ID работы: 12028982

Сторожевой пёс

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, мой Микелла.. - Мог склоняется над истощённой рукой любимого. - Ещё одна погасшая душа пала ради тебя от моей руки, милый. - Он трётся лбом о костяшки, ожидая чего то в ответ, но проклятое дитя всё так же молчит, будучи погружённым в вечный сон. За спиной Мога распадается на частицы энергии очередное мёртвое тело. Он уже не помнит как представился их незваный гость, рядом с ним он не помнит ничего. Только лишь тепло его руки первое время, что довольно быстро угасло. Но Повелитель Крови уверен, забрать Микеллу было хорошим решением, раз он ещё дышит. Тихое дыхание и, такое же тихое, практически не уловимое для слуха, биение сердца скрашивают его существование. Кокон, в котором так мирно и беспомощно спит его любимый, сплетён из нитей, что хранят в себе сны. Мог не знает чьи это сны, самого Микеллы или же кого то другого. Однажды он зажал между пальцев одну и увидел поле, полное цветов Эрдлифа. Он даже не уверен, что есть такое место на свете, но раз кто то его видит в сновидениях, значит оно существует. Его милый спит крепким сном, совсем, как сестрица, и, наверное, даже не подозревает, как полубог желает услышать его. Не очередной выдох или стук от ещё работающего сердца, а именно его голос. Любой хрип, стон, звук, всё что угодно. Мог так давно хочет, что даже уже и забыл, почему он хочет услышать голос полубога. Будто Микелла специально забирает не очень нужные и ужасные воспоминания во тьму своего кокона, плетя из них нити, расширяя его и вплетая в них всё, что забрал. Иногда он дёргает безымянным пальцем, на котором идеально сидит обручальное кольцо. Повелитель Крови носит такое же, в знак его верности и преданности спящему, что видимо даже не знает об этом. А может и знает, но видит это всё, как простой сон, чувствуя, что он всегда может проснуться, если сон ему не понравиться. Но разомкнув веки, Микелла увидит всё тоже самое, от чего он надеялся уйти, пробудившись. Мог целует его пальцы, поднимаясь выше, доходит до локтя и останавливается. Его всегда что то останавливало от того, чтобы начать целовать предплечье. Видимо Микелла сам того не хотел, но сказать это через пелену сна не получалось. Он слишком глубоко провалился в мир идеальных фантазий и не хотел возвращаться в мир, где Маления всё ещё дремлет у древа и ждёт подходящего момента, дабы наконец разомкнуть веки и защитить брата от погасших душ. Только вот защищать уже нечего. В древе его давно уже нет и жизнь его скреплена узами брака с Повелителем Крови. А он его точно просто так не отдаст даже самой Малении, приди она сюда сама с добрыми намерениями. Мог подозревает, что возможно умрёт в схватке с ней, но всё равно мальца не отдаст. Это уже его милый Микелла и ничей больше. Рука полубога из последних сил сгибается, проводит пальцем по рогу и также бездыханно падает обратно. Он прислушивается, дышит ли его милый и жив ли он вообще? Но тихий стук сердца всё ещё раздаётся в абсолютной тишине, давая понять, что Микелла ещё жив. - Даже если ты покинешь меня, мой милый Микелла, то я буду преданно оберегать тебя, пока последние силы не оставят меня и моё тело не остынет.. - шепчет Мог, выпрямляясь. Новый незваный гость подоспел как раз ко времени своей смерти. На мгновения ему придётся оставить Эмпирея, но затем он снова вернётся к нему, как сторожевой пёс, отогнавший очередную угрозу для хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.