Часть 2. Глава 6
17 мая 2022 г., 06:28
- Ну, и зачем? – спросил надежно связанную стальным шнуром девушку, которая сейчас лежала на животе со стянутыми за спиной большими пальцами рук и ног, она злобно отдувалась пыталась освободиться, но даже у меня на такое сил бы не хватило, хотя если прокачать нужные мышцы может и получилось бы, но кто их в здравом уме будет качать, если они не нужны в повседневной жизни.
- Так и будешь молчать? – попытался в очередной раз вызвать её на разговор.
- Извини! – почти выплюнула она.
- Что? – само по себе от удивления вырвалось из рта. – Извини?
- Да, извини. Я должна была попробовать.
- В смысле должна? – от её непосредственности или дикой наглости у меня глаза на лоб лезли.
- Я не могла иначе… - многозначительно проговорила девушка, от чего яснее не стало, но напомнило мне, что здесь не Земля и у разных народов есть разные обычаи и лучше сначала их узнать, чем потом мотать сопли на кулак, если удастся выжить конечно. Ведь может сдаться так, что в среде банд имеется много родственников и после уничтожения одной придется косплеить Рембо до конца своих дней.
- Кто ты? Твоя раса? – решил уточнить у неё.
- Вала Римис. Метаморф. – ответила, умудряясь из своего положения смотреть мне в глаза.
- И много тут у вас метаморфов?
- Что боишься мести? – как-то сразу раскусила все опасения девушка, у которой, к стати лицо было закрыто черной маской с небольшими прорезями для рта, но капюшон защитного «халата» давно слетел, чтобы говорить о том, что это девушка, которая имеет бледно серые волосы и возможно её раса не приспособлена к дыханию в местной атмосфере.
- С чего бы это? – нагло соврал её в лицо.
- Можешь не паниковать. Участь метаморфов быть одному или быть убитым. – с надрывом в голосе произнесла она, от чего стало как-то не удобно за произошедшие, но не на столько чтобы развязывать её без гарантий, все же она довольна сильна и не факт, что повезет выиграть в третьей драке.
- Ну, убивать я тебя не хочу, но и отпустить просто так не могу. Ты должна рассказать, все что знаешь об этих местах.
- Хорошо. – как-то обреченно согласилась она. – Что ты хочешь знать?
- Местные расклады. Кто с кем воюет, дружит, куда лучше не ходить в общем выкладывай все – после моих слов она начала свой рассказ.
Как оказалось, Вала Римис была последним метаморфом, о котором она знала, её отец и мать были убиты во время нападения Опустошителей на планету-институт, где под протекцией Ксандера разрабатывалось оружие и еще много чего другого, но после нападения не осталось ничего. Во врем нападения её вместе с другими беженцами вывозила третья сторона конфликта какие-то торговцы расы «ромп», оказавшиеся не чистыми на руку и в результате всех «спасенных» заставили подписать долговые контракты, а её как самую бесполезную, из-за отсутствия образования, спихнули на эту планету, где она отрабатывает долг. Как только она выступила на землю планеты, она попала в плен к небольшой банде, которая пообещала сделать с ней много чего, но никто не был знаком с её расой и поэтому следующей же ночью банда перестала существовать, а Вала внесла свой первый депозит в счет «долга». С тех пор она промышляла сбором кварникса и уничтожением мелких банд, ровно до того момента, пока не встретила меня. От чего состояние девушки стало понятно, так как видимо она думала, что сегодня её жизнь закончится и её пленение — это билет в один конец.
- Что ты можешь сказать по местным бандам? – коротко спросил её обдумывая, что делать дальше, девушку однозначно нужно было отпускать, но никто не отменял ножа в спину, все же чужая душа загадка, а чужая культура минное поле, особенно неизвестной рассы. Если с кри, ксандерианскими расами и еще десятком многочисленных рас удалось познакомиться в рамках школьной программы, то остальные три тысячи оставались загадкой. Ведь главной опасностью космоса были не черные дыры, пространственно-временные аномалии, или хтонические межзвездные монстры, а кучка агрессивно настроенных националистов с кораблем и вооружением в пустой системе.
- Мы находимся с самого краю месторождений кварникса, и все местные банды слабы по определению, а более крупные не берут под свое крыло, так как слишком много мороки и малый выхлоп, мелкие банды даже не интересуют администрацию – описывала она местное положение дел из которого выходило, что эти люди были, как неуловимый Джо, который никому не нужен, поэтому до сих пор коптит небо. – Так я смогла заработать на жизнь…
- А что ты скажешь, если я предложу объединиться в войне против этих банд? Мы, судя по всему довольно неплохо деремся и сможем заработать гораздо больше если объединим усилия. – попытался протянуть ей ветвь мира, внимательно наблюдая за реакцией глаз, который в большинстве рас, у которых они есть, называются примерно как в поговорке «зеркало души», только с разными вариациями «воды сути», «пространство истины» и еще сотни три названий с общим смыслом.
- Я не против. – ответила она не отведя взгляда и при этом немного подергала связанные конечности, как бы намекая на освобождение.
- Хорошо. – подошел к ней и двумя движениями развязал стальной тросик, от чего Вала стала потирать голые руки и ноги, которые в свете восходящего солнца стали лучше видны. Они были похожи на нормальные человеческие за одним исключением вся кожа рук и ног была светло-серая, как пепел, остальное тело не было заметно под плащом, но судя по лицу это общий цвет организма, по крайней мере у женщин или точнее той, которая кажется женщиной, вообще ксенобиология довольно занимательная наука, где ничего нельзя сказать точно без многолетних наблюдений или препарирования, но и то и другое отпадало, а пока Вала могла быть женщиной, мужчиной или вообще гермофрадитом, но психологически комфортнее назвать метаморфа «она».
- Так, что ты планируешь? – задала она вопрос вставая и подбирая свой меч, валявшийся на песке.
- Честно, перед тем, как встретиться с тобой у меня был такой же план по разграблению награбленного.
- У дураков мысли сходятся. – хмыкнула в маску она, при этом уставившись куда-то в даль.
- Что-то случилось? – начал вглядываться в горизонт пытаясь рассмотреть опасность.
- Слышишь? Сюда едут. – и действительно, через три секунды раздался слабо различимый шум моторов, при чем мотора для наземной техники, которые не используются уже лет пятьсот на Ксандере.
- Да. Ты их ждала? – Вала кивнула – Тогда прячемся! – в следующую секунду мы рванули в разные стороны к своим лежкам, видимо свято уверенные что напарник за спиной, но когда разобрались что-то менять было уже поздно.
На небольшое пространство выкатилось пять багги, точнее машины сильно на них похожие, все авто были обвешаны уродцами разных рас, среди которых попадались и сильно похожие на человека. Как только машины остановились разумные начали спрыгивать и расходиться в разные стороны, доставая мечи, ножи, дубинки и еще много чего из колюще-режущего, пока на один из багги не запрыгнул «человек» одетый в длинный кожаный красный плащ с глефой в руке и заорал.
- Вала, мать твою, Римис. Выходи и прими смерть достойно. Или сдайся и войди в мой гарем. – орал этот больной, учитывая какой «старшенькой» был метаморф, а зная, что метаморф это только название и не значит изменение внешности, то … кто я такой, чтобы осуждать вкусы этого грязного извращенца. Но думать над этим было некогда, все пришедшие невольно обернулись на крик своего командира, кто-то откровенно ржал и никто не смотрел в сторону лежки.
Прыжок с места на пять метров вперед, взмах рукой с мечом и голова инопланетянина отделяется от тела. Быстрый шаг вперед и следующий падает с проткнутым сердцем, так как его расу я знал. Но на этом эффект неожиданности закончился и уже третий заблокировал взмах мечом, но не увернулся от пинка в грудь, от чего снес троих своих товарищей, освобождая место для маневра. Подхватываю упавший меч убитого врага и отправляю его еще одного знакомого инопланетянина, и тот не успевает увернуться насаживаясь на меч. Прыжок в бок с повалившимся мощный удар ногой ломает позвонки встающего, и в то же время блокирую удар с низу вверх клевцом от второго ударяя на встречу кулаком в его кулак от чего слышится громкий хруст и рука выворачивается под углом, но противник не успевает заорать, получая последний удар в голову. В это время добиваю ударом, получившего пинок в грудь и только чудом уклоняюсь от размашистого удара, который оставляет небольшую царапину над бровью. В ответ внезапно кидаю меч и противник не успевает среагировать и падает пронзенный, в это время подбегают его товарищи и приходится принимать удар молота на наруч, подаренный Говардом, который с честью выдерживает и даже более того, удар не сдвигает руку не на сантиметр. Пока громила с молотом удивляется, по нему проходит подлый удар и пострадавший складывается в трое, выпуская молот, который падает в руки и оказывается неожиданно легким, от чего двое подбежавших сразу теряют голову, в след за ними здоровяк. В следующее мгновение становиться ясно, что остальные не спешат нападать, и взгляд падает на моего напарника, вокруг которой уже около пятнадцати трупов и в живых осталось только шесть человек которые бегут в направлении багги, а это могло значить, что они приведут подмогу, в лучшем случае увезут трофеи. Поэтому боевая кувалда летит в сторону машины и разносит водителя застревая в приборной панели. От чего лицо непроизвольно кривиться, все же хотелось обойтись без сильных повреждений.
В этот момент Вала уже держит за горло избитого «извращенца» на вытянутой руке, хотя его вес наверняка примерно похож на мой и что-то ему говорит, но понять, что невозможно из-за шума издаваемого повреждённым автомобилем, в прочем это через секунду становиться не важным, так как он падает сломанной куклой к своим товарищам.
В этот момент оглядывая поле боя становиться ясно, что за жалкую минуту нами была уничтожена группа в тридцать разумных, при этом все это было проделано без помощи огнестрела, но самое странное, это то, что две трети жертв на совести Валы, при этом её удалось победить два раза, что могло послужить пищей для размышления.
Вала глубоко дышала, пытаясь прийти в себя после скоротечной схватки, я же по старой привычке пошел добивать раненых, как вдруг увидел на одном из убитых браслет один в один похожий на мой. При этом массивный металлический предмет был цел, но никак не реагировал на смерть носителя, что вызывало подозрение, а потом уверенность в том, что эти браслеты здесь не работают, что подтвердилось довольно быстро, после того, как его снял без усилий. Конструкция предусматривала специальные зажимы против такого «освобождения», которые должны работать до самой смерти или выплаты долга, все же не зря их применяют уже довольно долго.
Все это позволило сделать простые выводы. Во-первых, я теперь никому ничего не должен, если не появляться на центральной планете, и паре мест, где корпорация имеет влияние, второй вывод был немного грустнее предыдущего, выбираться с планеты придется собственными силами и как подсказывает интуиция на обратный билет заработать не выйдет, а значит нужно сделать так, чтобы можно было улететь с планеты и желательно с грузом этого самого «кварникса», который в глаза не видел в реальном мире.
- Эй, Вала! – крикнул на всякий случай из далека метаморфу – Ты как?
- Нормально! – сказала она, направляясь к ближайшему от неё трупу начиная со знанием дела обыскивать тело – Нужно обыскать всех и уходить отсюда, пока на станции не заметили и не прислали сюда группу реагирования.
- Хорошо! – повторил её действия обходя собственных поверженных врагов и чуть ли не плача смотрел на их снаряжение, которое напоминало больше средневековье, единственное, ценное, кроме оружия были небольшие синие кристаллы, которые были у всех у кого на поясе, у кого за пазухой, видимо это и были кристаллы кварникса.
Закончили мы практически одновременно и подошли к разбитой машине, в которой торчала кувалда, что-то мне подсказывало, что теперь рабочий аппарат превратился в рухлядь на запчасти, но при ближайшем рассмотрении, оказалось… что все так и было, но к счастью модель была знакомой и ремнабор присутствовал в целом «багги», поэтому пришлось немного повозиться, чтобы снять старые аккумуляторы и один двигатель прежде, чем услышать окрик Римис, которая заметила на горизонте, какое-то движение.
В итоге, мы улепетывали в спешке увозя с собой все, что могли взять, но к счастью преследование, если и было, то либо нас потеряло, либо не захотело связываться. Все же может и излишне самонадеянно сказано, но мы хорошие бойцы, По крайней мере, пока не работает «огнестрел».
***
- Пришел вызов. Собираемся. – коротко, рубленными фразами проговорил командир отделения, едва удержавшись от вздоха. От отделения было одно название, да и по правде говоря он был тут главной службы безопасности, но какая служба из десяти человек, при этом начальство станции экономило почти на всем, чем могло, и наверное, если бы не прописанные в контракте условия, они бы ходили в дыхательных масках или того хуже в силовых скафандрах, в прочем об этом лучше не думать, так как мысли иногда бывают материальны, а до конца этого контракта осталось всего три месяца, а затем долгожданная пенсия.
- Щас будем. – ответил формальный старший над группой реагирования, развалившись на стуле с пивом в одной руке и какой-то закуской в другой и ведь повлиять на него не было ни какой возможности, не смотря на свое раздобайство он умудрялся всегда укладываться в нормативы и штрафовать его было не за что, потому как он относился к редкому виду умных лентяев, которых его соотечественники просто звали «хитрожопыми».
Ровно через десять минут боевой челнок вылетел со станции и неторопливо полетел в направлении указанного диспетчерами квадрата, следующие пятнадцать минут старая рухлядь названная в честь былых заслуг «боевым» челноком преодолела атмосферу и спустилась к месту происшествия.
- Охринеть! – резюмировал старший над группой – Кто это их так?
- *Свист* - раздался от удивленного напарника старшего.
- Осмотреться! – приказал командир отделения, искренне желая, чтобы устроившие эту бойню люди оказались отсюда по дальше, ведь не смотря на выданное им энергетическое оружие, которое с трудом, но работало в здешней атмосфере, он сомневался, что три человека могут оказать сопротивление группе, положившей тридцать человек. Эти сомнения были подкреплены, тем, что после очередной оптимизации для увеличения доходов, «чрезмерно раздутый штат» был сокращен, а взамен были выданы прототипы энергетического оружия со скорострельностью один выстрел в секунду! От этих воспоминаний, обычно не проницаемое лицо командира скривилось, как бы не хотелось признавать, но это была не оптимизация, а скорее кастрации службы безопасности, превращение грозного волка в маленького «шишколобого гнидодава». В следующую секунду от размышлений его оторвал звонок комуникатора.
- Слушаю! – коротко, как привык ответил старый военный.
- Добрый день! Любезный, Стан! – раздался слащавый голос, а в след за ним на экране появился разодетый по последней столичной моде «хлыщ», от чего лицо «особиста», почти не дрогнуло, почти…
- Да? – предложил он продолжать напомаженному хлыщу, который являлся главой станции и по совместительству его начальником и к общей досаде всех людей на станции сыном генерального директора корпорации, к большому сожаления одним из трех, но к счастью остальные два негласных бедствия обошли их дыру стороной.
- Какова ситуация по обнаруженному конфликту? – спросил «золотой мальчик», даже не смотря на собеседника.
- На данный момент мы производим осмотр… - начал со стандартны фраз глава СБ, но был резко прерван.
- Какова ситуация, Стан? – с нажимом спросил тот.
- Тридцать трупов. Средний срок контракта пять лет.
- Итого около ста пятидесяти килограммов кварникса или семь с половиной миллионов убытков – последнюю фразу начальник станции чуть ли не кричал – И это в конце периода? – в этот момент главе безопасности, казалось, что у голографического изображения начинают вылетать слюни изо рта.
- Что прикажете? – спросил военный, понимая, что рекомендовать этому человеку бесполезно, так как на этом он уже обжигался.
- Надеюсь, вы взяли след?
- Нет! – четко ответил он, ожидая бури, которая длилась пять минут и в это мгновение старый служака в очередной раз выслушал свою генеалогию и противоестественные связи всех его родственников и его самого, но старого армейца это давно уже не трогало. Он с непроницаемым лицом слушал все, что говорит начальник, представляя золотого мальчика у себя на стуле в допросной.
- Ладно, от вас все равно никакого толку. Уменьшим прибыль за два периода, перераспределим ресурсы, думаю можно будет все замять. Но ты должен понимать, что в этом году премии можешь не ждать.
- Так точно! – проговорил Стан, мысленно вспоминая, что при новом начальстве слово премия помнили только двое человек финансист и начальник станции, остальные жили на базовый контрактный доход.
- Рапорт жду у себя на столе через два часа. – закончил разнос «начальник» и отключился.
- Шеф! – позвал старший Стана. – У меня пару новостей. Судя по следам, противников было двое, они порешили всех, забрали все что могли и уехали в сторону «лесного массива». А это значит,…
- Я знаю, что это значит! – раздраженно прервал его доклад – Собираемся обратно на станцию! – Стан знал, что такая разборка значит две вещи первая кто-то напортачил с набором «рекрутов» и скоро всем станет об этом известно, а вторая вещь менее очевидная скоро на станции появляться гости и остается только гадать откуда с планеты или из космоса, единственное, что можно сделать, это готовиться к худшему.