ID работы: 1202900

Герой

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я смотрю ты неплохо устроился на Земле, Гавриил. - Холодная ладонь невесомо коснулась плеча Архангела. Он вздрогнул, ощутив прилив тревоги. - Или мне стоит называть тебя Локки? - Как тебе будет угодно, брат. - Мужчина обернулся и увидел того, кого смертные олицетворяют как мировое зло. - А ты, я смотрю, решил устроить Апокалипсис? Собеседник хмыкнул и сел рядом с братом, глядя в темное, ночное небо, с поодинокими звездами. Ветер неумолимо хлестал по лицу, ветви шумно колыхались в такт дыханию мужчин. - Для нас Апокалипсис ничем не отличается от воскресного ужина. Так почему же тебя это так волнует? - Поверишь, если я скажу, что проникся чувствами к людям за столько веков? - Не говори ерунды, - Люцифер обернулся и увидел за спинами сидящих старый отель в котором, всего несколько минут назад расправился с дюжиной Богов. - Я жил здесь, на земле, несколько тысяч лет. Все эти земные чувства - жалость, боль, смятение - здесь я почувствовал это. Апокалипсис убьет всех, или превратит в монстров. - Гавриил поднялся со скамьи и с возмущением посмотрел на брата. - Люди не достойны жить с нами! Отец создал их и заставил нас, НАС - Архангелов поклоняться им. А потом изгнал меня за то, что я высказал свое мнение. Он запер меня в адской клетке! - Брат, опомнись, все еще можно вернуть назад. Отец бы не одобрил... - Архангел не успел договорить. Фонарь на огромной скорости пронесся мимо лица Гейба и ударился в дерево. - Отец отправил меня в Ад. А потом бросил и Ангелов, и Архангелов. Бросил прислуживать людям. И ты еще беспокоишься о его мнении. - Ты сам виноват! Ты ведешь себя как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. - Гавриил принялся расхаживать по парковке отеля и выразительно жестикулировать. - Папочка меня любит. Устрою я-ка истерику и начну плодить адских отродий! - Не заговаривайся, братец. - Прошипел сквозь зубы Люцифер. - А то что? Убьешь меня? Как убиваешь всех на своем пути? - Гейб склонил голову на бок и с усмешкой посмотрел на кипящего от злости брата. - Раз семья не любит меня на небе, строю себе семью в аду. Но и эта семья стала для тебя чужой. Ведь не все твои прихвостни-демоны хотят возвращения Люцифера. Они тоже хотят захлопнуть врата клетки навсегда. - Заткнись! - Прорычал Люцифер, на ходу переворачивая скамейку, на которой всего несколько минут назад они с братом сидели и почти спокойно говорили. - Заткнись! - Ты одинок, - продолжал Гавриил. - Одинок даже тогда, когда у тебя есть семья, братья, готовые принять тебя обратно. Но нет, тебе важнее отомстить за детские обиды. - Если ты скажешь хоть слово, я клянусь... - Вдруг, из окровавленной руки Люцифера появился Архангельский Клинок. - Мы можем вместе править миром, снова станем братьями. Я не хочу делать то, что нужно сделать. Ты же мой брат, мы одной крови! - Больше нет, Люцифер, больше нет. - Гавриил подался вперед к собеседнику. - Можешь делать все, что хочешь. Убей меня, но я никогда не встану на твою сторону! Злость затмила сознание Люцифера. Словно в безумии, он вонзил клинок прямо в сердце брату и тот обвис на его руке, смотря на падшего Архангела безжизненными, умирающими глазами, полными боли. - Прощай, брат. И прости. Люцифер отпустил младшего брата, и он камнем обрушился на холодный асфальт. Он лежал, распростертый на земле, раскинув крылья. Он предал брата, но умер за мир и людей. Умер как герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.