мягкотел

PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 448 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

это был сон

Настройки
Примечания:
на улице пасмурно и слякотно. выходить гулять совсем не хочется. вару невольно удивляется ─ как в такую погоду можно вообще выйти на улицу. тоскливо подпирая подбородок рукой, он нехотя смотрит за вересковую тоненькую занавеску, на старый грязный балкон. за ним мелькает темное знакомое пятно. он подчиняется прихотям сердца, даже сам не осознавая этого. встав и подойдя к занавеске, он спешно отдергивает ее влево. слышится мимолетный характерный скрип старой задвижки, зависает в воздухе и оседает на кончиках онемевших пальцев. прежде вару довольно часто видел пика курящим, но где-то год назад он как-то неожиданно бросил, и после этого младший уж не заставал его за курением. видимо, сегодняшний серый и пасмурный вечер пик решил провести, выкроив время старым привычкам в одиночестве на холодном и неуютном балконе. вару неспеша обводит взглядом открывшуюся мрачную панораму: виснувшие на кончиках листьев дождевые капли, росу на грязной траве, отголосок белесоватого солнца, что не смогло пробиться сквозь тугую завесу туч, мятую синюю футболку пика и его темные волосы, коих никогда не касалась расческа. он вновь делает длинную затяжку. если пик и увидел приближение вару боковым зрением, не подал виду, продолжив вглядываться вдаль. вару тянет руку и выхватывает недокуренную сигарету из рук пика. тот не сопротивляется, лишь касается ладони вару и сжимает ее, словно намереваясь выдавить из нее всю кровь, и выдыхает в лицо. дым заставляет закашляться, но несмотря на это, вару делает короткую затяжку. пик возвращает себе сигарету, и очередной, судя по забитой и дымящейся пепельнице, окурок, летит вниз. он приподнимает подбородок вару двумя пальцами и, грубо прикусывая губу, небрежно целует. глаза машинально закрываются, а мир вокруг превращается в серое месиво. пик никогда не был нежен, да и вару природа не особо-то наделила таким. исследуя уже выученые ряды зубов партнера, вару чувствует, что чужие пальцы на его подбородке заметно напряглись. сам он тянет руку, жаждая прикосновения, но в паре сантиметров от шеи пика замирает. он помнит правила. миг, показавшийся вечностью, проходит, и вару медленно опускает голову, выхватывая из пачки еще одну сигарету. ─ тебе что, заняться нечем? ─ вару ухмыляется краем губ. ─ да не мне. тебе, как вижу. ─ парировал он. пик бросил на него переполненный ненависти взгляд и отвернулся. вару мельком заметил темные круги под глазами. оглянувшись, он вопросительно поднял бровь. ─ а где яшка? не видел его с обеда. ─ пик фыркнул. ─ на коврик я пустил твоего яшку, ─ чуть помедлив, ответил он. от вару не скрылись его нотки раздражения и усталости в голосе. ─ выпустил погулять в палисаднике, а заодно и разгонять тех выродков, которые вчера наш первый нарцисс сорвали. ─ бляди. вару затушил догорающий бычок об край грязной пепельницы, поднимая взгляд на угрюмый пейзаж, который, казалось, застыл. пик взглянул на вару. тот в нерешительности посмотрел на восьмого в ответ, почувствовав молчаливую моральную поддержку и понимание и, так ничего и не сказав, кивнул.
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (8)