ID работы: 12028913

старшая сестра

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

старшая сестра

Настройки текста
Примечания:
-Мы с Настей врятли будем общаться после проекта,— говорила Бэлла. -Мы с Бэллой просто немножко разные,-твердила Настя. враньё. После проекта они впервые увиделись на дне рождения Зарины. Но весело не было, некая неловкость всё же летала в воздухе. Правда стоило выпить по бокальчику шампанского и они уже записывают истории в Инстаграм где целуют друг друга в щёку и искренне друг другу улыбаются. -Мы мутим. -Да, мы встречаемся. Этой ночью они успели тысячу раз извиниться за содеянное на проекте, поплакать и успокоиться и наконец понять — они очень друг другу нужны. Утром, после вечеринки, Бэлла зашла в Инстаграм и там её ждал очень приятный сюрприз: npetrukha_ подписался (-ась) на ваши обновления. Бэлла сразу же подписалась в ответ. В этот день они очень много переписывались, рассказывали о жизни после проекта, о планах на жизнь и поклялись друг другу, что больше ссориться не будут. они обе нарушили эту клятву. Заселение в хаус было крутой идеей, правда. Только вот ссор стало намного больше и опять появилась эта проклятая неловкость. Нет, они не ругались очень сильно, скорее это были мелкие ссоры. Чаще всего они были из-за заботы Насти и окружения Бэллы. -Опять собираешься в клуб с Даяной? — недовольным тоном спросила Настя. -Ну да, сегодня ещё несколько девчонок будет.)) -А может тебе лучше не ехать? Если хочешь, можем с тобой вместе сходить в какую-нибудь кафешку. А хочешь дома останемся? Закажем пиццу и фильм посмотрим. -Насть, это всё конечно очень интересно, но я хочу сегодня побыть с девчонками, выпить и расслабиться, понимаешь? Прости, но видимо я им правда нужна. «Эх, Бэлла, какая же ты глупышка» — подумала Настя. -Бэл, будь очень осторожна с ними, мне честно кажется, что они тебя используют. Младшая очень разозлилась. -Неужели ты думаешь, что я такая наивная дурочка? -повысив тон сказала Бэлла. -Может ты завидуешь, что у меня появились друзья после проекта, а у тебя нет? И вообще, чего ты так обо мне заботишься? Материнский инстинкт проснулся, да? Ты не имеешь права мне указывать, ты мне не мать, не бабушка, ты просто никто для меня! — сорвалась на крик Бэлла. Настя не ожидала таких слов. Невольно из глаз полились слёзы. -Я всего лишь хочу возместить то, чего лишила тебя на проекте. -голос предательски вздрогнул, поэтому пришлось замолчать, — ладно, хорошей вечеринки, береги себя… Настя очень быстро скрылась за дверьми. Так как комнаты были по соседству за стенкой были слышны всхлипы. -Насть, Настенька, прости, прости, -двери Насти были заперты, поэтому пришлось кричать через их, — я не это хотела сказать! Телефон уже разрывался от звонков. Звонила Даяна. Подняв трубку, её накрыла лавина матов и недовольства. Нужно идти. -Что уже опять случилось? Ксюша. Как же бесит, когда она сует нос не в свои дела. -Это наше личное, мы сами разберёмся, ладно? Снова смотрит косо. Честно, пофиг. -Катюш, можно тебя? Бэлла отвела Катю в сторону и тихо сказала: -Я очень обидела Настю, довела её до слёз. Можешь успокоить её, пожалуйста? Мне просто уже нужно идти. Передай ей, что я очень её люблю. -Хорошо, не волнуйся. Опять звонит Даяна. -Да иду я, иду! Тем временем Катя отправилась к Насте. Дверь всё ещё была заперта, поэтому Катя постучала и сказала: -Насть, можно войти? Хочу с тобой поговорить. Щелчок двери и Катя видит перед собой заплаканную и растрёпанную Настю. -Кать, вот почему она так со мной? Я просто хочу быть кому-то нужной, просто хочу о ком-то позаботиться… Они разговаривали очень долго, так как Настя никак не могла успокоиться. Из головы не выходила фраза, что она Бэлле никто. Да, она причинила много боли младшей, но после проекта со всех сил старается всё склеить. Ближе к часу ночи у Насти всё же поднялось настроение, она отпустила Катю и сказала, что дальше сама. Она распустила волосы, сделала успокаивающую маску и чай с малиной. Он у неё ассоциируется с её семьей. Но не биологической, а с родной. Вскоре на Настю напал сон и она закутавшись в белое и пушистое как облако одеяло, уснула. Ей снились безумно милые и уютные сны, снилось будто всё наладилось и получилось. Тем временем у Бэллы, совсем не получалось расслабиться. Да, она пила, вроде как и танцевала, но мысли были совсем не об этом. Её очень волновало, как там Настя. Бэлла чувствовала себя последней тварью, ведь Настя просто заботится о ней. Возможно, она даже права. Она мудрее, она умнее, она плохого не скажет. С каждой мыслью, вывозить было всё сложнее и младшая заливала в себя ещё больше алкоголя, лишь бы забыть, лишь бы не думать. Не смогла. Едет домой. Шум, грохот в коридоре — бухущая Бэллка вернулась домой. Слышны лишь тихие маты и то, как спотыкаясь Бэлла доходит до своей комнаты. Настя конечно уже не спит. Думает, что сегодня нужно сдержаться и не пойти помочь младшей. Клянётся себе, что больше не будет так сильно опекать младшую заботой. опять нарушила клятву. Настя помогает Бэлле раздеться и укрывает её одеялом. Закрывает окно, которое всё это время было открыто. Лишь бы не продуло. Потом Настя тихо идёт на кухню, приносит воду и таблетку от головы — на утро. Также приносит тазик и ставит рядом с кроватью, на всякий случай. А потом минуты две просто стоит и смотрит на Бэллку. Она такая красивая… Настя разрешила себе погладить её по щеке и уже собиралась уходить, как вдруг: -Настюх, останься со мной. Настя не поняла, она думала ей послышалось. -Пожалуйста. Настя молча села на кровать. Не хотелось смотреть Бэлле в глаза. Вдруг Бэлла взяла Настю за руку и тихо, почти беззвучно сказала: -Прости меня. Осмелившись, Настя все же посмотрела на Бэллу и глаза сразу же наполнились слезами. -Бог простит, а я запомню. хахах -Нет, Насть, правда. Я поступила как настоящая тварь, я не должна была тебе так говорить. Я вижу то, как ты мной дорожишь, как ты обо мне заботишься. Ты безумно хороший человек, я просто тебя не заслуживаю. Настя была в шоке. Её маленькая девочка сейчас несёт такую чушь. -Нет, Бэл! Ты заслуживаешь, заслуживаешь всего самого хорошего, клянусь!!! Повисла тишина. У обеих уже текли слёзы и каждая понимала, как провинилась. Кто-то на проекте, кто-то после. -Настюш, — прервала тишину Бэлла, — я тебе сказала такие ужасные слова… и я была права, ты не моя мама, ты не моя бабушка… ты моя старшая сестра. пусть не родная. но сестра. ты мой пример. Они смотрели друг на друга и улыбались. Искренне. А потом крепко крепко обнялись. -Я постараюсь не разрушать нашу историю, -сказала Бэлла. -Мы постараемся. Утром девочки застали их спящими на одной кровати в обнимку. -Они такие милые, -сказала Наташа. -Ага, как сестрички, -ответила Ксюша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.