ID работы: 12029295

Раскрой себя

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -С каких пор, меня это должно волновать?       - Ха? Извините?       - Что? Я не так выразился? С Каких это меня должны волновать ваши проблемы? – Мужчина устало откинулся на спинку, облокотившись на ручку. В глазах ничего не читалось кроме усталости от всей обильного внимания к своей персоне.       Паренёк недовольно смял в руках блокнот, хранящий в себе пометки и разнообразные записи хозяина. Вдох и выдох, главное сейчас это спокойствие, конфликты ни к чему хорошему не приведут, тем более зная, кто сидит перед ним.       - Встреча была назначена, ваше согласие было оглашено. Не вижу причины для… - не успел он договорить, как в его плечо влетает влетает дорогая ручка.

***

      Открыв себе пропуском путь в мир суматохи, блондин бегло обводит взглядом по первому этажу. Как всегда шумно от новых поставок и разговоров коллег. Быстро поздоровавшись с охраной пришлось летать меж толпы, дабы добраться невредимым до лифта. Сегодня что? Все отделы решили скопиться снизу? Хотя … не так сильно волновало, можно было хоть до своего этажа дойти не побитым. Заветные открывшиеся двери и парень пулей выныривает и продвигается дальше по коридору. Вот тебе отдел радиожурналистики, отдел фотожурналистики. А вот и пресса. Блондин заходит внутри, на удивление сейчас было мало народу. Парочка людей и то его близкие друзья.       - Танджиро! Иноске! Генья! Доброго утра! – сегодня хоть и было столпотворение, но это не так сильно влияло на его настроение. Ребята так же энергично поприветствовали своего товарища. На уже потрёпанный жизнью стол, прилетает чёрная папка.       - Это то о чём я думаю?       - Да, то самое. – Зеницу улыбнулся, довольно ставя руки на бока. Уж чем он и мог гордится, так это данными бумажками, что для некоторых остаются вне видения. Вишнёвый взгляд скользнул по другу, а после и на папку. Терпение не вечно и Камадо открывает. Глаза округляются и Агацума довольно потирает нос. Он долго шёл к этому и ожидал такой реакции. Это его маленькая победа в столь огромном офисе.       - Зеницу, я тебя люблю! Как ты это раздобыл?       - Пришлось не один раз бегать к шефу и не один в их компании. Но цель достигнута. – Как же сейчас гордость брала вверх. Приходилось не раз уговаривать шефа на возможность лично повидаться с владельцами крупных компаний. Хотя, у обоих чертой было «не выставлять свою личную жизнь на показ». Но спустя кропотливую неделю беготни, он смог добыть разрешение на личную встречу с каждым из владельцев. Это достойная маленькая победа для Зеницу.       - Боже, Зеницу, ты прекрасен! – Камадо было уже готов был сорваться и пойти засосать своего друга. Но не бывать этому, коль Зеницу предпочтёт выпить кружку кофе с утра, не же ли пообниматься лишний разок на работе. Может вне офиса он может и дать другу лишнюю минутку на телячьи нежности, но сейчас нет.       - Погоди. – Зеницу уже спокойно отпивал кофе, наблюдая, как ещё двое его знакомых пытаются понять, кто первым отправится в кафетерий на первом этаже. Уже столь обыденное зрелище, что чувствуешь себя как дома. – Тут только второй парень решил воздержаться от фотографий. Да и по времени ограничил.       - Ну хоть что-то. – Процедил Камадо, переворачивая странички в мультифорах. – Какие распоряжения дали?       - В целом? – блондин отложил уже на половину пустой стаканчик с кофе и повернулся к другу. – Как я понял, я отправляюсь в «Бархатный павлин», а ты… в «Палящий клинок». Он, как я понял, не прочь и фотографий парочку сделать, так что можешь взять ещё Генью, ну или Иноске. В моём же случае, я ограничен лишь интервью.       - Довольно познавательно, но что по срокам сдачи? – решил встрять Шинадзугава, отлепляя от себя разозлившегося Иноске. Лучше уж сейчас узнать про сроки сдачи, чем потом второпях собирать все эти справки, да материал. Дел хоть и много, но подстроится нужно. Зеницу кивнул в сторону Танджиро и второй удосужился передать столь сокровенные листы. – Ну… неделя на сдачу, не плохо.       - И всё равно! Ты сам пойдёшь до жральни!       - Да пошёл ты!       - Ничего не меняется. – с лёгкой усмешкой проговаривал Танджиро, поудобней устраиваясь напротив друга. Зеницу уже успел к этому моменту допить свой кофе, но одобрительный кивок кинул. Уж не знает, какая бы была атмосфера у них, не будь этих двух задир в здании. Две бомбы, что готовы от любого толчка взорваться. В какой-то степени это уже стало привычной и даже своей тёплой атмосферой.       Документы полностью были подписаны в пятницу, оставалось только подготовиться к понедельнику. Подобрать вещи, чтобы выйти в свет. Не гоже всё время ходит в своей истрёпанной куртке, да джинсах со свитерами. Подобрать текст, да не забыть про диктофон. Можно было бы и расслабиться, не впервые такое проходит в их компашке. Не в первый раз говорят с известными личностями. На удивлению Зеницу, Танджиро смог даже подружиться с одной из звёзд. Кажется её звали Мицури Канроджи. Как только ему это удаётся?       Для блондина работа- это работа. И не стоит строить дружеские отношения с теми, с кем у тебя встреча. Поговорите пару часов, обсудите нужные вопросы, да и разойдётесь. Хотя в данном случае ему есть о чём побеспокоиться. Владелец «Бархатного павлина» славится не столь мягким характером. Он не впервой отказывает людям в интервью. Хотя большинство его поклонниц хотят узнать того поближе. Он бывает на светских мероприятиях, но даже в таком месте он умудряется ускользнуть от кучки репортёров. Удивительная личность.

***

      Выходя из комнаты, уже на кухне встречают уже знакомые лица. Эту квартиру он снимает вместе с Танджиро и Иноске, коли выгодно. Иноске как обычно рубится в свой выходной телефон, а Камадо как обычно горбатится на кухне. Хотя, блондин отдавал должное, когда готовит его друг. Его еда не на пустом месте славится вкуснейшей. Странно что он пошёл на журналиста.       - О, Соня явился. – В коем-то веки отвлёкся от своей игры Хашибира, наблюдая как сонное лицо изменяется на недовольную мину.       - Доброе утро, Зеницу! Какие планы на сегодня?       - Да толком ничего, информацию поищу на этого «закрытого» чела. – он показала пальцами кавычки и обессилено плюхаясь на стул. Зеницу уже мысленно делал пометки, на чём сделать акцент в первую очередь. – Такая Яркая личность, чью жизнь не может запечатлеть не один репортёр.       -Разве это не хорошая новость, раз такая возможность досталась тебе? – Камадо ставит сковороду с приготовленной яичницей на стол. Иноске и говорить не нужно, когда стоит приступить к трапезе. –Ах да, слышал Ренгоку давний друг Тенгена.       - А ты откуда вынюхал? – Зеницу скептически оглядывает друга, на что тот застенчиво отводит взгляд. Ясно. – Та актриса?       - Да, Мицури. Она контактирует с Узуем. Откуда думаешь такое шикарные наряды?       - Ну да, твоя правда. – под бряканье вилки Агацума и Камадо посмотрели на своего соседа, что кажется уже опустошил пол сковороды. – Ей! Кабан, имей совесть!       - Завались тряпка! Нечего пиздеть за столом.       - Да ты заебал!       Так можно сказать и начинается обычная утренняя потасовка среди жильцов трёхкомнатной квартиры.

***

      Камадо не так уж и сильно запаривался с выбранным материалом. Ну ещё бы? Кто как не это парень сможет разговорить даже самого хмурого человека на земле? Зеницу не поверит, если найдётся хоть один человек, что будет так настроен агрессивно в его сторону. Хотя за исключение можно взять Санеми. Отвечает он у них за штамповку газет и журналов. Коротко – типограф. Очень, как выражался блондин, скверная личность. Больше всего он вредничает на своего же брата. И чем тот ему не угодил?       Ходил слушок, что Генья отправился в след за братом в типографию, но под критикой Брата он оставил свою позицию и отправился работать в то же место, но по другую специальность. И вот он, почти целый паренёк, что хорошо обращается как с фотоаппаратом, так и с видео камерой. Жаль только с братом так отношения нормально и не сложились.       Иноске также не парился. Ему не нужно что-то говорить, постоит, отснимет материал, а дальше уж другие этим занимаются. Как такого зверя пустили в стены престижного здания? Характер не сахар, да и манеры не к чёрту. Но зато друг хороший и работу выполняет качественно.       А вот для Зеницу выходные были как варка в котле. Раз Танджиро был знаком с одной из знакомой Тенгена, грех было не воспользоваться его помощью. Как итог … это стало новой головной болью. Агацума не брезгал работы сверхурочной. Хотелось побыстрей накидать примерные вопросы, что могли заинтересовать собеседника, но и так, чтобы будущий читатель тоже увлёкся. Но не всё коту масленицу. Как сказала Канроджи, Узуй не очень балует разглашение совей «блестящей» личности. Может ответить на пару вопросов связанных с его работой, планами или парой тройкой советов. Но не более.       -Гадство…- в комнате сейчас тихо и никого кроме блондина сейчас здесь нет. Камадо как обычно смотал к сестре в общагу, а Хашибира дрыхнет в зале. Переворачивая уже истрёпанные жизнью странички блокнота, Агацума снова набрасывает примерные вопросы на завтра. Надо бы лечь по раньше, но работу он так просто бросить не может. Златовласый всегда ответственно подходит к выполнению, не важно какой трудной работёнка не была. Будь то вылазка за границу или репортаж о кошатнице со второго подъезда. Хотя, зная с какой занозой ему предстоит встретиться, так и хочется всё бросить и пустить на самотёк.

***

      День выдался не совсем удачно. Мало что чуть не проспал, так и если бы задержался, мог опоздать на нужный ему автобус. Если опустить все эти нюансы, то началось ещё хорошо, но было ещё склизкое ощущение, что это ещё не конец.       Забрав нужные документы с подписью директора, Агацума поспешил вызвать такси. Времени до встречи не так много, а ждать автобус не хочется. Крупица волнения всё ещё витала внутри блондина, стуча по стенкам. Мало ли чем всё закончится, зная, насколько это вредная личность? Его так же смущал факт, почему Узуй вообще не рассказывает что-то о себе. Многие звёзды ведут свои соц. Сети и активно показывают свою жизнь, о них говорят чуть ли не на каждом углу. А Узуй выглядит как чёрный ящик в серебряной обёртке. Он светит себя в журналах моды, светится в газетах, когда проходит что-то, как выражается сам Тенген, «яркое и блестящее.» О нём мало что известно, кроме его карьеры. Но чем не первый шаг всё это исправить благодаря Зеницу?       Вот уже подъехало такси и теперь можно смело бежать на встречу судьбе. Дорога оказалась не такой долгой, как рассчитывал Агацума. До встречи ещё минут двадцать, можно и за кофе заскочить. Быстро обнаружив кофейню, обладатель медовых глаз поспешил внутрь. Запах молотого кофе и сиропа ударил по рецепторам. Такой приятный аромат! Оглядевшись, сейчас народу было не густо, значит можно ещё успеть. Встав в очередь перед девушкой в офисной одежде, парень снова стал перебить накиданные вчера в два часа ночи окончательные вопросы, дабы ненароком не сплошать. Зеницу уж значительно углубился в недра своего мира и вывел его посторонний звук, похожий на плачь. И впрямь, рядом сидела девушка, что стояла перед минуту назад и проливала слёзы над чьим-то распластавшимся завтраком.       Не может блондин вынести слёз с посторонних, на душе словно кошки скребут, а если это девушка, то готов хоть в лепёшку расшибиться, но помочь бедной красавице.       - Хей! – Позвал девушку парень, от чего та дёрнулась. – Не переживай, я могу помочь! – Она резко развернулась в сторону блондина, с небывалой надеждой в глазах. Не уже ли он сейчас выглядит как супергерой из комиксов? – Что ты покупала?       - я… я.. б-брала Айриш и … парочка маффинов. – Удовлетворительно кивнув Зеницу сделал повторный заказ для девушки, а так же и свой излюбленный Американо. Прождав минут пять, он на пару с незнакомкой отправился к выходу. – Боже! Спасибо тебе! – слёзы всё ещё не сходили с её милого лица, но благо слёзы были уже не от отчаяния.       - Да ну, пустяк. – Смущаясь Агацума отвёл взгляд куда-то на побитый жизнью асфальт.       - Меня зовут Сума! А как твоё имя?       - М? - Только сейчас Зеницу додумался посмотреть на поблескивающий бейджик. Так она была из компании «Бархатного павлина». - Зеницу Агацума. Я из «Токио симбун»       - Ой, так нам по пути! – девушка покрепче взяла стаканчик с бумажным пакетом и ускорила шаг. – Пошли! Тебе со мной даже разрешение показывать не нужно будет. Кажется, сегодня где-то с выше ему улыбаются. Мало что помог такой красотке, так ещё и не нужно будет копаться с удостоверением личности с охраной. Как и сказала Сума, она быстро провела паренька в глубину здания. Зеницу подметил, здесь довольно необычная атмосфера, но что именно необычного он тут подметил, о сказать не может даже самому себе.       Сам кабинет его был на этаже так седьмом. Столько красивых девушек он не встречал за всю свою жизнь, так мало того, отборные красавицы были у Тенгена в роли секретарш. Никогда Зеницу не задумывался о зависти, но сегодня явно не та ситуация, когда он мог здраво рассуждать.       Сума парировала сквозь коллег в сторону широкой двери из красного двери и робко постучалась, называя своё имя. На той стороне послышалось одобрение и девушка нырнула в глубь помещения. Прошло примерно пару минут и брюнетка выглянула.       - Он вас ожидает. – Она мягко улыбнулась, потрепав парня по голове и снова отправляясь на свой пост. Может быть он сейчас в хорошем духе и сможет дать ответы на парочку лишних вопросов.       - Здравствуйте, Узуй Тенген. – проговорил Зеницу, поправляя свою сумку.       - И тебе доброго утра, присаживайся. – мужчина указал кивком на соседний стул и Зеницу послушно вильнул к нему. Зеницу знал, что тот красавчик, но чтобы настолько? Подкаченный, богатый, опрятный и через чур красивый! Может боги не так льстивы к такому грешнику как Зеницу. – Ты рановато, цыпа.       - Извините?       -Волосы крашенные? – Его сейчас игнорируют? Или это какое-то испытание ради дальнейшего разговора?       -Ам…нет, это натуральный цвет. – Зеницу нервно выдохнул и достал из сумки папку с документами, блокнот с ручкой и диктофон. – Может приступим?       - Может. – Мужчина вальяжно раскинулся на стуле, довольно ухмыляясь. Вот знал же парень, что всё так просто не пройдёт. Ну ничего, потерпеть можно, это их первая и последняя встреча.       - Итак, я задам вам пару вопрос, надеюсь на ваше понимаю и сотрудничество. – Зеницу натянул улыбку и щёлкнул ручкой. Получив одобрительный кивок парень пробежался по строке. - Когда вы создавали компанию, что вас вдохновляло больше всего?       – Меня, как бы предсказуемо это ни звучало, больше всего вдохновляют женщины и что-то яркое! Женщина это самое главное в жизни. Они прекрасны, каким бы не были, будь она куклой из коробки или дамой с бедной семьи. Не важно! А яркие вещи или яркие моменты заставляют меня получать нужную мне дозу вдохновения и стремление творить. Грешно будет не показать такое всему миру.       – А как у вас возникло желание стать дизайнером одежды?       – Первоначально я собирался стать архитектором, но в те годы у меня было крайне трудное время. Вот я и решил, что лучший способ заработать лежит в профессии модельера. Как оказалось, я не ошибся.       - Сможете ли вы сказать что-то будущему поколению, что захочет пойти по вашим стопам?       - Конечно! Если у тебя есть цель и желание, то нужно блестяще добиваться её. А если просто в голове оставлять это желание и надеяться на помощь вне, то ничего не выйдет.       -Знаете…- парень перевернул истрёпанную страничку и посмотрел на собеседника. – многие знают, вас как известную и яркую личность. – мужчина на против довольно улыбался, хитро щурясь. – Но нашим читателям было так же интересно узнать почему вы не выставляете свою жизнь? Даже интервью обычно не даёте.       Мужчина быстро поменялся в лице и устало выдохнул. И вот тот вопрос, который он не должен был задавать. Теперь надежда на всевышних.       - Знаешь причину? Скажу уж твоей молодой головке. – Тенген наклонился к столу, грозно поглядывая на паренька перед ним. – Я не терплю таких прилипал, что стараются зацепиться за меня. Как за прошлое, так и за мою личную жизнь. Ну знаешь, чтобы меня не трогали вообще. –проявление улыбки на столь недовольном лице – предвестник чего-то плохо. Это Зеницу знает на своём опыте. – А ведь это. – он указал на диктофон. Может сыграть кому-то на руку. Может мне прекратить? Могу и выставить счёт твоей конторке, если захочу.       - Если вы о последнем, то я не стану это вставлять. Нам не нужны лишние проблемы, да и портить репутацию клиенту вне нашей компетентности.       -С каких пор, меня это должно волновать?       - Ха? Извините?       - Что? Я не так выразился? С Каких это меня должны волновать ваши проблемы? – Мужчина устало откинулся на спинку, облокотившись на ручку. В глазах ничего не читалось кроме усталости от всей обильного внимания к своей персоне.       Паренёк недовольно смял в руках блокнот. Вдох и выдох, главное сейчас это спокойствие, конфликты ни к чему хорошему не приведут, тем более зная, кто сидит перед ним.       - Встреча была назначена, ваше согласие было оглашено. Не вижу причины для… - не успел он договорить, как в его плечо влетает влетает дорогая ручка.

«Терпи»

      - Я надеюсь на этом всё? Если да, то прошу удалиться. – Зеницу быстро сложил нужные ему вещи в сумку и поспешил удалиться. Хозяин кабинета явно был рад удалению навязчивой персоны.

***

      Дома как обычно шумно от громких выкриков Иноске, что он называет пением. Зеницу после прихода с работы был сам не свой. Да, вышло не очень, но хоть материал был собран. Танджиро собрался на пару с Иноске отметить их общую победу. Они смогли набрать хоть и больше информации о Ренгоку, но то, что блондина сразу с порога не выгнали... уже что-то.       И вот, сейчас это трио в шумной обстановке попивает выпивку с соседнего магазина и обсуждает предстоящую печать. Сейчас даже послевкусие от разговора с Узуй пропало, можно хотя бы выдохнуть. Но не успевает блондин нормально прикрыть глаза. Как на телефон приходит сообщение. «Ничего не забыл?»       Перове что пришло в голову было- «Какой придурок будет в час ему писать?» И второе - «Почему с неизвестного номера?» Быстро спросив о причине вопроса. Ему через пару секунд прилетает фотография, от чего медовые глаза в панике округляются. Его диктофон остался в кабинете Узуя?! Нелепица. Подорвавшись с места, Агацума шарит по карманам сумки, в надежде отыскать свою вещь, но ничего кроме пары фантиков в карманах, он найти не может. Его отвлекает новое сообщение.

«Хочешь забрать? То будь добр быть после работы на том же месте.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.