Часть 1
21 апреля 2022 г., 19:13
— Алло, это Служба психологической помощи для суперзлодеев, чем я могу вам помочь?
— Здравствуйте, это Саша Дуглас, — представилась женщина, нервно постукивая пальцами по столу.
— А… вы, — девушка по ту сторону провода явно хотела сказать что-то покрепче, но решила не рисковать. Нагрубишь этим суперзлодеям, а потом получишь фаерболом по башке. Даже учитывая тот факт, что Дуглас потеряла свои способности, злить её всё ещё было опасно. К тому же, всегда оставалась надежда, что за хорошее обслуживание можно будет получить сумку ручной работы. Может, злодейка из Дуглас теперь была не очень, зато сумки она делала отменные. — К сожалению, решения для вашей проблемы ещё не нашли.
— Я звоню не по этому поводу. — Саша крепко сжала трубку. — Так…поговорить.
— Поговорить? — девушка явно удивилась.
— Возможно, это старость, —сказала Саша, одной рукой держа телефон, другой помешивая смесь для омлета.
— Бросьте, какая старость. Вам всего-то… — девушка запнулась, пытаясь вспомнить, сколько лет было Дуглас.
— Пятьдесят пять, — подсказала Саша.
— Ну вот видите, жизнь только начинается, — сказала девушка, наливая коньяку. Разговор обещал быть долгим.
— Вы так думаете? — спросила Саша после небольшой паузы.
— Конечно.
— Видите ли, мне нужен совет, а обратиться не к кому.
— Для этого и нужны мы, — сказала девушка. Ей стало даже немного жаль пожилую злодейку. Совсем одна, ещё и без способностей.
— Могу я узнать ваше имя?
— Можете звать меня Мэри.
— Хорошо, Мэри. Возвращения способностей мне ведь пока не планируется, так?
— Мне очень жаль, — сказала Мэри, накручивая провод на палец и молясь, чтобы её не прокляли до скончания веков.
— Ничего страшного. Значит, я уже переведена в раздел обычных злодеев? И на меня действуют те же правила, что и на них?
— На что вы намекаете? — спросила Мэри, прижимая телефон ближе к уху. Её коллега отставил кружку с кофе и заинтересованно посмотрел в её сторону.
— Ну, чисто теоретически. Я же могу переспать с главной героиней?
— А, ну это всегда приветствуется, — облегчённо вздохнула Мэри.
— И жить с ней долгую и счастливую жизнь.
Во всём колл-центре воцарилась гробовая тишина. Даже часы перестали тикать.
— Вы прислали мне буклет, —продолжила Саша куда неувереннее, — там говорится, что такое вполне возможно.
— Только если вы перейдёте на сторону добра.
— Чёрт. А по другому никак?
— Ну… ваша партнёрша может перейти на сторону зла.
— Это уже звучит лучше.
— Боюсь вас разочаровывать, но... — Мэри зашуршала, перелистывая листы документа, — согласно нашим исследованиям, такой поворот сюжета крайне маловероятен.
— И что мне делать? Быть злодейкой моё призвание, я этому всю жизнь посвятила.
— Ну, у вас получаются неплохие сумки, — сказала Мэри, завистливо глядя на рюкзак своей соседки.
— Думаете? — в голосе Саши прозвучали нотки сомнения.
— О да, даже не сомневайтесь.
— Но с чего мне начать? Вряд ли манипуляции тут будут уместны.
— Попробуйте начать со свидания, — посоветовала Мэри.
— Не думаю, что она согласится. У неё муж-идиот и дочка.
— Ну, для начала не называйте её мужа идиотом.
— Но что я поделаю, если он им и является? К тому же, он меня не любит.
— Это наша злодейская доля, — вздохнула Мэри, — не нравиться второстепенным персонажам.
— У неё много долгов, — продолжила размышлять Саша. — Точно. Я завалю её деньгами. Спасибо за совет.
Дуглас повесила трубку, а Мэри ещё долго сидела и смотрела в стену. Что ж, она надеялась, что ей хотя бы сумку в подарок пришлют.