ID работы: 12028596

мираж.

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

(?)

Настройки текста
      Ричи ударяет кулаком по столу, от чего стакан с виски секундно звякает прямо под его рукой. Тозиер хотел бы разбиться, наверняка, как и он, лишь бы из него перестали все пить энергию после работы. Лишь бы забыть о том, чьи губы его касались, за миг до трагедии. Лишь бы забыть, кто, тогда ещё, держал его в руках.

Какого черта, какого черта, какого черта!

      — Ты нужен мне, нужен мне, нужен мне! — кричит Тозиер вглубь квартиры. Он опять видит перед собой призрак Каспбрака, что сочувственно присаживается рядом, укладывая ладони ему на поникшие плечи. Ричи падает лбом на руки, хватаясь за грязные волосы, впиваясь ногтями в кожу. — очень нужен. Очень-очень нужен... — шепчет он, пока слезы жгут глаза. Уже жгут привычно, не первый час.       Ричи всегда, когда пьет, становится чувствительным и падким на воспоминания. Только, если он сидит с кем-то, то воспоминания хорошие. Веселые даже. Ричи может смеяться до слез. Но если пьет один, в пустой квартире, где лишь мираж Эдди оглаживает дрожащую спину — нет. Разве что вспоминать до слез. Да и вряд-ли можно считать Эдди за компанию. Просто очередное видение, после того, как Ричи перебрал.       Тозиер уже не верит шуткам своего разума. Здравомыслие и безумие от горя — самые плохие попытки в юмор, а в них Ричи не хочет верить и не будет. Ведь поверил однажды. Повелся, будто на ярмарке, когда ему дали бесплатный шарик, а после взяли длинную иглу. Он кричал, плакал от радости, смеялся как можно громче, пока не пришла Бев с продуктами, а Эдди не растворился.       Вечная классика после приезда из Дерри. Он ненавидел этот город, но никогда не думал, что запечатлит его в себя. Теперь же, он ненавидит себя. В разы сильнее, чем прежде. И эта ненависть прожигает ему легкие, подобно приступам астмы у Эдди.

Эдди, сука, Эдди.

      Тозиер бросает со всей силы стакан в стену, услышав звон. Его тело мелко потряхивает. Ричи снова срывается на всхлип.       Он не просто потерял любовь своей жизни там, но и из-за него она и погибла. Очень героически и очень глупо. Это того не стояло. Это того, блять, не стояло!       — Зачем? Зачем? Зачем, Эдди?! — кричит Ричи, поворачиваясь к призраку, ударяя кулаком по столу, пока Эдди осторожно отходит обратно. Прямо по стеклу. Тозиер снова сорвался на мираж. — ты же видишь, как я живу. Я провел всю свою жизнь в никуда, а у тебя же... У тебя был шанс провести ее так, как ты хочешь! Я лгал всем на протяжении всего времени. Я — никогда не был настоящим. Для аудитории, для интервьюеров, для всех! А ты... Ты был... Ты... — Ричи не находит в себе силы закончить, присаживаясь обратно на стул, пряча свое лицо в ладонях.       — Ричи, — говорит знакомый голос, заставляющий Ричи поднять лицо от ладоней, смотря в ту сторону, где раньше стоял Эдди, но ловит лишь пустоту. — Ричи, — повторяет голос настойчивее. Тозиер поворачивается голову вперёд, ощущая, как слезы снова заполняют карие глаза.       — Ты... Ты прежде со мной не говорил... Я... Я точно свихнулся. Эдди, я точно свихнулся, — всхлипывает он, тяжело вздыхая. Ричи размазывает слезы по лицу рукой, разглядывая Эдди перед собой. Как всегда. В красной толстовке, только уже без дыры в груди. Тозиер усмехается. Он сумасшедший, ему можно.       — Вижу, — мрачно соглашается Эдди, оглядывая просторы квартиры. Темной и холодной, даже не скажешь, что тут живёт Тозиер. Ричи даже не удосужился закрыть окно, а ведь на улице самый разгар осени. Каспбрак принюхивается, ощущая запах алкоголя по всей кухне. Даже осколки подмечает. — и давно ты так лечишь свое состояние? Ричи, ты же знаешь, я всегда говорил тебе, что алкоголь и сигареты — это не выход. Никогда меня не слушал. — цокает в своей манере Эдди, складывая руки на груди.       — Прости, — всхлипывает Ричи, опуская взгляд а свои руки. — я боюсь, что ты снова мне кажешься...       — Кажусь? И часто я тебе так "кажусь"? — интересуется Эдди, показывая скобки пальцами, присаживаясь напротив Ричи на заранее отодвинутый стул.       — Когда перепью.       — Понятно, — бросает Эдди, немного покусывая щеку изнутри. Они снова вернулись к тому, с чего начали разговор. Каспбрак не знает, как продолжит диалог, вздыхая. — Рич, а помнишь, мы договаривались вместе с Неудачниками о поездке в Калифорнию?       Тозиер кивает, поднимая взгляд на чертовки реалистичного Каспбрака. Каждая прядка, морщинка, крапинка в глазу — все точно такое же, как успел запомнить Ричи в последнюю встречу. Или взгляд. Правда, насчёт глаз, он мог и ошибаться. В их последний миг они были закрыты. Он поджимает губы.       — У меня есть идея, — хмыкает Эдди. — нам с тобой... Только вдвоем, конечно. Нужно кое-куда отправится. Я сам попросился забрать тебя, понимаешь? — говорит Эдди, немного замявшись.       Ричи сам, не зная от чего, кидает смешок. Вся эта ситуация такая неоднозначная. Он старается взглянуть на нее под трезвым углом, но, по видимому, смотрит без очков.       Сумасшедший, полностью слетевший с последних катушек, алкоголик, Ричи Тозиер, сейчас сидит с Эдди Каспбраком на кухне, погибшим... Месяц назад, а если быть точнее, сорок три дня, при обвале дома с межгалактическим злом — клоуном Пеннивайзом.       Такое не придумать на трезвую, не связать на пьяную.       — На тот свет зовёшь? — спрашивает Ричи, уже изрядно уставший. У него болит голова, глаза закрываются. Он перепил и впал в состояние тотального нервного срыва. Только и успевает, что вытирать новые слезы.       — У меня мало времени, — признается Эдди, виновато сводя брови у переносицы. — нам пора, правда. Ричи, я не могу... Понимаешь, я не могу потерять тебя во второй раз, поэтому и вызвался...       — Мне не светит дорога в рай, Эдс, — кивает сам себе головой Ричи, прикрывая глаза. Банальная истина, а такая болезненная. Он ведь всю свою жизнь пробыл агностиком, но точно знал, в рай ему нет дороги. — я не пёс*, я придурок. Вот ты, ты да. Ты меня спас, ты помог друзьям решить общее дерьмо, ты сделал одну полную женщину счастливой. Ты — гребанный ангел, Эдс.       — Поэтому... Вероятно, с какой-то стороны... Я и здесь, — признается Эдди, собирая свои мысли в кучу. — мне необходимо, чтобы ты пошел со мной. Это не обсуждается, Ричи.       — Да я с утра точно проснусь и даже не вспомню, что с тобой говорил. Очередная галлюцинация, — прыскает Ричи, пока слезы снова начинают жечь глаза. — меня тут ничего не держит. Только... Давай не больно. Терпеть не могу, когда ты оказываешься сильнее меня. — хмыкает Ричи, зная, что это неправда.       — Когда мы доберёмся, я устрою с тобой армрестлинг.       — Проиграешь. — с усмешкой говорит Ричи, на что Эдди фыркает, щёлкая пальцами.

***

      — Ричи! — кричит Беверли, заходя в квартиру. Она вновь несёт тяжёлые пакеты с продуктами, чтобы помочь другу с его трудным периодом. Сегодня у них была запланирована уборка и готовка. На такой случай она даже взяла у него запасные ключи, пользуясь ими при необходимости. Точнее, каждую среду, пятницу и воскресенье, если Тозиер не выходил на связь, то чаще. А сегодня как раз такой день. — Ричи! — зовет она снова, проходя в обуви на кухню.       Ричи сидит на стуле, откинув голову вверх. На его лице счастливая улыбка, а руки аккуратно лежат на столе. Тозиер уже не дышит. Он уже не плачет, а лишь сжимает в правой руке опаснейший коктейль из снотворного и алкоголя.       Он равнодушен и спокоен. Ему больше не нужно будет умываться слезами и пить для заглушения боли, словно в последний раз.       Ричи Тозиер навсегда останется тем, кем и был на самом деле. Балаболом, проказником и влюбленным. Влюбленным уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.