ID работы: 12029408

Выпадающие истории

Джен
G
Завершён
11
автор
Techno Cat бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ник Валентайн Если бы его спросили, Ник сказал бы, что обожает Арию Флорес. За мягкий характер. За незыблемое спокойствие. За рассудительность, и редкое для человека умение слушать. А ещё, за юмор. За дух авантюриста, который скрыт под обманчиво спокойной улыбкой. За виртуозные навыки скрытности, вытаскивавшие их двоих из самых странных мест… Он не испытывает к ней плотского желания, нет. Просто любит как самого лучшего друга, которого он когда-нибудь встречал, живя среди людей. - Напомни мне, как я на это согласился? – нарочито изумленно спрашивает Ник. Держать свежесрубленную голову супермутанта на весу не то чтобы сложно, просто противно. С неё ещё капает кровь, и ещё какие-то жидкости. Она воняет, а Ария ещё и пытается что-то нарисовать на лице умершего, едва сдерживаясь, чтобы не заржать в голос. - С удовольствием, Никки. – напевает Ария, выводя стрелочки на обвисшей зеленой коже. – С энтузиазмом и удовольствием. Они прячутся в какой-то подворотне недалеко от Бостонского аэропорта. В двух шагах – патрули Братства Стали, которые сначала стреляют, а потом уже задают вопросы. А они стоят, и рисуют макияж на голове супермутанта. Наблюдающая за этим Пайпер, хихикает как школьница. Если бы она могла написать репортаж о происходящем, то обогатилась бы на продажах. Но увы, не получится. если рассказывать историю целиком, то придется писать о том, как её маленькая сестра срезала подсумок с деталями, у рыцаря из Братства Стали. Или о том, как использовать Пип-Бой, старенький стационарный компьютер, собранный на коленке роутер и самопальную антенну, чтобы связываться с другим человеком без боязни быть подслушанным. Даже историю о том, как Ария умудрилась сбежать без силовой брони и парашюта с висящего в небе дирижабля нельзя рассказать, иначе прощай, лазейка на Придвен! - Уверена, что хочешь опять вернуться на этот летающий гроб? – дождавшись, когда Флорес закончит разрисовывать останки, ещё раз спрашивает Ник. - После всех проблем, которые мне пришлось испытать по вине Максона? – Ария, повертев в руках использованную косметику, решительно убирает её под первый попавшийся булыжник. – Я едва сдерживаюсь, чтобы не отравить его ВРЭ. Хотя, стоит подсыпать ему зудящего порошка на одежду. - А ты крута, подруга. – Пайпер показывает большие пальцы. Они препираются ещё пять минут, прежде чем Ария, закинув голову в авоську, решительно отсылает их прочь. Пайпер против, да и Ник не рад. Но они оба знают, что в одиночку их рыжая подруга двигается намного свободнее и тише. - Какие принести вам сувениры? – напоследок спрашивает рыжая, хитро улыбаясь. - Компромат! – радостно восклицает Пайпер. - Тебя, желательно в одном куске. – усмехается Валентайн. Через неделю, Валентайн стоит и хмурится, глядя как Стурджес наводит последние штрихи, готовя перехватчик к запуску. Ему не нравится эта затея. Очень не нравится. Особенно беспокоит тот факт, что Арии придется идти одной. По расчетам того же Стурджеса, агрегат будет испытывать большие перегрузки, и хватит его на один раз. Для одного человека. И разумеется, Ария никому не позволит идти в Институт вместо неё. Детектив переводит взгляд с гудящего оборудования на стоящих неподалеку людей. Вернее, на женщину и синта. Была огромная доля иронии в том, что Данс, цедивший слова через зубы, в редких разговорах с Ником, сам оказался синтом. Узнавший о таком повороте судьбы, Хэнкок, которому от высокомерного паладина тоже досталось ведро презрения, закатил в своем Добрососедстве вечеринку, длящуюся неделю. Они бы и дольше гуляли, да пришлось отбиваться от рейдеров, решивших присоединиться к халявной вечеринке. - Вот везучее железо. – легок на помине. Подошедший к детективу Хэнкок был как всегда ершист, пьян и саркастичен. Данса он не любил, готов был подкалывать до изнеможения, и был чудовищно рад, когда стало известно, что доблестный паладин – синт. В один из дней, после того, как кинутого Братством Данса привели в Сэнкчуэри, синт как-то совсем расклеился, и умолял Арию прервать его «бессмысленное нечеловеческое существование». Ария, отставив в сторону чашку с травяным сбором, завалила экс-паладина на собственный спальник, и весьма убедительно вытащила его из глубокой депрессии, добавив красок и стимулов в жизнь. Везучий синтетик воспрял духом, вернул блеск в глаза и живость в голос. И присоединился к охране Сэнкчуэри, особенно плотно охраняя генерала минитменов холодными ночами. Хэнкок отчаянно язвил, и называл паладина эксклюзивной секс-игрушкой. Данс, которому Ария вырастила крылья, бодро огрызался, сверкая довольной физиономией. Сейчас, он был менее, чем доволен. Даже более зол, чем в то время, когда Мэксон запер Арию на Придвене. Ник его тогда перехватил почти под стенами бостонского аэропорта, куда тот почти летел, с намереньем набить одну обожествленную морду. Только заверения Ника, что Выжившая точно знала, что делает, и уже готовит побег на своих условиях, немного усмирили разбушевавшегося мужчину, и позволили увести в безопасное место. Но идею подсыпать жгучий ядер-перец на нижнее белье Мэксону, подкинул именно он. -…Останься здесь, и присмотри за Собачатиной в мое отсутствие. – Ария, все же добилась у упрямого любовника обещания не прыгать за собой в портал. Насупившийся Данс, отошел в сторону. Мрачно, глядя на догорающий закат. - Ты мой сладкий пирожочек-сахарочек! – Ария, отпустив Данса, начала мять и тискать щечки своего главного помощника и любимого компаньона – Собачатины. Пес в ответ замотал хвостом так, словно собирался взлететь. – Мой самый хороший мальчик! Ты ведь не подведешь меня? Приглядишь, чтобы никто не наделал глупостей? – ворковала Ария. Пес радостно гавкнул, и протянул ей лапу, словно понимая, что от него хотят. По субъективным наблюдениям Ника, пес действительно понимал человеческую речь, и совершал вполне осознанные и просчитанные поступки. Но в окружающем их мире было достаточно безумных и странных вещей. Понимающая человеческую речь, разумная собака не была чем-то, что выбивалось бы из общей картины. - Хорошо. Теперь я завидую этой чертовой псине. – сплюнув окурок на землю, Хэнкок удалился. По его скромному мнению, стоять и ждать, пока Ария отправится надирать задницы всем сопричастным похищению её сына, и убийству мужа, дело благородное, но бессмысленное. - Возвращайся. Вместе со своим пацаном. – сжав руку Арии, Ник улыбнулся. – Будем втроем расследовать новые дела. -С нетерпением жду этого, Ник. Было ли это из-за его человеческих воспоминаний, но им с Флорес почти не требовалось долгих разговоров. Молчаливое, уютное взаимопонимание. - Босс! Система почти готова! Времени нет! Ария легко запрыгивает на платформу, и замирает неподвижно. Время словно замирает, от гула и треска машины. Наконец, все заливает яркий свет, и женщина исчезает во вспышке света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.