ID работы: 12029065

Что такое паника

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тысячи ярких огней можно было разглядеть сегодня ночью, находясь за городом, где не мешал свет мегаполисов. Метеоритный дождь, пролетая на запредельной скорости мимо Земли, завораживал. Никто из тех, кто смотрел, не мог отвести взгляд. Дух перехватывало от стоящей перед глазами картины.       Люди, наблюдающие за столь прекрасным явлением, пока что не могли даже предположить, что всего через несколько часов их ждёт нечто более шокирующее. Ошибка одного человека (о чём лет семьдесят не будут говорить, а данный инцидент попадёт в папку с подписью засекречено), а может и шуткой самого Бога, повелевающего судьбами простых смертных, это утро войдёт в мировую историю и ещё долго будет переходить из уст в уста и посредством ссылки в интернете.

***

      Было восемь утра по Гринвичу, когда впервые заметили что-то неладное. Хотя трудно просто сказать что-то на то, что произошло. А случилось вот что: за несколько часов крупнейшие города США исчезли со всех радаров. Нью-Йорк, Лос Анджелес, Чикаго, Хьюстон, Филадельфия, Финикс, Сан Антонио, Сан Диего, Даллас и даже Сан-Хосе неожиданно перестали отвечать, а после и вовсе пропали с фото спутников.       Мир погряз в хаосе, что, собственно, и не удивительно. Кто бы не испугался исчезновению даже одного города? А тут сразу девять городов-миллионников и Сан-Хосе, которому совсем немного до этого статуса осталось!       В общем и целом можно было сказать, что утро не задалось с самого начала. Особенно это относится к Президенту этих самых, несчастных, Соединённых штатов, которого и разбудили столь чудесными новостями. Стоит ли упоминать, что оный человек в этот прекрасный день окончательно потерял свою и так не густую растительность на голове?       В общем, к полудню по тому самому вышеупомянутому Гринвичу весь мир был на ногах, несмотря на разницу во времени и любые другие различия.       Вот уж что неудивительно, так это столь быстрое распространение новостей. Как там говорили наши великие предки? Шило в мешке не утаишь? Ну а здесь не просто маленькое шило — пропали огромные земельные территории и миллионы человек! Раньше с этим было не в пример проще — когда Наполеон смог вернуться во Францию, в окраинах Российской империи только-только узнали, что он со своей армией на нас напал. В этом, наверное, главная проблема века компьютерных технологий — невозможно полностью укрыть от людей информацию. Она просто появляется быстрее, чем ее спрячут власти. Один клик, пара строк — и люди с другого конца света могут узнать, что у тебя происходит. Не всегда это правда. Зачастую даже наоборот, но, если поискать, зерно истины можно найти. Да и ведь там, в тех городах, были люди, у которых родственники и знакомые по всему миру есть. Так что такое просто никто не в силах скрыть.       Таким образом, к полудню весь мир стоял на ушах, мировые лидеры в панике проверяли наличие своих городов, специальные группы военных сил США отправились проверить эти самые пропавшие города, да так и не выходят на связь с тех пор, как подошли к мегаполисам, а Презедент тех самых Соединённых штатов поседел и словил пару микроинсультов, обвиняя во всех бедах Россию в целом и Президента Российской Федерации в частности, уже предвкушая, как он вылетит из своего кресла, получив клеймо самого никчёмного Президента, который когда-либо существовал. И да поможет ему Бог, чтобы не добавили ещё чего. А ведь могут под суд отдать — дескать, так много внимания уделял внешней политике, а на свой народ совсем забил до тех пор, пока тот и не исчез вовсе.

***

      На следующие сутки, к всеобщей радости, связь с городами и специальными отрядами восстановилась.       Оказалось, что ввиду неизвестной аномалии, которая, скорее всего, была связана с тем самым, упоминаемым ранее, метеоритным дождём, вокруг крупнейших городов Северной Америки временно образовалась мёртвая для любой связи и электронных предметов зона, а потому никто не смог связаться с ними, а когда специальные отряды подходили, они тоже теряли любую связь с внешним миром, а потом и вовсе по непонятной причине не могли оттудай уйти. И пусть среди населения потерь — физических — не было, однако очень многие были на грани срыва и схождения с ума. Ну или не обратили на них внимание из-за столь малого количества. Об имущественых потерях не стоит упоминать — люди, без возможности выйти на связь, думали, что весь мир был уничтожен и устроили собственный хаос. Особенно постарались мародёры и мелкие воришки, почувствовавшие безнаказанность. В общем, та ещё суматоха будет у полиции. Эту же аномалию можно считать как кратковременный аналог Бермудского треугольника — можно войти и пропасть навсегда без шанса на возвращение. Так что это непонятное природное явление! Нечего в сторону России так глазками зыркать! Не виноваты они во всех бедах! Уж точно не в беспорядках! Да и как бы они такое могли в одиночку сделать?! Они же не боги! Не могли же?

***

       А в то время, как весь мир наконец-то вздохнул спокойно после таких потрясений, простой прапорщик, которому жутко не везло с самого дня рождения, ведь родители решили продолжать традицию и дать своему первому мальчику семейное имя, Ахматов Акакий Акакиевич, после выговора из-за небрежности во время выполнения своего долга, тайно от всего мира получал свое звание Героя Российской Федерации.       Мог ли он предположить днём ранее, что поставив кружку кофе, которая должна была подарить ему заряд бодрости, дабы прожить третьи сутки не заснув, он заденет кнопку, которую нельзя было нажимать, тем самым запустив план, разработанный ещё во времена Советского Союза и доработанный лишь сейчас, и лишить несколько крупных городов подачи электричества? Вот и он не знал. Как удачно, что в тот день был метеоритный дождь, на который можно спихнуть это всё и никто не узнает, что такое действительно возможно создать искусственно. Таким образом, они удачно провели проверку новой технологии и при этом не раскрыв, что Россия на это способно. Как там говорится? Ах, да, мы русские, с нами Бог! Авось, именно по Его замыслу это и произошло. Не зря же предки говорили, что на всё Его воля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.