Глава 3
21 апреля 2022 г., 16:40
- Эй, босс? – обратился Майки к седому – А кто это был за урод?
- О чем ты Майки?
- Ну вы знаете меня, босс. Я в цирк с уродцами ходил, да и сам не раз помогал… в деле… А тут этот. Ну, знаете… как не человек совсем. Смотрит так, как будто через тебя…
- А, это Майки, большая загадка, но боюсь лезть её разгадывать не стоит. Слишком часто люди с такими глазами творили, то что от них не ждешь… - почти шепотом проговорил седой. – В прочем, это не значит, что их нельзя использовать…
***
Следующие две недели пришлось отходить от произошедшего и не смотря на свое состояние работать и работать, наверное, это единственное, что мне не давало слететь с катушек и пастор Келли.
С пастором мы встретились случайно, когда подкинули еще один заказ на замену крана, а придя по адресу я обнаружил церковь, в которой никого не было в будний день.
- А, вы от Марты? – встретил меня, черноволосый подтянутый мужчина – Меня можете звать Келли или пастор Келли – с легкой иронией в голосе произнес он.
- Зовите, меня Джорджем. – ответил ему сухим голосом.
- Вижу добраться вам до меня было не просто… - как-то многозначительно, но с сочувствием в голосе произнес он. – Ну пойдемте, покажу фронт работ.
Мы прошли в комнатушку, где располагалась раковина и я принялся за дело, при этом в голове как всегда начали возникать тяжелые мысли. От которых хотелось отвлечься.
- Не просто вам наверно? – спросил пастор стоящий рядом со мной.
- О чем вы?
- Ну, я заметил ваши глаза. И знаешь, такие же точно глаза, в своей жизни, мне доводилось увидеть только один раз?
- Где это? – с сомнением в голосе произнес, только для того чтобы поддержать беседу.
- На войне… -глухо ответил Келли. – Там я насмотрелся на такие взгляды.
- Ну, пастор, боюсь, вы ошиблись! Я не был на войне.
- Я знаю. Такие взгляды я видел у тех, кто не смог. Не смог выстрелить во врага, пока его товарища убивали. Не смог спасти пленного, которого убили свои же и еще много таких не смог… Те, кто стал жертвами обстоятельств.
- Думаете, я жертва обстоятельств?
- Что, нет! Никто и никогда не захочет считать жертвой, да и не об этом я говорил. А о том, что на руках таких людей чужая кровь. Как и на моих?
- И как вы с этим справились? – этот вопрос меня не на шутку заинтересовал.
- По началу никак. Запойно пил, закидывался морфием, делал все, чтобы забыться и это помогало. Но затем встретился с собой же на улице.
- Это как?
- Ну, если быть точным это был опустившийся бомж, который предлагал вылизать мои ботинки за глоток сивухи. – тогда мне стало противно, мерзко, до чего довел себя человек, но потом протрезвев с утра, я понял тогда мы были с ним на одной дороге и искали одного, только он ушел дальше меня. И тогда я задался вопросом, хочу ли я этого для себя? И потом много позже понял, что должен заслужить прощение, но не от людей, и даже, как бы это странно не звучало от Бога, а в первую очередь от себя. Просить себя, а затем попросить прощения у Бога. Но как оказалось это должно происходить параллельно…
Этот разговор стал отправной точкой в нашем знакомстве с пастором Келли, он приглашал меня на собрания, я приходил, позже стал участвовать в жизни церкви.
В принципе в Америке этим не кого не удивишь, если человек участвует в общественной жизни, более того это становиться показателем успешности. Если ты не участвуешь в каком-нибудь мероприятии, то с тобой явно что-то не так.
В прочем в церкви удавалось совмещать приятное с полезным, благодаря пастору Келли моя клиентура расширялась, цены на услуги росли, так как всегда оказывались по высшему разряду, в ответ же было участие в жизни церкви. И это не скучные трехчасовые собрания, а концерты, конкурсы, лагеря в которых всегда не хватало организаторов и исполнителей. В общем в первые за три месяца, моего здесь существования, его можно было назвать жизнью.
***
- До, скорого! – мне помахали три симпатичные девушки и продолжили свой путь по тротуару. Они были из комитета конкурса талантов, который должен был пройти в конце месяца в здании церкви и сегодня мы обсудили украшение сцены, за что я стал ответственным.
Три фигурки медленно удалялись в лучах заходящего солнца, вызвав тяжелый вздох. Они напомнили мою любовь, и пускай кто-то скажет, что мои надежды бессмысленны, но я не мог так просто от них отказаться. Не могу предать память своей любимой пока знаю, что она жива и носит под сердцем моего ребенка. Но организм давал о себе знать, и поэтому приходилось нагружать себя работой, а чтобы не выгореть помогать в церкви. Обретая некоторый баланс в своей жизни.
Главное дело моей жизни потихоньку продвигалось, но проблем была масса, так к примеру, я не был гением с идеальной памятью, поэтому не мог запомнить все таблицы, характеристики, тех или иных элементов, но что больше всего удручало, что все это растянется минимум на десять лет в идеальных условиях, или что более вероятно на двадцать, но об этом лучше не думать.
Когда фигуры скрылись за поворотом, пришлось развернуться в направлении парадной двери дом, где была моя комнатушка, но там подпирая косяки стояло двое мордоворотов в костюмах.
- Ну. Здравствуй, сантехник. – без тени усмешки проговорил знакомый амбал. Майки, от чего небольшая улыбка на губах увяла, а лицо превратилось в маску.
- Ну, здравствуй. Майки. Зачем пожаловали? – с какой-то несвойственной театральностью в голосе проговорил речь.
- Босс хочет с тобой поговорить. Есть дело. – продолжил он, тоном намекая, что таким людям не отказывают, а если отказывают, то с ними все равно говорят, только уже в другой обстановке, как на складе.
- Поехали. – развернулся в сторону припаркованного автомобиля. Амбалы все поняли без слов и начали грузиться, при этом видимо по привычке попытавшись подпереть с обоих сторон телами в салоне, но не получилось, так как сдвигать тело с занятого места я не собирался.
Дорога в автомобиле выдалась долгая, от чего нервы стали снова шалить. Через двадцать минут автомобиль въехал в центральную часть города, где мы остановились у одного богатого особнячка и амбалы начали выскакивать из авто, в прочем дальше пошли только мы с Майки, который без стука вошел в дверь.
За дверью была большая прихожая-зал, в который спускалось две лестницы, справа и слева на одной из которых стоял мой старый знакомый седой мужчина, имея которого оставалось загадкой.
- Аааааа, наш старый знакомый! – с хрипотцой в голосе произнес он – Джордж Марио? НЕ так ли? – он испытательно посмотрел на меня.
- Можете звать меня так, мистер…
- А, ну да, где же мои манеры. Манфреди.
- Так, чем обязан. Мистер Манфреди?
- Джордж… Ты человек загадка для меня. С того самого вечера, я поспрашивал о тебе моих друзей и знаешь, что они сказали?
- Догадываюсь.
- Верно. Почти ничего. Джордж Марио появился на столько не давно, что будь он настоящим человеком, он был скорее сидел в манеже, а не работал сантехником и обладал кое-какими специфическими знаниями… - сделал он прямой и жирный намек, но разговаривать мне с ними не хотелось, да и что ему можно сказать. Сказать правду – не поверят, а лгать не приучен. В прочем, есть еще скользкий путь полуправды и недосказанности…
- Чудеса случаются не только в церкви – как можно безразличнее сказал ему.
- Верно, чудеса. Видимо для этого ты зачастил в церковь…
- Все из нас туда ходят… - в этот момент моя общая фраза видимо попала куда-то в цель, потому как глаза Манфреди опасно сузились…
- Ты, знаешь, я не сильно верю в чудеса и люблю все держать под своим контролем… Так почему бы тебе не поработать на меня. Мне нужны такие люди, как ты которые не теряют голову в опасной ситуации и обладают специфическими навыками? – «ну, ж нет». Хотелось выплюнуть эту фразу ему прямо в лицо, после прошлого раза у меня осталось слишком много воспоминаний…
- Не думаю, что потяну. Я давно завязал и не хочу возвращаться… - после этой фразы повисло тяжелое молчание, которое Манфреди не спешил нарушать.
- Знаешь, если бы я не видел тебя в деле, то решил бы, что ты притворяешься. Но мне кажется, что ты рановато решил заботиться о своей душе, в прочем ты можешь быть полезен в другом. Так небольшое дельце. Почти без криминала…Так что? – при этом он посмотрел на меня так, что стало ясно, что ради своей безопасности лучше не отказывать.
- О каком деле речь?
- О, вот это другой разговор! Мы хотим открыть бизнес, легальный бизнес. Говорят в городе стало очень много разного рода электрики, она ломается, выходит из строя, но при должном желании можно заработать неплохие деньги… - его слова казались странными, пока в голове не сложился пазл.
- Прачечная! – буквально вырвалось изо рта.
- Нет, что вы мистер Марио. Скорее ремонт техники. Легальный бизнес. – в этот момент я даже не представляю куда меня понесло, но что вырвалось, то вырвалось.
- Какой процент?
- Скажем один. Естественно от оборота, ведь ремонт эта ваша прерогатива.
- Согласен – после этих слов Манфреди окончательно спустился с лестницы и молча пожал мне руку.
Примечания:
Надеюсь на ваши комментарии, и оценки. Если заметили ошибку, воспользуйтесь публичной бэтой(за ранее спасибо)
П.С. Весь текст выделить невозможно)))