ID работы: 12029203

«Ты помнишь тот день?..»

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Название части 0. Что за день?

Настройки текста

Пол сияет в кровавом блеске под светом мерцающих ламп. В воздухе стоит смердящий запах остывающей плоти.

       — Что ж, снова успешная миссия, да, Рай? — звучит капелью голос парня, стоящего рядом с возвышающейся фигурой Нэчжи. Он улыбается во весь рот, вытирая с лица ещё свежую кровь, благо, не свою.        — Нам пора, — басовитым низким голосом отвечает второй, отпинывая от себя оторванную руку.        — Ты как всегда прав, Рай, однако…        — Что?       Парень неловко улыбается и смеется, поправляя свои сине-голубые коротко остриженные волосы. Рай смотрит на него так, словно хочет придушить, хотя это лишь кажется со стороны для тех, кто его не знает.       — Ты занят?       — В данный момент да, — усмехается Райордан, одергивая края черной дутой жилетки. — Но после этой миссии свободен, как Даргин Бивней в небесах.       — Кстати о нем! Что насчёт того, чтобы ближе к ночи посетить Равнины Эйдолона? Рыбу половить, к примеру… — уже немного тише произносит сероглазый Аде, смущённо пряча взгляд от сверлящего алого взора единственного уцелевшего глаза Райодана.       Рай не прекращает смотреть на своего партнера напротив. Сердце его начинает выдавать бешеную дробь от этих слов. Всем видом он старается это скрыть, но его предательски выдают слегка покрасневшие щеки.       — Для чего тебе эта рыба, Эд?       — Аде. А рыба… почему бы и нет! Да и не говорю же, что именно рыба, ну… — бухтит Аде. — Просто…       — Просто что?       — Эм… Операторы? Вы там вообще собираетесь на выход или мне оставить вас наедине? — неожиданно лезет в разговор Ордис, недоумевая с очередного пустого разговора двух голубков.        Аде вздрагивает от внезапного вмешательства цефалона и начинает судорожно суетиться, словно пытается что-то найти. Райордан останавливает его, кладет руку на плечо, после чего отвечает со вздохом:       — Две минуты, Ордис.       Рай косится на бездвижного Рино, отпуская плечо собеседника, и совершает переход, готовясь к «выходу» и ожидая, пока его напарник последует тому же примеру.        Все прошло как обычно идеально. Ведь плохо и не может быть, пока эти двое вместе. Встретившись однажды, Райордан и Аде уже, как бы ни пытались, не могли разлучиться, да и не хотели. Рай коренастый, сутулый, с постоянно хмурым лицом, с вечно недовольным взглядом единственного уцелевшего глаза, словно горящего алым светом изнутри, с темно-красными волосами, зачесанными набок, постоянно бросающийся мощной грудью Рино под пули и клинки. Недоверчивый и по большей части не особо разговорчивый, подпускающий к себе собеседников только на расстояние пары метров — или же делал редкие исключения, если у тех было достаточно платины, которой бы они могли хорошо поделиться. И Аде словно полная его противоположность: очень открытый, суховатый телом, чуть ниже ростом, всегда готовый помочь, с теплым серебристым взглядом, что заставляет оттаять любое холодное сердце, и слегка взъерошенными сине-голубыми волосами. А улыбка? Ах… Эта улыбка будоражит даже самых неприступных.       На бортах двух Орбитеров снова стоит неловкая тишина. Самоочищение от крови и ошметков плоти под ворчание Ордиса проходит успешно. Координаты построены. Два цветастых Лисета с варфреймами в капсулах отсоединяются от больших кораблей и стремятся на прекрасные, но беспокойные Равнины Эйдолона. И все же что-то было не так — по крайней мере так думает Райордан.       — Рай, послушай… — вдруг слышится в динамиках голос Аде. — Я действительно рад, что ты согласился на это… дельце.       — Нет проблем, к тому же заняться больше нечем, — хмыкает Рай. — А хотя… Есть чем.       — Ничего не делать?       — Ничего не делать.       — А может ничего не делать?       — Нет… Все-таки ничего не делать.       Аде смеется и сияет, словно полон солнечного теплого света изнутри. Это сияние всегда поражало и манило Райордана, а сердце при виде его стучало так, словно он болен. Хотя можно ли назвать любовь болезнью? Или, может, кому-то просто надо к врачу, которого он упорно игнорирует?       При каждом взгляде на компаньона — неважно, при личной ли встрече где-то в Додзе или на миссиях — первым, что приходило в голову хмурому парню, было: «Я просто мелкий недоумок, что не может признать свои же чувства». Он досадно вздыхает, так и не решаясь открыться тому, кого знал «с пеленок». Аде тем временем увлеченно чем-то шуршит в динамиках и неразборчиво что-то бубнит себе под нос, и любопытство Рая, чем же таким занят приятель, все больше и больше растет. Ордис снова пытается шутить, да и в целом… все происходит как обычно.       «Ну уж нет! Я так это все не оставлю! Вот он шанс, черт побери! Сейчас или никогда!».       Собрав в легкие побольше воздуха, Райордан крепко вцепляется в ручки капсулы Соматической связи и неожиданно даже для себя вскрикивает:       — ЭД, Я…       — Мы прибыли! — громко перебивает его цефалон.       — Да чтоб тебя! — раздраженно бурчит Рай, едва ноги Рино касаются твердой поверхности.       — Рад стараться, оператор!

***

Перед глазами открывается красочный пейзаж под розово-алым закатным небом.

       Бескрайняя холмистая равнина с тут и там разбросанными перелесками, каменные берега над кажущимся безграничным, обманчиво спокойным морем. Солнце прощается с прибывшими путниками, одаривая своими последними лучами, и медленно закатывается за ярко-красный горизонт. Свежий прохладный ветер слегка колышет листву деревьев и растения, рассыпанные, словно бусины, по всей земле. Терпкий сладкий аромат цветов перебивает запах пыли от разрабатывающихся шахт Гринир. Грохот буров слышится где-то издалека, едва заглушаемый криками Кондраков, парящих под безоблачными небесами, и писком Куак, суетливо роющимися за нагромождениями камней.       Черный Рино и малиново-белый Нэчжа неспеша, стараясь привлекать как можно меньше внимания, направляются к небольшому озеру, где, взяв в руки гарпуны, располагаются на пологом берегу в абсолютном молчании.       — Рай… — вдруг слышится тихий голос Аде из динамиков, и Нэчжа опускает Ланзо, поворачивая голову, украшенную лентами, к компаньону.       — Чего тебе? — бурчит Райордан, всматриваясь в колыхающуюся поверхность воды.       — Нехорошо, конечно, отвечать вопросом на вопрос, однако… Что ты хотел мне сказать перед посадкой?       Тут неожиданно даже для себя самого полностью уверенный в себе Рай дергает Рино, и черная махина, спотыкаясь буквально об воздух, громко плюхается прямо в озеро, что привлекает внимание нескольких патрулирующих солдат Гринира, показавшихся из тени небольшого перелеска неподалеку. Эд Аде вытаскивает из воды при помощи своего Нэчжи рогатую громадину, одаряет его пылающим кольцом и метким броском Зориса нейтрализует кучку клонов, прежде чем они успевают запустить дрона с пронзительным воем тревоги, которая точно уж переполошила бы полравнины. А на подобной ноте можно было бы считать, что прогулка провалится окончательно.       Кое-как придя в себя после магнитного замыкания, Райордан глухо произносит:       — Давай…ауч!.. уединимся в наше укромном месте…       — Не такое уж оно и укромное, но согласен, — тихо смеется Аде, и Нэчжа задорно трясет ленточками на шлеме.

***

      «Укромное место» находится на верхушке самого высокого холма, где открывается невероятный вид на бесконечные накрытые сумерками Равнины, среди зеленеющих густых деревьев и пучков прекрасных цветов. Оставив свои боевые экзоскелеты немного в стороне, они располагаются под стволом раскидистого дерева, похожего на сосну.       Синеволосый оператор садится в позу лотоса на еще теплую сочную траву. Рай, стряхивавший с мокрого рогатого шлема Рино налипшую хвою и листву, приземляется рядом, опираясь одной рукой об землю, а другую кладя на свое колено. Ветер тихонько колышет их одежду, освежает бледные лица.       — Люблю это место, эту природу…       Аде глубоко вдыхает и медленно выдыхает, стараясь насладиться всеми клеточками тела этим моментом, словно последним.       — Пхах, особенно этих пустоголовых гринировцев, — с насмешкой произносит хмурый оператор, поправляя окуляр Вуото на пустующей глазнице.       Аде лишь снова широко улыбается, приглаживая свои взъерошенные волосы, за чем с неким любопытством и трепетом наблюдает Райордан.       — Ты помнишь тот день, Рай?       Коренастый непоколебимый оператор вновь теряется, опешив. Его сердце начинает бешено биться — нельзя это показывать! Зачесав свои волосы назад, словно не замечая этот вопрос и любопытный сияющий взгляд рядом, он меняет положение на еще более открытое и расслабленное. Улыбчивый компаньон уже прекрасно знает этот жест, видит эту растерянность во взгляде партнера, от чего расплывается в улыбке еще больше и, подсев поближе, аккуратно кладет свою ладонь на чужую. Это одновременно и успокаивает Рая, и заставляет краснеть еще сильнее, опуская допустимость произнести колкое словечко в ответ.       Он опускает взгляд вниз, уходя в воспоминания. Конечно же Райордан помнил все. Тот день, как они впервые встретились, находясь на том несчастном корабле, как воссоединились спустя года, как были счастливы в тот момент и… остаются до сих пор. Несмотря на весь тот холод и попытки скрыть истинное от этого человека, с ним он поистине счастлив, и его жизнь имеет смысл существовать дальше. Оставалось только рассказать об этом. Раскрыть все эти мысли, задуманное, желанное.       Только… не останется ли он снова один?       Все это время собеседник молча ждет ответ, не отводя мягкого взгляда. В реальности проходит меньше тридцати секунд, а в голове — словно пролетает целая жизнь.       — Конечно, как такое можно забыть, — оскалившись, хмыкает Рай.       — Вот и отлично, у меня для тебя есть подарок!       Аде начинает суетится, пытаясь найти что-то в карманах светлого костюма, пока Рай удивленно наблюдает за ним, и протягивает компаньону аккуратно свернутый сверток с нарисованной мордашкой кавата и подписью «Для моего близкого товарища». От последнего почему-то неприятно ёкает в диафрагме.       — Не стоило, Э…       — Аде. Я настаиваю, дорогуша, — задорно подмигивает ему оператор.       — У меня для тебя ничего нет, Эд, — злобно цокает Райордан, больше даже на себя.       Аде щурится и тихо неловко смеется, поднимая взгляд на уже сияющее звездами небо, а после опускает его на напарника.       — Аде. Понимаешь, Рай, мне хватит и того, что ты рядом со мной, и я могу разделить с тобой эту ночь.       «Он что? Издевается?.. НУ УЖ НЕТ, Я ПЕРВЫЙ ПРИЗНАЮСЬ! ДУРАК ОДНАЖДЫ — ДУРАК НАВСЕГДА!!!»       — Эд! Я…       Не выдержав, он хватает Аде за руку и прижимается своими сухими губами к сочным губам напротив, ожидая получить кулаком по своему лицу. Однако в ответ он получает лишь толчок вперед к более крепкому поцелую и ладонь, что «проскальзывает» за затылок и слегка впивается в темные густые волосы. Здесь не нужно слов.

--------

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.