***
21 апреля 2022 г. в 18:43
Примечания:
Диона — любовь моя😭
❤🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎💝💘💖💗💓💞💕
Edit: предупреждение: КРЕВЕТКИ!!!
Была обычная, ничем не примечательная суббота. Часы пробили пять, и над Ужасариумом сгустились сумерки — зимой темнеет рано. Нашему герою пора было вставать. Нет, он не перебрал накануне и не работал допоздна, не подумайте; он также был не из тех, кого называют “совами”. Он всегда просыпался в это время, но ничего удивительного в этом не было. Дело в том, что наш герой был вампиром, а вампиры, как известно, “создания тьмы”.
Хорошенько потянувшись, Мортис нашарил на полу свои мягкие тапочки, накинул любимый фиолетовый халат, прекрасно гармонирующий с его волосами, и отправился в ванную приводить себя в порядок. Стоя перед зеркалом, он методично чистил зубы, поглядывая на белоснежный унитаз, которым никогда не пользовался по назначению (вампиры - они в этом отношении как принцессы, если вы понимаете, о чем я). В животе предательски заурчало — со вчерашнего дня там побывала всего пара бокалов вина, перехваченная на очередной вечеринке. И хотя вино Мортис обожал, голода оно, увы, совершенно не утоляло.
Спустившись с третьего этажа, он поспешил на кухню, где застал Фрэнка — своего соседа и лучшего друга (хотя если бы вы спросили Фрэнка, тот бы так не сказал). Фрэнк стоял у плиты в своем стремном розовом переднике и помешивал что-то скворчащее в сковороде.
— Привет, дорогой! — радостно поздоровался Мортис, принюхиваясь.
Фрэнк что-то буркнул в ответ.
“Сама приветливость!” — умилился Мортис, притираясь к нему плечом и заглядывая в сковороду.
К сожалению, то, что там скворчало, оказалось креветками, которые Мортис, в отличие от Фрэнка, терпеть не мог. Впрочем, то же можно было сказать о любой другой человеческой еде. Максимум, что он мог съесть, это какой-нибудь томатный суп, разбавленный кровью.
Кстати, о крови. Как опять же известно, кровь является для вампиров основной пищей - в обычном мире. К счастью, в Ужасариуме все гораздо проще. Достаточно всего лишь зайти в продуктовый магазин — крови там хоть завались, хоть искусственной, хоть человеческой, были бы деньги.
Мортис брезгливо зажал нос и проворчал:
— Фрэнк, ты не мог выбрать другое время для своей стряпни?
Фрэнк в ответ лишь закатил глаза.
Мортис открыл холодильник и достал оттуда пакетик с кровью. Усевшись на свое привычное место во главе стола, он начал качаться на стуле, опираясь ногой о стол.
Фрэнк выключил плиту и начал накладывать креветки себе в тарелку. Мортис резко отпрянул от стола, чудом не сверзившись на пол. С грохотом поставив стул на место, Мортис выпрямился и гневно сверкнул глазами, указывая пальцем на тарелку.
— НЕТ, в моeм присутствии ты это есть не будешь!
Фрэнк заворчал, но все же высыпал креветки обратно в сковороду, накрыв ее крышкой. Усевшись напротив Мортиса, он скрестил на груди руки и принялся сверлить его тяжелым взглядом.
И никто во Вселенной, глядя в этот момент на его недовольное лицо, не догадался бы, о чем он думает. Потому что мысль, которая не давала ему покоя вот уже несколько месяцев, была следующей:
“ПОЧЕМУ? Почему он называет меня “дорогой”, какого черта он имеет в виду?”
И будь он проклят, если понимал, почему ему так важен этот вопрос.
Примечания:
Моя подруга, Жанур, пошутила, что Мортис не может есть человеческую еду, но может пить кровь и кофе, то бишь Мортис гуль; я чуть не сдохла от смеха🤭 люблю своих друзей🥺💕
P. S. Пожалуйста, покормите кто-нибудь Фрэнка и меня, ибо я проголодалась, пока это писала😫💅