ID работы: 12029607

А зимой ледник

Гет
R
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

на нижних этажах

Настройки текста
В зимнее время не только медведей опасно будить. Артура тоже. Различие лишь в том, что медведя успокоить Мерлин магией может, тогда как с Артуром только горшком по темечку и желательно со спины, чтобы не заметил. Иначе быстро окажешься преступником, покусившимся на жизнь наследника. — Осёл венценосный, — буркнула Мерлин, растирая руки, чтобы согреть. Зима выдалась на редкость холодющая и даже тёплые жилетки из шкур не помогали. А Артуру, на которого Мерлин не специально вылила утреннюю порцию умывальной воды, было хоть бы хны. Кто ж знал, что вода успеет остыть, пока принц соизволит сползти с кровати. Поэтому да, Мерлин вылила ледяную воду на наследника престола. И была брошена в темницу до... А до чего не сказали, Артур вообще глазками глупо хлопал, не соображая, что только что произошло и почему в его покоях столько стражи. “Обедает небось,” — тоскливо подумала девушка, разглядывая сквозь решётку и маленькое оконце заполненное снежными облаками небо. У самой Мерлин живот тянуло ещё и от того, что надзиратели достали свои обеды, расхваливая жён и беззлобно дразнясь. Мерлин не реагировала, так что от неё быстро отстали, и теперь она нашла уголок, в который не сильно тянуло ветром, и попыталась прикорнуть. Из дремоты её вырвала суматоха, творящаяся вокруг и чей-то нервный голос, призывающий куда-то вернуться. Приоткрыв глаза, Мерлин узрела чуть ли не рыдающего Артура и попыталась поскорее закрыть их обратно, расчитывая таким образом избавиться от кошмара. — Нет-нет-нет, — голосом человека, на глазах которого умирает его возлюбленный затараторил принц и несколько раз ударил девушку по щекам, приводя в чувства. Это её знатно отрезвило. — Что... — Артур ещё раз шлёпнул по и без того красной щеке, заслуживая возмущённый взгляд, а затем дал подзатыльнник. — Ау, за что?! Мерлин села на полу, на котором во сне распласталась, и потёрла затылок. Оплеуха была не сильной, но рука у Артура была тяжёлой, так что для девушки это могло плохо кончиться. На всякий случай она заодно прощупала голову магией, касаясь больного места кончиками пальцев и жмурясь от боли, чтобы никто не заметил появления золотистых искорок в зелёных радужках. — Какого плешивого мага ты здесь делаешь! — игнорируя вопрос, накинулся на неё Артур. Мерлин чуть обратно на пол не легла от того, что он навис сверху. Он был растрёпан и одет кое-как — теперь девушка это заметила и заулыбалась. — Что?! — поднимая её с холодного пола резким рывком, негодовал парень. — Меня за покушение обещали завтра повесить, — продолжая улыбаться, сказала Мерлин. — А вы уже сегодня сами справиться не можете. Артур ругнулся, прожёг девушку недовольным взглядом и мотнул головой в сторону выхода. — Если ты думаешь, что сможешь избежать своих обязанностей, отсиживаясь в тюрьме, то ты ошибаешься! — подталкивая её в спину, проговорил он. — А с теми, кто тебя без моего приказа сюда засунул, я позже разберусь. Он кинул взгляд на стражников, что притихли на своих местах, прищурился и пошёл следом за своим слугой, которого шатало на лестнице. — Раздевайся, — сказал принц, когда они достигли покоев. Глаза Мерлин округлились, а сама она затормозила, отчего Артуру снова пришлось подтолкнуть её в спину. — Вот прям так? Я не готов! — помня о своей конспирации, но не забывая об остроумии, проговорила она, скрестив руки на груди. — А как же Ваш принцип “я с парнями не сплю”? Она поймала подушку, которой в неё запустил принц, не говоря ничего лишнего. А затем попятилась вместе с ней назад, к окну, потому что Артур с самым решительным видом направился к ней. — Ладно, раздеваюсь, — Мерлин начала медленно развязывать свой пояс, старательно думая как же ей сбежать. Её возню прервал Артур, приступая к раздеванию лично. Его сосредоточенное лицо заставило Мерлин на пару минут задуматься. — У тебя жар, — стягивая ремень и отбрасывая в сторону, просто сказал Артур, поднимая руки Мерлин вверх и хватаясь за низ рубашки. — А ещё я девушка, — ляпнула Мерлин, понимая, что высвободиться и сбежать сейчас у неё не выйдет, как и выкрутиться. Артур хмыкнул, оценив “шутку”, а затем дёрнул рубашку вверх, обнажая чужой живот, перемотанную бинтами грудь и белоснежные женские плечи. — Я предупредила, — пожала плечами Мерлин, смотря на принца неуверенно. А брови принца казалось забыли, что такое опускаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.