ID работы: 12028922

О пользе прогулок

Час, Kingsman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Маркури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с обычной прогулки. Врачи велели Фредди больше ходить пешком, и обычно он игнорировал их указания, но в тот день это было уважительной причиной для опоздания, так что Лайон неспешно прогуливался по одному из этих мажорских районов Лондона. Он уже собирался заворачивать за угол, когда увидел Ликс, выходящую из магазина. Вряд ли это было чем-то необычным, если бы не один факт. Тот магазин был одним из самых дорогих в городе, а их зарплаты явно были не настолько велики, чтобы позволить себе купить там хотя бы ленточку для шляпки. И всё же Ликс выходила с костюмом наперевес и мило прощалась с продавцом, что показывало: она явно посещает это место не в первый раз. Фредди подождал, пока она уйдёт, а затем прошмыгнул внутрь. Продавец улыбнулся ему вежливой улыбкой, обычно означавшей в высших кругах «ну и что же ты тут забыл». — Здравствуйте, — Лайон подошёл к кассе. — Я хотел узнать, сколько у вас стоит костюм. После озвученной цены глаза Фредди округлились. Конечно, он понимал, что наряд будет не из дешёвых, но настолько… чёрт. Лайон сомневался, что даже Гектор может себе такой позволить. — Это всё, сэр? — вежливо поинтересовался продавец. — Простите, а та дама, что была передо мной… она часто сюда ходит? — Мы не имеем права говорить о наших клиентах. — Фредди показалось, что в голосе продавца прозвучали стальные нотки. — Не говорите ей. Я просто хотел приударить за ней, пытаюсь понять, птичка моего полёта или нет. — Не вашего, — натянуто улыбнулся продавец, —определённо.

***

Сначала Фредди хотел спросить напрямую, но решил, что ответов не получит, а лишь усугубит ситуацию. Кроме того, журналистское любопытство требовало добраться до сути самому. Такие деньги могли вращаться только в высших кругах, а за аристократию отвечал Гектор, так что Фредди решил начать с него. Допрос начался с щедрой выпивки. Пьяным Гектор считал Фредди (как и всех остальных, надо сказать) лучшим другом и мог выдать любые секреты. — Итак, — спросил Лайон, щедро подливая виски. — Ты видел Ликс Сторм до этого? Пока не пришёл работать на студию, я имею ввиду. — Вряд ли. Я бы вспомнил. Хотя она очень похожа на мою знакомую Эмили Вернер, представляешь? — Эмили Вернер? Ту самую Эмили Вернер? — оживился Фредди. Он прекрасно помнил это дело. Все газеты трубили о самоубийстве молодой аристократки, и маленький Фредди долго не мог понять, что заставило девушку, у которой было всё, что она пожелает, наглотаться таблеток. — Она всегда любила театральность, — продолжал Гектор, — но прыжка в водопад от неё никто не ожидал. — Но в газетах писали об отравлении. — Да, точно. Это было её последнее желание, прописанное прямо в записке, — сказал Гектор. — Нелепо, правда? Но мы сделали, как она просила. А как иначе? — Ты хорошо её знал? — спросил Фредди. — Не очень. Просто вращались в одних кругах. — А у тебя есть её фото? — поинтересовался Лайон без особой надежды. — Возможно. Надо поискать. А зачем тебе? — Да так. Можно сказать, это моё первое дело. Хочется посмотреть на ту, из-за которой я впервые задумался о журналистике.

***

Фредди думал, что Гектор забыл о своём обещании и уже собирался напомнить, когда Гектор хмуро положил фото ему на стол. — На самом деле, не знаю, где я нашёл тут сходство. — Скажи, а есть какие-то... доказательства? Ну, что она спрыгнула? Гектор хмуро посмотрел на Лайона. — Всё никак не уймёшься, да? Её вещи остались нетронутыми в отеле, на столе нашли записку, а среди камней кусочек её шарфа. Она без него никуда не выходила, неудивительно, что и спрыгнула в нём. К тому же, — Гектору явно тяжело было говорить об этом, — позже один из местных нашёл её туфлю. Больше не задавай мне вопросов об Эмили, Фредди, будь другом, — сказав это, Гектор ушёл, хлопнув дверью. Лайон посмотрел на фото. Сначала он и правда не увидел сходства. На фото была девушка с невинным лицом и глазами оленёнка. Явно не то, что можно ожидать от Ликс. Но чем тщательнее Фредди вглядывался, тем больше сходств он видел. Общая форма носа, губ, сложенные определенным образом руки… и всё же, это были лишь предположения, бредни больного журналиста, который привык везде видеть подвох. Нужно было что-то ещё.

***

Все прекрасно знали, что в кабинет Ликс можно зайти в любой момент и взять немного выпивки, даже если сама хозяйка отсутствует. Так что никто не удивился, увидев Фредди, крадущегося на цыпочках, словно заправский шпион. Но Лайона интересовала вовсе не бутылка виски, стоящая на столе. Фредди быстро открыл все незапертые ящики и стал копаться. У Ликс царил настоящий творческий беспорядок, словно она придерживалась тактики «скинь всё в ящик, и вот в кабинете уже порядок». Было бесполезно пытаться найти что-то среди черновиков, заметок, старых открыток, пустых сигаретных пачек и прочего хлама. И всё же Фреди старался, но его труды не были вознаграждены. Он взял стопку бумаг и уже приготовился вернуть их на место, когда увидел, что дно одного из ящиков находилось чуть выше, чем в остальных. Разница была ничтожна, но взгляд Фредди, заточенный шпионскими романами, моментально её заметил. Лайон положил бумаги на стол и, подцепив доску, приподнял её. Как он и думал, под ней была небольшая ниша, заваленная документами. Фредди успел заметить советский паспорт, лежащий поверх всей кучи и просто просящий, чтобы его взяли и разглядели. Документ был на имя некой Елены Павловны Курловой, а под обложкой обнаружилось фото. Ликс (или Эмили? Или Елена?) стояла на Красной площади в одной из этих нелепых шапок, которые так нравятся всем русским. Несмотря на деланную улыбку, в её глазах можно было разглядеть тревогу. В американском паспорте также была фотография. На этот раз Ликс куда более расслабленная сидела на скамейке в парке и позировала с улыбкой фотомодели. Кроме паспортов в ящике валялись и просроченные журналистские пропуска, в том числе и немецкие. Кто ты, чёрт возьми, такая? Возможно, Фредди успел бы увидеть ещё что-то, но совсем рядом с кабинетом послышались шаги, так что Лайон быстро запихнул всё обратно, схватил первую попавшуюся бутылку и выскочил в коридор на глазах у изумлённого Гектора. Фредди быстро направился к Бел и застал её развешивающей фото на стене. Она жестом указала на стул и продолжила работу. — Бел, прежде, чем будешь меня ругать за то, что я опять рвусь в бой, выслушай меня! Всё это время у нас скрывался настоящий шпион! Чёртова Ликс, чёртова Ликс Сторм, понимаешь? Мы думали, что знаем её, но на деле…. — Что на деле? — раздался прекрасно знакомый голос, и дама развернулась. — Тебе ужасно не идёт этот парик, — сказал Фредди. — Знаю. — Ликс сняла парик и бросила его на стол. — Но я всегда любила театральность. — Я заметил. Двойное дно и фотографии в паспортах ясно об этом говорят. — А, это... — Сторм улыбнулась. — Поздравляю, ты прошёл поверку. Но что меня выдало? — Проверку? Выдало? — Почему ты вообще за мной увязался? — Я всего лишь хотел узнать, где ты взяла денег на такой дорогой костюм. — Костюм? Серьёзно? — Ликс рассмеялась. — То, что владелец «Кингсмен» — мой должник, к примеру, ты вообще не рассматривал? — Не успел об этом подумать. Так что за проверка? — Как быстро ты обнаружишь двойное дно в ящике и обнаружишь ли вообще. Ты же не думал, что я и правда храню все документы в одном и, к тому же, таком очевидном месте. Фредди смущённо отвернулся. — Брось. Мы ж не в дурацком романе Иана Флеминга. — Ликс всплеснула руками. — Ну и к чему были эти проверки? Хочешь меня завербовать? Сделать своим Брайдстоуном? — Боюсь, что твой костюм для этого плоховат. — Ликс усмехнулась. — Приходи завтра в ателье «Кингсмен», там и посмотрим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.