстро разложил постель и так же быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.