Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Maybe...

Настройки текста
Примечания:
— Локи! Питер медленно подходит к гостиной Санктума, понимая, что Лафейсон там не один. Но кто ещё там может быть? Стефана нет с утра, да и говорит он на известном Паркеру языке, а тот незнакомец, беседующий с Локи, нет. Тогда кто? Кажется, в их ситуации уже можно ожидать кого угодно, что не радует. — Держись ко мне ближе, — шепчет Питер плащу, который сзади подлетает к нему, а после и вовсе приземляется на плечи, окутывая его. Паркер на это лишь слабо улыбается, понимая, что его пытаются так защитить. Питер открывает дверь в гостиную и невольно вскидывает руку с шутером, готовясь в любой момент стрелять. Чутьё даёт о себе знать, словно намекая, что делает он всё верно, да Паркер и так это понимает. Их незваный гость не вызывает никакого доверия, пусть и кажется худощавым стариком то ли в доспехах, то ли в чём-то очень похожем на них. А на поясе у него висит... Паркер готов поклясться, что это настоящий меч, какой ему удалось увидеть лишь у Сильви. То, на что способен подобный меч, он тоже видел, поэтому опасения ни капли не уменьшились. Скорее даже возросли. — Ты искал меня, кроха? — совершенно спокойно спрашивает Локи, поворачиваясь к нему корпусом, и слегка покачивает головой. — Да. Плащик бил тревогу, пока я укладывал Феликса в детской, — кивает Питер и, всё равно не опуская руку с шутером, идёт к Лафейсону ближе. — Что происходит? — Коврик... как же, — фырчит Локи и не сдерживает ухмылку, взглянув на их гостя. — А это очередной подарок из другой Вселенной. Тот ещё экземпляр, не поверишь. — Почему же? Уже верю. Однако имя у «экземпляра» есть? — со слабой насмешкой вопросительно тянет Паркер, передёргивая плечами, когда чувствует на себе заинтересованный взгляд. — Кощей Бессмертный собственной персоной. — Подожди, кто? Бессмертный кто? Кощей? Это на каком вообще языке? — непонимающе хмурится Питер, вскинув взгляд на гостя, когда звучит отдалённо знакомая речь. — Русский. Это русский язык, кроха, — весело произносит Лафейсон, поглядывая на Паркера, который присаживается на подлокотник его кресла. — Удивительно, правда? Кого только не закидывает к нам из-за недавнего безумия с мультивселенной. — У меня нет слов, — медленно бормочет Питер, опуская руку с шутером. Локи прав, не им удивляться таким вот «гостям», но они надеялись, что всё закончится, когда их маги смогли восстановить баланс Вселенных. Хотя Паркер не запоминал, что именно там происходило, и как со всем этим разбирались. У него и Мстителей была задача в ином: защитить Землю от тех, кому удалось прорваться в их Вселенную. Не всегда попадались безобидные «кадры», иногда даже очень опасные. И каждый раз им нужно было вернуться домой, где их ждали. — Кто этот юноша? — спустя какое-то время спрашивает Кощей и замечает, как новый незнакомец хмурится. — Он не понимает меня? — К счастью или сожалению, вы правы. Питер Паркер, он же мой муж, не понимает вашего языка, — с кивком отвечает ему на русском Лафейсон, качая головой, когда Питер начинает расспрашивать о том, что говорит Бессмертный. — Так вы не расскажете, в чём заключается ваше бессмертие? — Вас снедает любопытство, как я вижу, — довольно усмехается Кощей, махнув рукой, чтобы Локи уже ответил что-нибудь своему человеку, который всё больше начинает ёрзать и раздражаться. — Вам кажется, — хмыкает Лафейсон, слегка склонив голову, и говорит уже Паркеру. — Ты можешь позвонить Стрэнджу, кроха? Не переживай, потом я тебе всё расскажу. — Обещаешь? Поклянёшься на мизинчиках? — щурится Питер, протягивая ему мизинец, и не может сдержать широкой улыбки, когда Локи, ворча себе под нос про маленьких Паучишек, цепляется за его палец своим. — Видимо, дети заразнее, чем мне казалось. От Ликса с Морган этого понабрался, Пит? — фырчит Лафейсон, стоит ему подняться на ноги. — Ты не прав. Я их этому научил, — подмигивает Паркер и невольно с опаской косится на Кощея. — Локи… — Не переживай. Ты ведь знаешь, что я не допущу, чтобы что-то с вами случилось. — Да, ты прав. Я пойду, позвоню папе, — кивает Питер и направляется к двери, слыша сзади незнакомые слова: — Очаровательный юноша. Не думал, что такое возможно, но ваш мир для меня — загадка. И, видимо, вам всё же повезло, — произносит Бессмертный, задумчиво поглядывая то на одного, то на спину другого. Но вот, дверь закрывается, и они снова остаются вдвоём. — Вы и не представляете, насколько мне повезло, — соглашается Лафейсон, всё ещё поглядывая вслед Паркеру, хотя тот уже, кажется, поднимается на второй этаж. — Итак. У нас ещё есть время, пусть и не очень много. Расскажете? — И вы, юноша, говорили, что вас не снедает любопытство? — насмешливо спрашивает Кощей, на что Локи начинает весело смеяться. — Прошу прощения, но, думаю, мне ни в коем разе не подходит слово «юноша». За тысячу лет впервые ко мне так обращаются, — по-прежнему посмеиваясь, произносит Лафейсон. — Тысячу? — удивлённо вскидывает брови Бессмертный, не ожидая услышать такого. Да нет, не может же это быть правдой! Перед ним сидит человек, пусть и не очень обычный, но не может ему быть тысяча лет! — Тысяча с небольшим, если говорить точно, — кивает Локи и с широкой ухмылкой говорит: — Вы мне, я вам? Вполне честный обмен информацией, не считаете? — Я вижу, вы от своего не отступаете. Будь по-вашему, — соглашается Кощей, понимая, что просто так ему не ответят на вопросы. Может, если бы по пути ему встретился другой человек, всё было бы иначе, но не с Лафейсоном. — Секрет моего бессмертия прост. Пока никто не знает, где смерть моя, меня не убить, но стоит кому-то прознать — исход очевиден. — И смерть ваша лежит?.. — с любопытством спрашивает Локи, не обращая внимание на насмешливо-снисходительный взгляд. Этого… гостя всё равно не убить, а так хоть возможный секрет бессмертия узнает. — В океане одном есть остров, на нём дуб стоит, под которым сундук зарыт…

***

— Тони с Пеппер передают тебе привет и то, что ждут вас завтра, — говорит Стрэндж, как только выходит из портала в библиотеке, где сидит Питер. — Замечательно. Значит, возьмём с собой Феликса, и вечер будет спокойным, — улыбается Паркер и поднимается на ноги, давая плащу перелететь к хозяину. — Он меня сегодня защищал, представляешь? — Покажи мне того, кто не захочет тебя защищать, — усмехается Стефан, выходя в коридор и направляясь к лестнице. — Ты сам его назвал, пап. Мистер Старк не захочет меня защищать, если дело будет касаться Пеппер, — фырчит Питер, следуя за ним, и бормочет: — Точнее, он будет пытаться подставить меня, а я отвечу тем же. В итоге Пеппер рассердится и подключит вас с Локи. В общем, всё как всегда. — Наш обычный день, ты прав, — смеётся тихо Стрэндж и, открыв дверь в гостиную, удивлённо приподнимает брови. — Вот так да. — Наконец-то. Ты бы ещё завтра пришёл, — насмешливо произносит Локи, вставая на ноги и развеивая иллюзии, после чего говорит Кощею по-русски: — Вот тот маг, что вернёт вас в вашу Вселенную. — Неужели это маг? — с сомнением тянет Бессмертный, наблюдая, как незнакомец начинает делать пасы руками, из-за чего появляется… портал? — На самом деле маг. — Следуйте за ним, и он всё сделает. Главное выполняйте то, что будет показано. К сожалению, ваш язык понимаю здесь только я, — с лёгкой усмешкой говорит Лафейсон, отходя к Питеру, который сразу приобнимает его за пояс. — Вот и всё, кроха. — И всё же, кто вы такой? Вы так и не сказали мне, — спрашивает Кощей, медленно направляясь к магу, что терпеливо дожидается его, приговаривая себе под нос что-то. — Разве я не сказал? Прошу прощения, — хмыкает Локи и с улыбкой произносит: — Я просто Бог. Бог коварства. А вам стоит поспешить, ведь наш маг не любит ждать. — Бог… просто Бог… — ошеломлённо бормочет себе под нос Кощей, проходя сквозь портал. — Чудаки они, пришельцы из других Вселенных, — фырчит Лафейсон, когда в гостиной остаются только они с Паркером, которого он притягивает к себе ближе и целует в макушку. — Смерть в игле, представляешь, кроха? — В игле? — вскидывает брови Питер, поднимая к нему голову, и качает головой. — Сказки какие-то, иллюзионист. — И правда, Пит. Сказки какие-то, — согласно кивает Локи и легко целует его в губы, чувствуя улыбку Паркера. Может, и вправду сказки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.