ID работы: 12029134

I Am Hated

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
FROM THE CRIMSON SEA соавтор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

How long time have you been pretending to be the strongest person for not being ignored and broken?

Этот вопрос стоит задавать себе очень часто, чтобы проверять, прощупывать свои раны, что скоро превратятся в уродливые шрамы на теле. А ты уже ничего не поделаешь, придётся мириться с ними, перебарывать себя изо дня в день и жить выживать в этом мире. Ругать окружающих, родных, друзей, что несмотря ни на что остаются рядом с вами — тем самым отталкивая их от себя. А так ведь и один на один со своими чёртиками остаться можно, и это обязательно произойдёт. Родители не вечны, а друзья… Думаешь, они будут вечно снисходительно относиться к твоим выходкам? А им это вообще нужно? Друзья нужны чтобы расслабиться, выговориться, поделиться собственными мыслями и переживаниями… Вряд ли кто-то станет терпеть блядское отношение к самому себе, они ведь не обязаны быть с тобой рядом, в отличии от родни. Да и те порой не выдерживают и отворачиваются, отрекаются от тебя, жалеют, что вообще чем-либо связаны с тобой.

***

Joey Ntn Jordison: Громкий хлопок входной двери. Вздрагиваю. Тяжёлые шаги направляются прямиком ко мне, в спальню. В ту же секунду передо мной возникает силуэт подруги. Сразу чувствую неладное, от неё буквально исходит напряжение и тщательно скрытый гнев. — Почему ты вычеркнула меня из группы? Ты же знаешь, что это последняя четверть, мне нужны хорошие оценки, тем более по физике! Как я теперь должна быть аттестована, если моя ненаглядная подружка буквально выкинула меня из нашей группы? Мы же договаривались: вместе пишем текст, вместе редактируем, вместе готовим практическую часть. Что не так? Глубоко вздыхаю. С одной стороны я всё ещё была обижена на неё за то, что та отправилась на прогулку не со мной; а с другой стороны, чёрт, я же постоянно оказываюсь именно в таком положении, в каком подруга находится сейчас передо мной. Я отлично понимаю, что она чувствует. — Я… решила, так будет лучше. Слишком много людей в группе, тем более текст я написала вчера, пока ты гуляла со своей подругой, которую ты посчитала важнее, чем проект по физике. Тогда почему ты сейчас мне что-то предъявляешь? Её лицо, клянусь, покрылось багровыми пятнами за одно мгновение; сжала кулаки, значит, будет стоять на своём. Отлично. — Да ты… — хватает ртом воздух, — Знаешь, что? Да пошла ты, вы подставили меня… Ты в первую очередь подставила меня! Не думай, что я тебе это так просто спущу с рук! — резко удаляясь от меня, прокричала подруга и мгновенно выбежала из комнаты.

***

This game brokes you more then your pointless attempts to heal.

Матрица сломает тебя, если у тебя не появится крепкий стержень. Продолжай откладывать дела, убивать самого себя, сидя в телефоне или за чем-нибудь бесполезным. Почему ты не тратишь время на саморазвитие, а предпочитаешь полистать ленту соцсетей? Ответ очевиден: ты слабый человек, ты не способен мыслить и рационально организовать собственный день. Тебе кто-то мешает? Это всего лишь отговорки. У тебя всегда найдётся пусть даже один-единственный свободный час в день на то, чтобы освоить что-нибудь новое. Тебе нравится находиться на дне общества? Или ты просто с этим смирился? Поднимайся с колен сам, никто не сделает это за тебя. Будь самостоятельным: не жди подачек от других, делай сам всё, что в твоих силах. Будь пунктуальным: многие посчитают неуважением опоздание человека, особенно на деловую, либо просто неотложную встречу — о тебе сложится изначально плохое мнение. Живи так, как ты считаешь достойным жить. Не впутывай во взрослую жизнь других, посторонних людей. Жизнь — это ежедневный выбор. Сделать что-то полезное или отдохнуть лишний раз и пожалеть самого себя; пойти на работу или прогулять, поспать подольше, чтобы потом заболела голова. Ты ещё не противен самому себе?

***

Joey Ntn Jordison: Прихожу домой со школы, кидаю портфель рядом с диваном, иду на кухню. За столом сидят родители и, судя по всему, обедают. Опять не заметили моего прихода. — Привет, ну как дела в школе? — мама наконец оторвалась от какого-то то ли спора, то ли громкого разговора с отцом и взглянула на меня. — Всё отлично. Как всегда. Пап, сможешь отвезти меня сегодня к репетитору? — Нет, — отрезал он. — Сегодня ты не поедешь к репетитору, у нас нет денег его тебе оплатить. Представляешь, опять ссорилась с боссом на работе, что мне недостаточно платят, а он… — объяснила мама, внезапно замолкая. Я сжала кулаки. Как же меня это раздражает: родители постоянно жалуются на нехватку денег, но в то же время средств на что-то вредное и бесполезное, типа конфет или тонн ненужных детских книжек, которые в скором будущем окажутся в мусорном ведре. Почему бы не найти другую работу с «достойным» заработком? Именно из-за этого я и начала копить деньги самостоятельно, ведь кто, кроме меня самой, будет строить своё будущее? Летом, на рассвете, собираю ягоду в банки и иду торговать к магазинам. Когда продам всё, тогда и иду домой… И так каждый день.

***

You will always be judged no matter what you do.

Именно так. Как бы ты ни жил, как бы себя ни вёл, под чью бы дудку ни плясал — всегда найдётся тот, кто осудит тебя, возненавидит и жесточайше раскритикует. Потому что невозможно быть идеальным и нравиться абсолютно всем. Причина этого проста: у каждого человека на планете на любую вещь найдётся своё собственное мнение, которое может в корне отличаться от твоего. Разумный человек, конечно, не станет учить тебя собственной правде, но находятся и такие упрямые бараны, которые просто на физическом уровне не смогут смириться с разногласиями. Вот они-то и начнут переучивать так, как считают нужным. Юбка? Чересчур короткая. Макияж? Слишком вызывающий. Характер? Просто ужасный. Ты никогда не будешь любимцем толпы, не сможешь угодить всем людям на свете. Поэтому нужно жить для себя и, что самое главное, любить себя и то, что ты делаешь, что делает тебя счастливым. Жить для других — отвратительная и совершенно бессмысленная идея. Люди приходят и уходят, а ты остаёшься с самим собой до конца жизни. Когда ты меняешься ради кого-то, в надежде заполучить его любовь, уважение и признание — ты теряешь себя. Утрачиваешь того себя, которым ты был. И ты действительно думаешь, что после того, как ты изменился тебя полюбили? Спешу тебя огорчить: нет, не полюбили. Тебя будут любить и таким, какой ты есть. А ты лишь убиваешь свою индивидуальность, стоя к своим недоброжелателям с распростёртыми объятиями, мол: «Я изменился, смотрите, теперь вы меня любите?». Они лишь посмеются над тобой и твоей зависимостью от чужого мнения. Не теряй свою индивидуальность в тёмном лесу чужих мнений и предрассудков. Всегда оставайся таким, каким ты себя представляешь в золотом будущем. Какие качества, какие интересы, ты думаешь, будут тебе присущи? Начинай работать над этим уже сейчас, не откладывай на потом.

***

Joey Ntn Jordison: У меня есть одноклассница: действительно выдающаяся художница, творческая, умная, постоянно выделяется из толпы своими неординарными образами. Как новенькая в этой школе, хочу с ней подружиться. Мне пришлось буквально выискивать информацию о ней у её друзей, но вот что я для себя подчеркнула: она слушает тяжёлую музыку, местами немного алчная и грубая; занимается ездой на велосипедах и греко-римской борьбой; собирается сдавать английский язык в этом году (одна из класса!). Были какие-то ещё незначительные факты, но они мне не понадобятся… Придя домой, в первую очередь я решила выбрать то, что перениму у той девушки. Что она слушает? Мне удалось узнать некоторые из её любимых групп, поэтому сейчас мне остаётся скачать их песни на телефон и посмотреть, может, какие-нибудь документальные видео, чтобы в случае чего могла поддержать диалог. Далее езда на велосипедах и борьба… Я умею ездить на велосипеде, но другим спортом я никогда не занималась. Возможно, узнаю, куда она ходит и запишусь в эту же группу. Английский язык? Значит, она этим увлекается, мне нужно подтянуть иностранный, не хочу казаться ей блохой… На следующий день в школу я шла очень живо. Как же хочется поскорее познакомиться с ней. Но, когда я зашла в класс, всё мои ожидания и надежды рассыпались в прах. Та подружка, к которой я вчера подходила, сидела рядом с этой замечательной девушкой и, когда я вошла в кабинет, взглянув на меня, тут же ухмыльнулась и зашептала что-то ей на ухо, то и дело вновь поглядывая на меня. Вот и она повернула голову в мою сторону и… они вместе засмеялись. Надо мной.

***

There are a lot of people around, but it's not a fact that they are all loyal to you.

Как много людей готовы тебя поддержать? Наверное, ты скажешь, что у тебя полным полно друзей и знакомых, готовых поддержать в трудной ситуации, которые не бросят тебя в тяжёлый момент твоей жизни. Это одна из самых распространённых проблем общества на данный момент. Люди просто разучились дружить по-настоящему, они считают это чем-то непомерно сложным. Социализация подростков — важный аспект, влияющий в первую очередь на наше общее будущее. Многие предпочитают общение в Интернете из-за неумения строить знакомства и разговоры, другими словами — не в состоянии побороть себя и свою стеснительность. Не заметили, что в больших компаниях людей все разделяются на группки и сидят, будто в собственном коконе? У них общие интересы, соответственно, есть общие темы для разговора. Дело в том, что они не могут просто общаться на будничные темы, как говорится, ни о чём. Лёгкое общение даётся им с трудом, а это не очень хорошо. Можно быть действительно очень разносторонним, но не уметь говорить об этом. Поддерживать разговор — очень важный и необходимый навык, которым обязан владеть каждый.

***

FROM THE CRIMSON SEA: Совсем недавно в моей семье произошёл конфликт. Я была на эмоциях и как обычно решила поделиться новостями со своей, как я тогда считала, лучшей подругой. — «Привет, ты как?» — печатаю я, быстро набирая текст. — «У меня всё клёво, недавно сходила на свиданку с тем парнем из параллельного класса, он такой красавчик, вот бы узнать его лучше)))» — получаю в ответ я. Невольно улыбаюсь, представляя подругу рядом с ним. — «Как сама?» — снова получаю сообщение от неё. — «Я… не очень хорошо. Снова проблемы в семье, родители приходят усталые с работы, им совсем не до меня, а тут ещё младшая сестра жалуется, что я не помогаю ей с учёбой. Но я просто не успеваю помогать ей. Я выполняю всю работу по дому, хожу в школу, подрабатываю. У меня даже нет свободного времени. Но, тем не менее, они неплохо взгрели меня, так что теперь я под домашним арестом на месяц. Если посмею ослушаться, то ещё и телефон заберут.» — нервно барабаню пальцами по телефону, со стеклянными глазами вспоминая разговор с родителями. — «Ясно. Ладно, до связи.» — отвечает подруга и, не дождавшись моего ответа, выходит из сети. И моё сердце пропустило удар. Она… обещала мне, что всегда поддержит и поймёт, будет рядом в трудную минуту. А тут такое равнодушие и полный игнор. Никаких тебе слов поддержки, никаких «Блин, сожалею, что так получилось. Но я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, моя дорогая, скоро всё наладится, я уверена)». Я бы поняла, если она была бы такой всегда. Но раньше всё было совсем по-другому. Видимо, я просто надоела ей. Надоела со своими проблемами и вечным нытьём. Я достала её так же, как и всех, кто был до неё и таких же, как она, кто поначалу говорили мне утешающие слова и обещали всегда быть рядом со мной. Тогда зачем обещать это, если ты не готов быть рядом с человеком в не самые лучшие времена? Ответ прост: люди просто не думают о последствиях, раскидываясь клятвами налево и направо.

***

Independent people will always be one step ahead.

Независимость — замечательный и очень полезный навык, который открывает перед человеком новые возможности. Только представь: ты собираешься сходить куда-нибудь и даже не задумываешься, пойдёт ли кто с тобой в качестве «поддержки». А ведь многие из-за того, что не чувствуют себя комфортно и в безопасности отказываются от, казалось, очень важной встречи или занятия. Почему? И на этот вопрос они ответить не смогут, разве только «Страшно идти одному…» и подобная хрень, которая в принципе не должна давать вам повод прогулять и отлынивать. Сколько свободных людей вы видите, например, в школе? О да, их очень мало, все сбиваются в пары или компании побольше и идут куда-то только вместе, пусть даже если нужно одному из всей оравы. Честно, забавно наблюдать за этим цирком, выявлять слабых людей. Они же просто не смогут сориентироваться в трудной либо запутанной ситуации, не в силах дать отпор, с которым с большей вероятностью столкнутся в одиночку, так как недруги увидят, что за спиной у тебя никого нет, ты беспомощен. И если твои враги застали момент, когда ты один и некому за тебя заступиться — пиши пропало. За твоей спиной словно рушится каменная стена, оставляя за собой пыль и руины. В такие моменты чувствуешь себя просто ужасно, потому что каждую секунду ожидаешь нападения. Даже моргать приходится через раз, но это, конечно, не совсем так, но смысл примерно один и тот же — ты в одиночку, без соратников вступаешь в эту войну.

***

Joey Ntn Jordison: Есть у меня знакомая, очень ответственная и независимая. Все школьные преподаватели её просто обожают, да и не только они. Наверное, мой путь изменений произошёл именно из-за этого замечательного человека, я действительно ей очень благодарна, пусть даже она об этом не знает. К сожалению, как и в большинстве современных школах, наш класс абсолютно не дружный. Все разбиты по небольшим группкам по интересам, которые ведут между собой холодную войну. Она состояла в самой малочисленной группе подруг, увлекающихся рисованием, плаванием и баскетболом. Хоть я в другой компании, но с ней я общаюсь достаточно близко. С недавнего времени мы начали часто пересекаться на дополнительных занятиях после уроков: чаще на биологии и химии, реже — физике. Но я до сих пор восхищаюсь её личными качествами: спокойная, очень серьёзная, ответственная, сообразительная и… независимая. Таких людей днём с огнём не сыщешь, а здесь вот — пример для подражания. Многие эти качества я переняла у неё, как только начала обращать на неё внимание. Конечно, это не все хорошие качества моей знакомой: не лезет в словесные перепалки совершенно ни с кем (ни разу не вспомню, чтобы видела или слышала её, спорящую с кем-либо); серьёзно подходит к выполнению домашнего задания, тем самым заработала авторитет у учителей (и у меня в частности). Другими словами — золотой человек.

***

It's hard to live in a world where the love of your life doesn't even know you exist.

У вас когда-нибудь бывало такое, что от чувства любви к кому вы словно задыхались, не имея возможности выразить любовь? В такие моменты хочется оглушительно кричать, заполняя пространство своим криком, потому что любовь переполняет чашу твоего подсознания и уже выливается за борта, плескаясь в тебе. Тогда даже нет слов, нет такого, как бы ты мог передать свою любовь. Одного «я люблю тебя» или записки на бумажке недостаточно. Ты словно каждую секунду переживаешь маленькую смерть, потому что уже не можешь держаться и вести себя спокойно. Любовь и страсть овладевают тобой и ты перестаешь контролировать себя. Не потому что не хочешь. Просто не можешь физически. И тогда, даже если ты убьёшь кого-то в порыве чувств, разобьёшь окно, сломаешь себе пальцы на руках — тебе не будет этого достаточно, чтобы выразить все свои эмоции. И ты хочешь постоянно говорить об этом человеке, рассказывать всем о нём. Это уже становится одержимостью, ведь ты понимаешь, что уже не сможешь жить дальше без этого человека, не сможешь полюбить кого-то больше, чем его, и вообще, этот человек — твоё всё, твой мир, твой воздух, твоя вода. Он становится уже частью тебя и ты не представляешь без него жизни. Просыпаясь утром ты думаешь о нём, засыпая — твои мысли только об этом человеке. По ночам ты мечтаешь встретить его во сне, ведь только так вы можете встретиться, только так ты можешь прикоснуться к нему, обнять его, зарыться носом в его волосы. Так хочется стиснуть его в объятиях так, чтобы он уже хрипел и, смеясь, просил отпустить. А ты бы поцеловал его и невероятно долго и горячо шептал ему о том, как ты его любишь и ценишь. Но это сон, мечты. Явью они никогда не станут. И никогда ты не увидишь вживую этого человека. Никогда, слышишь? Никогда не прикоснёшься к нему и не измажешь его щёки клубничным джемом, который ты ел несколько мгновений назад. И поэтому снова истерика. Истерика от осознания того, что этот человек никогда не узнает о том, что ты любишь его. И никогда у вас ничего не получится. Потому что он существует только в твоих мечтах и всех официальных источниках, чем бы они ни были — фильмами, которые ты пересматривал уже несколько миллионов раз, книгами, в которых ты знаешь наизусть все диалоги… И ты изливаешь душу в творчестве. Пишешь стихи, посвящая их своей любви. Пишешь фанфики про своего любимого человека. Рисуешь, хоть и получается криво, но ты рисуешь, потому что образ этого человека будет с тобой всю оставшуюся жизнь. И ты вынужден рассказывать своим близким, друзьям и всем знакомым про этого человека, потому что не можешь нести это бремя один, в полном молчании. Ты ищешь сочувствия, поддержки и утешительных слов, а-ля «всё будет хорошо, вы обязательно встретитесь» и «вы будете вместе, ваш союз вечен». Такая безумная любовь может привести к суициду. Далеко не все сдерживают себя от того, чтобы не наложить на себя руки, желая уйти в Небытие. Кого же порадует мысль, что любовь всей их жизни существует только на экранах телевизоров или на страницах любимой книги? Люди влюбляются в персонажей фильмов и книг, забывая о реальности, мечтая жить в той красивой сказочной вселенной рядом со своим любимым человеком, напрочь забыв об обязанностях дома, друзьях в этой настоящей реальности, отличной от той, что так прочно засела у мечтателей и мечтательниц в головах.

***

FROM THE CRIMSON SEA: Я — одна из таких людей. Пошёл уже девятый год моей влюблённости, одержимости персонажем фильма. И, знаете, это действительно уже одержимость. Я не могу уже провести и дня, не взглянув хотя бы мельком на свою любовь. И объект моей любви даже не парень… Честно, если бы я была совсем другим человеком и встретила бы такую же девушку, как я сейчас — много лет влюблённую в персонажа фильма женского пола, я бы посчитала её сумасшедшей, свихнувшейся. Потому что за такое долгое время она должна была бы уже понять, что это всего лишь фильм, и она никогда не сможет взять за руку того самого человека, которому без остатка отдано её сердце и она сама. Но я не другой человек. Я это я, и изо дня в день мне приходится бороться с самой собой, своей глупой влюблённостью и окружающим меня миром. Каждый из моих друзей неплохо наслышан о моей страсти. И ещё не было дня, когда я бы не упомянула об объекте своей любви. О чём бы мы ни вели разговоры — я обязательно скажу хоть что-нибудь о той, кого люблю. И их это уже порядочно достало. Я чувствую, что скоро им это окончательно надоест и они, предавая всё то, что между нами было всё это время, бросят меня, на прощание облив меня дерьмом за то, что выедала им мозги чайной ложечкой со своей «тупой влюблённостью в несуществующего человека». И тогда во мне, в силу своего характера, вспыхнет ярость и я стану в тысячи раз хуже внезапно нахлынувшего цунами или взявшегося непонятно откуда торнадо. Но я ничего не могу с собой поделать. Даже родные уже приняли мою глупую одержимость ею, хотя они были первыми, кто так отчаянно доказывал мне всю неправильность моей идеи. Однако сердцу не прикажешь. У тех, кто сталкивался с этим и действительно очень терпеливо выслушивал моё нытьё я хочу попросить прощения, что вы меня терпите и до сих пор со мной. И спасибо вам. Ваши слова и поддержка мне очень ценны. Я безумно рада, что вы у меня есть. Знаю, прозвучит очень драматично, но я обречена любить ту, с кем просто не суждено встретиться. Однако всё равно, я всегда буду надеяться на лучший исход, буду надеяться на то, что я не напрасно пишу ей письма, сжигая, веря в то, что мои послания пропадут в этом мире и появятся у неё на письменном столе. Я буду надеяться, что рано или поздно мы встретимся. И если это случится, то я на том же месте и скончаюсь от инфаркта, ведь подумаю, что это просто очередные игры моего разума, иллюзия, очень реалистичная голограмма. Поэтому важно сохранять спокойствие, не впадать в депрессию и продолжать любить и верить. Но даже при плохом раскладе, моё сердце навсегда отдано ей и вне зависимости от того — хочу я любить её или не хочу, я всегда буду её любить. Искренне. Горячо. Преданно. Всегда.

***

People who are interested in only one topic will never be interested in others.

Как я писала выше, люди часто разделяются в группы по интересам, где обсуждают одну, порой узкую тему. Другие просто не смогут поддержать с ними разговор, а те, в свою очередь, не сумеют поговорить на любую бытовую тему, так как мозг уже заточён на одну узкую направленность диалога. Конечно, это большой, я бы даже сказала огромный, минус и промах в самовоспитании. Поэтому, если преследуете цель быть интересным человеку, которого окружают друзья, будь разносторонним и открытым ко всему новому, ведь лишняя информация в любом случае дополнит твое внутреннее хранилище знаний. Кажется, не было ни одного современного школьника, который был бы доволен тем, что не имеет права выбирать те школьные предметы, которые ему нравятся либо пригодятся в будущем. С одной стороны логика таких людей ясна и понятна, но в с другой — раз уж тебе не важен этот предмет, можешь не тянуть руку на уроках, а время от времени черпать информацию, которая, как тебе кажется, могла бы тебе пригодиться в будущем. Достаточное количество людей просто-напросто отказываются узнавать что-то новое: начинают критиковать чужие интересы вместо того, чтобы самому окунуться в эту тему, чтобы понять, что оно из себя представляет, а потом уже судить людей… Наверняка многие, прочитавшие это, скажут: «У меня недостаточно времени на то, чтобы изучать что-нибудь новое» и подобные отговорки, мол, я и так многим увлекаюсь, нечего мне ещё учить. Всегда есть, куда двигаться. Если ты считаешь, что у тебя не хватит времени, то подкорректируй своё расписание дня, и несколько часов в день, как минимум, у тебя обязательно найдутся. А насчёт «всезнающих» умников: развивайся всю жизнь, всегда будет такое, что ты не знал раньше. Также человечество не стоит на месте, разрабатывает новые технологии, так почему бы не изучить это одним из первых? Вдруг это действительно интересно?

***

FROM THE CRIMSON SEA: Долгое время я упрекала людей в том, что они пишут фанфики, занимаются этим бесполезным делом, и, хотя, я сама гуманитарий и имею явную склонность к писательству, поэзии, раньше я никогда этим не занималась. А уже в августе 2021 года я написала свой первый фанфик. И мне безумно понравилось. Меня даже не расстраивало отсутствие обратной связи — лайков, подписок, комментариев. Поначалу я писала для себя и наслаждалась этим. А когда я знакомилась с другими фикрайтерами, которые, как один, жаловались мне, что их не читают, не лайкают и не комментируют, я их искренне не понимала, потому что разве сам процесс написания ориджинала или фанфика не приносит им удовольствия? Только ради одной возможности чувствовать, что я Автор историй, можно уже придумывать фанфики и упиваться счастьем. Хотя, ошибкой будет сказать, что я не наслаждаюсь этим и сейчас. С каждым днём количество лайков, просмотров на моих работах растёт, а отзывы, где хвалят меня и мой слог — просто доводят меня до экстаза. Сейчас я лишь ругаю себя, что не попробовала себя в фикрайтерстве раньше. Таким образом, я сделала для себя вывод, что далеко не всё то, что мне не нравится сейчас — не будет нравиться мне и потом. Фикрайтерство — теперь моё новое и, пожалуй, самое главное хобби. Теперь я хотела бы посвятить писательству и литературе всю жизнь. Joey Ntn Jordison: С самого детства я была неусидчивым ребёнком, но не таким, как остальные. Из-за этого начались походы к детским психологам, некоторые из которых ставили мне СДВГ, а другие отнекивалась и говорили, что я полностью здорова. В любом случае, в дошкольном возрасте я уже очень много рисовала, сочиняла музыку на фортепиано и моей небольшой арфе, писала стишки и сочинения, занималась танцами, рукоделием и стрельбой. Многие хобби я забросила, но оставшиеся живы во мне до сих пор. Так, обычное увлечение музыкой превратилось в дикую страсть ко всему, что хоть чем-то связано с ней. Небольшой промежуток времени провела в школьной музыкальной группе гитаристом, но ушла, так как меня не устраивала их непродуктивность и плохие отношения в коллективе. Сама стала сочинять музыку, писать к ней тексты на иностранных языках, чем занимаюсь до сих пор. Ещё обучаясь в школе, прошла курсы по профессиональному рисованию-черчению и получила диплом. Начиная с седьмого класса, стала писать статьи для школьного сайта на английском, реже на русском, языке. Занимаюсь йогой и гимнастикой, только для себя дома. Коллекционирую старые монеты и купюры различных стран, а также имею на руках коллекцию минералов и недрагоценных камней. Очень много читаю, родители даже обустроили мне «небольшую» библиотеку, которая занимает все шкафы во всех трёх спальных комнатах и половину шкафа на кухне. Обклеила всю комнату собственными поделками и зарисовками, даже когда-то бралась за рисование комиксов, но бросила эту затею. Занимаюсь фотографией, обработкой снимков. Также до недавнего времени увлекалась эдиторством. А вот со стрельбой мне пришлось завязать окончательного, потому что моё зрение сильно испортилось на фоне постоянного стресса из-за издевательств со стороны одноклассников. Недавно стала интересоваться психологией и анатомией, собираюсь записаться на курсы дабы получить ещё один диплом.

***

If you do something bad to another person, then first imagine yourself in his place.

К сожалению, сейчас очень многие люди (не только дети и подростки!) сталкиваются с травлей, так называемым «буллингом». Детей и подростков травят в учебных заведениях, взрослых — в офисах и местах, где они работают, проводят время. Большое количество людей не понимают, что обижать, бить, унижать тех, кто не похож на них не круто, а ужасно. Они думают, что со стороны они выглядят потрясающе, ведь они герои, которые наказывают злодея или антагониста всей школы/колледжа/университета. Хотя, на самом-то деле всё в точности наоборот. Они — монстры, которые пытаются сломить дух и волю ни в чём не виноватого человека… Такое агрессивное поведение людей не берётся из ниоткуда. Возможно, в детстве они получили психологическую травму, либо просто брали и берут пример с родителей, знакомых, другими словами, окружения. Ребёнок изначально пропитывается токсичным ядом, позволяя душе сгнивать изнутри, что в последствии и ведёт к такому надменному, высокомерному отношению к другим. Многие дети хотят стать похожими на своих кумиров, но не всегда отличают хорошие черты от плохих. Так, обожая и боготворя какого-нибудь убийцу, грабителя или другого плохого человека, невольно перенимаешь его характер, манеры и даже мимику. Так что нужно всегда с умом выбирать то, что могло бы тебе пригодиться в будущем, но не сможет навредить окружающим. Но современный мир полон противоречий и разочарований.

***

FROM THE CRIMSON SEA: Я сама сталкивалась с подобным. Пока в середине пятого класса родители не перевели меня на дистанционное обучение, все четыре с половиной учебных года меня всеми возможными способами травили, унижали мои же одноклассники. Я была изгоем. Не только из-за короткого боб-каре, с которым я хожу и по сей день, не только из-за мелирования, которое ярким белым пятном светилось на моих волосах цвета молочного шоколада, не только из-за того, что я всегда была одета «с иголочки», вечно в рюшах, отглаженными блузками, жабо, бантами, брошками и заколками. Конечно, я выделялась. Была отличницей, но при этом бегала по коридорам и в графе «поведение» стояли тройки, могли быть двойки. Да, я бегала по коридорам, да, разговаривала на уроках с соседом по парте и при этом умудрялась учиться на «пять». Но… разве из-за этого меня стоит ненавидеть и сторониться? Разве из-за этого стоит меня презирать, пускать слухи и подговаривать одноклассников игнорировать меня?

***

Feels like I'm surrounded by liars.

Одиночество — штука очень невесёлая. Одиночество гложет изнутри, давит, щемит и едва не уничтожает. К сожалению, в современном мире достаточно много людей, страдающих от этого. У них попросту нет тех, кто мог бы поддержать их в трудную минуту. Поколения сменяют друг друга, и их ценности со временем также меняются. Очевидно, прошлые поколения были намного сплочëннее, чем наше. Раньше не было социальных сетей, слабо распространено было телевидение; люди предпочитали живое общение и не пренебрегали им. Мир был более живым. А сейчас? Все друзья находятся в Интернете, поэтому выходить из дома уже не имеет смысла. Конечно, и у телефонов есть определëнные плюсы, но данное негативное влияние на современное общество колоссально и стало одной из главных проблем всего человечества двадцать первого века.

***

FROM THE CRIMSON SEA: Всю мою жизнь у меня нет нормальных друзей, которые были бы со мной рядом тогда, когда мне плохо и я нуждаюсь в моральной помощи. Я слышу от людей лишь клятвы, бесконечные обещания, что я всегда буду дорога ему/ей, что мне помогут, обеспечат мне спокойствие… А потом меня покидают, даже не извиняясь за ложь. Раньше было по-настоящему больно, грустно и обидно. Сейчас я уже привыкла и лишь смеюсь с подобных «кадров». Уже меньше доверяю людям, меньше ведусь на слова. Мир настолько прогнил, что люди отталкивают тех, кто просто хочет быть рядом, действительно готов быть в трудную минуту и подставить плечо для опоры. И это ужасно, потому что подобное случается и со мной. Я не верю людям, люди не верят мне. Никто никому не верит. Теперь очень-очень сложно найти того, кто мог бы стать твоим спутником в жизни, почти невозможно. Таким образом, шанс найти своего человека невероятно мал. А всё из-за того, что некоторые люди просто не выполняют своих обещаний, бросают слова на ветер и им плевать с высокой колокольни на то, что кому-то они поклялись в вечной верности.

***

Sometimes the consequences of aggression lead too far.

Агрессия, ненависть, злоба и гнев — невероятно сильные чувства, едва ли не сильнее любви. Находясь в состоянии гнева, человек способен на достаточно многое: наговорить окружающим его людям то, что он действительно думает о них, а не то, что каждый день говорит ради приличия; может что-то сломать, разбить, испортить, разрушить, потому что ему хочется куда-то выместить свою злобу, дать волю переполняющим его чувствам. Гнев — очень сильная эмоция, которая направлена на какой-то определённый объект. Гнев может быть как реакцией на какую-либо ситуацию, которая мешает удовлетворению потребности, но также может быть связан с физической или психологической травмой. Спустя какое-то время злость проходит, и человек возвращается в своё обычное спокойное состояние, зачастую жалея о содеянном. Агрессия зарождается глубоко внутри и при постоянном подавлении вырывается наружу мощным вулканом, застилающем глаза и заставляющим человека разрушать всё, что он когда-либо построил. Как и любая эмоция, еë нельзя считать остро хорошей или остро плохой: при некоторых обстоятельствах она может пойти человеку на пользу, как бы это не звучало. Но большинство людей считают гнев отрицательной эмоцией, поэтому таят его внутри и не выпускают. Именно тогда он накапливается в извилинах и неожиданно изливается на окружающих, привыкших наблюдать за добродушным человеком, который за одно мгновение стал неуправляемым и агрессивным незнакомцем.

***

FROM THE CRIMSON SEA: Моё настроение может меняться три раза в минуту, но однажды я решила провести эксперимент, в результате которого я должна была понять — какую эмоцию я чаще всего испытываю. И да, как вы уже могли понять, исходя из данной темы, сейчас я хочу поговорить именно о гневе, потому что злость — моя самая частая эмоция. Увы, даже не счастье, не веселье. Честно, я работаю над этим, но когда меня что-то злит, я просто забываю о том, что своими словами, действиями, могу сделать больно окружающим меня людям. Я могла бы перечислить здесь все те ужасные вещи, которые я делала в состоянии агрессии, но вы бы определëнно устали это читать… Даже в своём спокойном состоянии я очень и очень громко говорю, но когда я кричу во всю мощь лёгких, иногда саму порывает заткнуть себе уши. Но моя проблема в том, что я срываюсь на своих близких, кричу на них, говорю им гадости и обвиняю их в том, в чём виновата на самом деле сама, причиняю им боль и думаю, что я молодец, делаю всё правильно, восстанавливаю справедливость… А потом, когда злость проходит, я расстраиваюсь, ругаю себя и обещаю себе больше никогда не срываться на ком-то. Но… каждый раз я нарушаю обещание и вновь делаю то, что нельзя, вновь кричу, вновь агрессирую, истерю, раня тем самым тех, кого люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.