ID работы: 12028709

Время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История

Настройки текста

10 августа 2034 год.

Весь мир после третьей мировой войны, между США и Россией очень сильно изменился. Прошло двенадцать лет с тех пор, как Америка выпустила на восток свою ядерную ракету и уничтожила всё живое в радиусе десятки тысяч километров. Многие погибли. Земля стояла выжженной несколько лет, и только через пять — начали появляться первые растения. Воздух постепенно приходил в норму, а смертность людей сменилась на рождаемость. Потребность в деньгах исчезла. Эти бесполезные бумажки перестали чего-либо стоить, когда произошёл армагеддон. Двенадцать лет назад, после сильного взрыва, человечество старалось просто выжить. В приоритете были только продукты питания и вода. Питьевой воды не было нигде. Еда тоже имела свойство кончаться. Голод забрал самых слабых и бедных. Ещё через десять лет вся восточная сторона полушария восстановила свою инфраструктуру. Жизнь нормализовалась, однако кое-что тотально изменилось…

4 марта 2047 год.

В будущем мире, уже в 2047-м году, человечество открыло путь к бессмертию. Теперь люди генетически запрограммированы так, что перестают стареть по достижении 27-летнего возраста и живут до тех пор, пока у них есть время. А время — это не просто абстрактное понятие: в двадцать семь лет у каждого начинается обратный отсчёт, изначально даётся один год. Когда у человека время заканчивается, он мгновенно умирает. Хочешь жить дольше? Ты должен искать способы пополнить запас своего времени. Вот такие условия. Сейчас время является единственной валютой, оно полностью и окончательно заменило так называемые деньги, которыми когда-то пользовались люди в прошлом. Время стали получать как зарплату, им можно расплачиваться за товары, его можно подарить или отнять, выиграть или даже дать в долг… И это стало порядком в Новом Мире. Имеющееся в своём распоряжении время, человек видит на имплантированных в левую руку, светящимся сквозь кожу часах. Желание иметь больше времени, стало выше цены человеческой жизни, поэтому преступность в мире увеличилась вдвое. Грабители могли насильно отнимать у беспомощных людей их время, даже до последней секунды, заставляя их умирать прямо на улицах. Потом эти мёртвые тела убирали специализированные рабочие: время истекло — значит так надо. Никто не возмущался, даже стражи времени — полиция, расследующая преступления, связанные со временем. Помимо воров времени, были ещё и взломщики. Один биохакер создал очень сильный препарат, нарушающий микробиологическую генетику человека, он способен вызвать «глюки» не только в коре головного мозга, но и на часах. Эффект временный: действует как наркотик. А так как любые наркотики — это зло… Этот не исключение. Данные таблетки по своей структуре похожи на обычные читы, они взламывают имплант часов на запястье и вызывают зеркальное искажение в программе, незаметное для стражей времени. Как говорится, минус на минус — даёт плюс. И биохакер этот положительный результат использовал в свою пользу. Синяя капсула — замораживает время и вызывает ряд неприятных человеческих симптомов: таких как высокая температура, усиленный голод или болезнь любой части тела. В таком состоянии человек способен даже умереть, потому что происходит серьёзное нарушение работы организма, а бессмертие прекращает функционировать. Также у того, кто принял синюю капсулу, есть только один час чтобы воспользоваться бесконечным временем и не выдать себя за больного. Есть ещё красная капсула — она умножает за один приём то количество времени, которое имеется у человека. Больше подходит для элитного общества, которое имеет в запасе приличное количество времени и хочет его удвоить. Симптомы: идентичны синей капсуле. Достать эти препараты достаточно сложно, если не знаешь где искать. Хакер хорошо скрывает свою личность, его считают главным преступником времени. Он раз в полгода заливает в сеть зашифрованную информацию с пунктами продажи капсул: в основном, это либо ночные клубы, либо бордель — защищённое место, где много людей и дилер легко сливается с толпой. Желающим только нужно постучать по левому запястью чтобы подать знак. Правительство Нового Мира утверждает, что всеобщее бессмертие приведёт к перенаселению и гибели мира. Что забавно, они так объясняют стандарт постоянных смертей на низших уровнях иерархии. Ведь жадным до времени верхушкам — мерзким богачам, удобно такое положение. — Пусть несчастные корячатся за минуту своей никчемной жизни, а я буду пить дорогой виски и жить вечно. Но кто подумает о жизни простых людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.