ID работы: 12029022

Сказ о далекой скале

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
KUJORI соавтор
koilopik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Сказ о скале

Настройки текста
...Как-то давно жили два друга, дружба их была крепка и до того сильна, что с годами только крепла и когда у них появились сыновья она передалась и им. Жили они в соседних домах и все в своей жизни между собой делили. Выходили на охоту они также всегда вместе. Но в один день они, выйдя в лес, встретили чудесный цветок и так им залюбовались что солнце успело зайти за горизонт, и только они собрались возвращаться, как цветок, озарившись красным светом, стал превращаться в девушку необыкновенной красоты. Юноши так и замерли не в силах даже двинуться, а девушка в то время, заприметив чужих, обернулась голубкой и взмыла ввысь. Друзья, не задумываясь, ринулись следом. Отцы их, сердцем почувствовали неладное и отправились за сыновьями. Голубка летела низко и посмеивалась над ними, но стоило ей отвлечься как выросла скала пред ней и отняла жизнь у голубки, в тот же миг явив замысловатые узоры на скале. Юноши же, остановившись и взглянув на узоры, превратились: один в лося, другой в марала, а отцы их, все еще преследуя, обернулись быстрыми реками...

***

pov Окончив историю, бабка, тяжело вздохнув, погладила меня по голове и отправилась спать. -Ну и херню же бабка рассказала, лучше бы яоя почитала. Услышав очередные небылицы , я с полуприкрытыми глазами пошла на кухню сделать себе теплое молоко с мёдом. Запах молока всегда успокаивал меня и мне тут же захотелось спать. Допив свой напиток, я вернулась к себе в комнату на чердаке. Несмотря на небольшие неудобства, эта комнатка всегда мне нравилась. Здесь я часто проводила много времени с родителями до того как они умерли. Но спустя какое-то время, не смотря на то, что это место приносит не очень приятные воспоминания, я решила здесь остаться, хотя могла переехать к дяде. Выключив свет, я легла на холодную постель. И думая о будущем, я провалилась в сон. /pov

***

Собравшись на учебу, недобрым словом вспомнив гнусную математичку, парень вышел из квартиры, наткнувшись на своего друга. Они как всегда обменялись приветствиями и бегом побежали на улицу, не хватало еще чтобы какая-нибудь соседская тетя Зина, по-своему истолковав разговор, побежала жаловаться родителям. - Надеюсь тетя Зина когда-нибудь съедет, а то житья никакого от неё нет - жаловался Кару - Ну это можно только мечтать - сказал Айас . И подумал, неплохо было бы наведи на неё кто-нибудь порчу. Идя по дороге, один у другого спросил - Это чего у тебя белое на губе? - А, это наверняка зубная паста - Кару принялся тереть губы, но получалось у него так себе. В целом было не удивительно, парень он был довольно рассеянный и неряшливый, и тем не менее он нравился людям - А я уж подумал, что ты нашел себе мальчика для утех, а то все один да один - Айас в открытую ухмылялся, наблюдая за реакцией слегка гомофобного Кару Тот весь сжался, и треснул Айаса по затылку.Обернувшись, недовольный друг посмотрел с укором - Ты мне таких заявлений не делай. Маме расскажу, она тебя к шаманке отвёдет, прочистит тебя от всяких нечестивых мыслей - Ой только не к шаманке, ты же знаешь я этим шарлатанам не доверяю - Ну и хрен с тобой Подходили друзья к лицею, день был ясным, а на улице разгар весны. Беззаботные молодые люди не о чем не задумываясь зашли в аудиторию и сели вместе. В аудиторию зашел преподаватель и начал урок. Кару решил обсудить одну тему с другом, учебную? Ха, нет. - Слушай Айас, а какие женщины тебе нравятся, если тебя на мальчиков не тянет? - спросил Кару у друга - Не самое время для таких разговоров, у нас урок ! - Да ладно тебе, просто ответь на вопрос - Не отвечу я тебе ничего! - Уже высоким тоном сказал Кару На них с раздражением повернулся учитель и со всей силой сжал мел, так что он хрустнул и разломился. -Молодые люди, выясняйте свои отношения в коридоре!!! - Сказал недовольно препод и указал на дверь Айас злобно посмотрел на друга и пошел к выходу, друг последовал его примеру. Вышли они в коридор и Айас недовольно сказал: -От тебя одни проблемы, хватит меня доводить, не пора ли взяться за ум? -Я и не думал тебя доводить, просто обычно о таких вещах не говорим, а мне вдруг стало интересно - с грустным тоном сказал Кару -Эх, что с тобой поделать - Почесал затылок Айас Решили пацаны пройтись по двору школы. Идя в сторону столовой, шли они не разговаривая, так как они еще дулись друг на друга, из-за случая с преподом. Дойдя до столовой они решили перекусить вкусной еды. Кару предпочитал пирожок с колбой, а его друг кашку с компотиком. Так как эта еда напоминала ему о бабушке. И Айас спросил: -Тебе реально так интересно узнать какие девушки мне нравятся? -Конечно, мне очень интересненько, ведь ты такой скрытный и тихий, совсем не понимаю что у тебя в голове! -Хорошо, если тебе так интересно... - неуверенно начал Айас Кару с любопытством приблизился к собеседнику -Скажу тебе на ушко - Айас приблизился к уху друга. Тот приблизился ещё ближе и повернул ухо. -А вот такие... - Айас громко чихнул в ухо Кару, друг оказался в шоке от такого подвоха Не только Кару услышал чих Айаса, но и другие люди в столовой, всех настолько это развеселило что учителям пришлось едва ли не силой выгонять гогочущих учеников на урок. И среди них была та которая изменит их судьбу.

***

Услышав громкий чих, девушка была слегка шокирована. Кто так зверски мог чихнуть, и ей стало интересно кто это мог быть. Любопытство взяло верх. И девушка глазами искала того самого. Но так и не нашла....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.