ID работы: 12029163

Ограбление

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
ОТ лица Кейт. Я словно была дома, в тепле и уюте, в огромной майке Касла, с обработанными и заклеенными пластырями ранами. Марта приготовила по-настоящему королевский ужин, а Алексис старалась развлечь меня и отвлечь от дурных мыслей, хотя, на самом деле, это ее нужно было успокаивать - расставание с парнем ей давалось нелегко, но она старалась улыбаться и смеяться на протяжении всего вечера. А когда я попыталась заикнуться, что поеду домой…. Меня просто напросто не пустили, проводив в уже знакомую спальню для гостей, где я провела столько спокойных и тихих ночей. Собрав волосы в неряшливый хвостик, я вновь спустилась вниз, надеясь взять из коллекции Касла что-нибудь почитать перед сном, но в кабинете наткнулась на самого писателя, долбящего по клавиатуре с невероятной силой, будто всю злость… все плохое настроение он вымещал на белых клавишах. - Не отвлекаю? - Я думал, ты уже спишь после такого дня…. И нет, не отвлекаешь. Проходи. В свете сегодняшних событий меня посетила муза, так что заканчиваю главу. - Давно такого не было, - я села на подлокотник кожаного дивана, слушая мерное постукивание его длинных пальцев по клавиатуре, продолжавшееся еще минут 10, прежде чем он захлопнул крышку с довольной улыбкой и отставил лэптоп подальше от себя. - Я хотел к тебе подняться и кое-что рассказать, но подумал ты уже спишь.... но раз ты здесь... ребята раскрыли это дело., ну, по-крайней мере, его часть. - Ограбление? Значит, все-таки мои теории были верны, все не так просто? - Охотник Джон пытался найти свою вторую жену. Бедная девушка сделала все, чтобы скрыться вместе с дочерью от жестокого мужа, который ее избивал. Инсценировка смерти.... надо будет запомнить, для сюжета, конечно. Я фыркнула... все как обычно... он не меняется... даже говоря о таких ужасных и серьезных вещах, он остается тем Каслом, с которым мы так странно встретились несколько лет назад. - Как только выйдешь на работу - займешься им. Ребята поймали его по дороге в Денвер, где сейчас скрывается его жена. - А банковская ячейка? - Через нее она общалась с родными... умно... но вот как он узнал, что они живы? - Мы это узнаем. - Мы? - У Гейтс конференция в Вашингтоне... она утром улетает... до пятницы. И я не могу выгнать тебя из участка, отстранить от работы над этим делом. Ты спас всех нас. Ты заслужил, - и я не могла не улыбнуться, смотря на прояснившееся лицо Касла, с каким удовольствием он обдумывает мои слова и понимает, что в любом случае будет работать со мной. - Кейт… можно тебя спросить? - О чем? Он скрылся на кухне и через несколько секунд вернулся с бутылкой красного вина и парой бокалов. - Нам обоим нужно расслабиться… и отметить, - и он разлил вино, протягивая мне бокал на высокой ножке. - Я хотел спросить, что ты чувствовала там? Под прицелом… В окружении стольких напуганных до смерти людей. Что ты думала делать? Наброситься на них? Я знаю, ты бы не смирилась с тем, что происходит. Ты же Кейт Беккет… но все равно, скажи. - Это для книги? - я приняла бокал и сделала глоток потрясающего красного полусладкого. - Нет, это для меня.... За жизнь, что у нас есть. - стекло чуть зазвенело от прикосновения одного бокала к другому, и он тоже сделал несколько глотков. - Мне было страшно, я хотела поскорее выбраться… да, я хотела помочь всем и уничтожить этих ублюдков. И узнав о взрывчатке, я знала, что сделаю все возможное, чтобы вы узнали, что происходит внутри. Знаешь, я знаю, что после этого ты опять возомнишь о себе непонятно что, но я была готова слушать твое утреннее нытье сколько угодно, только чтобы всего этого не было. Ни ограбления, ни напуганных людей. Я не знаю, какие счеты у него были с полицией, но он вкладывал всю свою ненависть, нанося удары. Но я это выясню. И мне теперь стыдно появляться в участке в таком виде, - нервно хмыкнула я, вставая и отворачиваясь от напарника, подходя к книжным полкам с его бестселлерами. Но он не дал мне спрятаться … я не хотела, чтобы он смотрел на меня такую, но у Касла как всегда были совсем другие планы. Взяв у меня из рук бокал, он убрал его на стол и развернул меня к себе лицом, ловя за руки и привлекая чуть ближе. - Ка…. - Я был готов ворваться туда, был готов на безумство, я знал, что я вытащу тебя…. Не прячься, Кейт. Если ты думаешь, что это ужасно… да, это так… этот придурок посмел сделать это с тобой, но от этих ран ты не стала менее красивой. Твоя красота, она идет изнутри. Она взрывается словно вулкан. Твоя душа, твои поступки…. Вот твоя главная красота… а уже потом твое кукольное личико и очаровательная улыбка, что околдовывает всех без исключения. Мы разберемся с этим Охотником Джоном… завтра… через неделю… ты сделаешь это, я знаю. И я помогу тебе. А пока... потанцуй со мной. Он осторожно провел кончиками пальцев по моей припухлой скуле и, мягко улыбаясь, переминаясь с ноги на ногу, закружил меня по комнате, позволяя в эти минуты забыть о том что было и почувствовать вкус жизни... ее терпкий и свежий аромат. Каждый вдох приносил удовольствие, разносящее в каждую клеточку моего тела. Я любила эту жизнь… я жива… он рядом… и совсем скоро я признаюсь, как сильно люблю его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.