ID работы: 12028215

Последняя улыбка

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Последняя улыбка

Настройки текста
Примечания:
      Шинобу просыпается от какого-то, непонятного ей, шума в соседней комнате, где должен был спать Гию Томиока. Женщина подскакивает с кровати немедленно, издержки профессии до сих пор дают знать о себе, она накидывает на себя какой-то лёгкий халат и выходит из комнаты. Перед тем, как зайти в комнату Гию она стучит, но ответом ей следует лишь звук бьющегося стекла. Бывший Столп заходит в комнату и тяжело вздыхает видя хаос, который устроил Томиока Гию. От мужчины пахнет алкоголем, незнакомыми сладкими духами и чем-то терпким, — кажется, табаком. Запах тяжёлый, неприятный и совсем чужой. — Гию, — шепчет женщина и мужчина подымает на неё взгляд. Его взгляд безбожно плывёт, да, всё же перебрал с алкоголем. Томиока кусает губы, не в силах совладать со своими же эмоциями. Кочо садится рядом с ним и приобнимает его. — Уже три года, Шинобу, — истерически смеётся мечник, сжимая волосы на своей голове. Похоже у него начинается истерика, или же в самом разгаре. — Я знаю, Гию, — Кочо сглатывает неприятный комок, который образовался поперёк горла. Такого Гию Томиоку можно увидеть очень — очень редко. Лишь один раз в году. В день победы над демонами. И в день смерти Танджиро Камадо…

Флэшбэк

      Солнце уже зашло, а они никак не могли убить Кибуцуджи Мудзана. Демон попытался сбежать и скрыться в тени, когда Камадо Танджиро ударила своим клинком прямо в шею демона, но девушка не рассчитала свои раны и если бы не Томиока, который вовремя подоспел и также с силой вжал клинок в прародителя. — Ещё немного, — прошептала девушка и солнце коснулась демона, прожигая его кожу. По всему полю битвы разносится крик. — Чёртовы истребители! — Прорычал Мудзан и на последних силах атаковал Томиоку с Танджиро, тем самым отбросив их от себя и нанеся глубокие удары в область живота. Кибуцуджи мог бы сбежать, если бы на него не скинули, несколько огромных валунов, тем самым остановив его и дав солнцу сжечь его до самого конца. И в этот момент воцарилась тишина. — Победа?.. — Раздался от куда-то голос и это было знаком, чтобы все восторженно и радостно кричали. — Камадо, — хрипит Томиока и приоткрывает глаза, вокруг все суетятся, в том числе и около него. Он против боли встаёт и опираясь на клинок, который по счастливой случайности оказался рядом с ним, идёт к Камадо, не смотря не на какие крики о том, что у него раны. Нужно узнать, как там девчонка. Он ищет её взглядом и замечает копну красных волос, возле неё суетятся медики. Гию ведёт свой взгляд и останавливает его видя её рану. В этот момент ему начинает казаться, что внутри него всё рушится, падает, катиться в огромную чёрную дыру. — Танджиро, — он садится напротив неё, тем самым давая медикам шанс осмотреть себя и помочь. Девушка приоткрывает глаза и тяжело дышит, она смотрит на него, а уголок её губ приподнимается. Дыхание Томиоки сбивается от нарастающего сердцебиения и неприятного, сдавленного ощущения в груди. Его сильная девочка. — Улыбнитесь, Гию-сан… — Тихо шепчет Танджиро. Гию сперва даже не понимает, что она хочет, а после его надпись на руке начинает жечь. И до него доходит, постепенно, секунда за секундой, неприятные мурашки ползут по телу и Томиока начинает судорожно хватать ртом воздух. — Нет… Камадо, не смей умирать! — В нарастающей панике начинает оглядываться по сторонам, словно пытаясь как-то помочь. — Она не дышит, и пульса нет, — сердце отбивало бешеными ударами в груди, будто сейчас выпрыгнет. Губы приоткрылись, он был не в силах что-либо сказать, видя её такой. Слёзы сами начали наворачиваться и течь по щекам, Гию сел рядом с ней, беря её за руку. — Я снова не смог никого защитить, — шепчет Гию, надпись на руки до сих пор жжётся. — А меня постоянно защищают. Танджиро, прости, пожалуйста, прости…       Он помнит появление Незуко, у которой, как и у него, началась полноценная истерика. Гию не знает сколько они вместе с ней просидели над телом Танджиро, потому что после этого его чётко воспоминание было то, как он проснулся в палате…

Флэшбэк

      Сверкнула молния, а через несколько секунд недалеко пророкотал гром, показывая своё величие и мощь в ночной глуши. Гию морщится от тяжести в груди. Он скрипит зубами от бессилия. Он не смог ничем ей помочь, спасти, укрыть её. — Она бы не одобрила это, — тихо произносит Кочо, Томиока проводит рукой по лицу. Она бы не одобрила. Естественно, Танджиро бы не одобрила, что он так напивается. — Гию, ты… — Давай не сегодня. Я не готов слушать это, — говорит он поникшим тоном и, опустив голову, потирает переносицу. Может быть завтра он будет в состоянии послушать речь Кочо, а может и послезавтра. — Давай лучше выпьем, — предлагает он ей.       Шинобу тяжело вздыхает и кивает в знак согласия. Она понимает, как ему тяжело, ведь тоже потеряла свою родственную душу. Женщина даже не успевает уследить за движением друга, как он разливает саке и протягивает ей выпивку. — За них. — За них, — вторит она ему, Шинобу выпивает и морщиться. Всё, как и прошлом, и позапрошлом году и так будет всегда, чувствует она. Он никогда не забудет Камадо Танджиро, никогда не забудет солнечную девчонку с шрамом на лбу и непоколебимой волей в глазах. Женщина смотрит на Гию и кивает сама себе. Никто из организации не забудет всех павших от рук демонов людей, они всегда будут жить в их сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.