ID работы: 12029673

Gorgeous and devastating

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🂡

Настройки текста
      У Бомгю в крови и в сердце магия изящная и прекрасная, а на душе боль с каждым днём всё сильнее, потому что уже полгода прошло с тех пор, как его брат пропал неожиданно, не оставив за собой и следа.       Он ненавидит себя за слабость, которую позволил себе этой ночью. Сжатая в кулаке ступка активно измельчает и смешивает ингредиенты для призывных чар. Бомгю не верит, он не хочет даже предполагать, что Хюнинкай может быть мёртв, но с каждым днём вера становится всё слабее, а сдавливающее изнутри грудь чувство всё невыносимее. Этой ночью ему так тяжело, что он решается проверить. Если младший ответит – значит его душе нужна помощь, чтобы найти покой, и это будет следующей задачей Чхве. А если не ответит, то это в любом случае хороший знак: либо он ещё жив, либо его душа уже обрела свой покой. И впервые маг так сильно надеется не увидеть брата.       Заранее идеально выученный ритуал, слегка дрожащие от волнения руки, и Чхве по завершении не сразу замечает фигуру на кровати за своей спиной.       Брюнет громко облегчённо выдыхает, ведь, кажется, на зов никто не пришёл, и поднимается с пола, раскладывая все вещи по местам, а затем оборачивается и от увиденного роняет керамическую миску, отчего та с глухим звуком разлетается на осколки, пачкая пол тёмной густой жижей.       Поражённый появившейся компанией маг хочет сказать хоть что-то, но в голове не то, что нет подходящих слов, но даже мысли ни одной не зарождается. Хочется только заплакать от счастья и говорить как сильно он скучал, обнимая так крепко, что есть силы, но блондин на кровати, рукой подпирая голову, неожиданно смеряет его холодным и безразличным взглядом, тут же замораживая на месте.       По щеке одного стекает первая слеза, когда по щеке другого пробегает, словно по вене, светло-голубоватое сияние, похожее на замедленный поток электричества, после чего до мага, наконец, доходит эта жестокая шутка, которую реализовала судьба.       — Ты... Ты ведь не он... — тишину нарушает дрогнувший голос, и Бомгю, едва заметно мотая головой в отрицательном жесте, пытается принять то, что правда оказалась такой, какой он никогда не мог её ожидать.       Существо на кровати впервые сменяет высокомерное равнодушие на улыбку, но то вовсе не веселье, а хищный оскал, предшествующий громкому, почти сумасшедшему смеху, что эхом отходит от стен небольшой комнатки.       Нифин. Чхве много читал о них. Такое случается, когда волшебник пытается сотворить заклинание слишком сильное для него. Любой маг знает, что нужно останавливаться как только что-то идёт не по плану или магии становится недостаточно, но не все способны заметить это вовремя. И тогда магия пожирает. Она возгорается синим пламенем внутри самого тела и сжигает колдунов заживо, заставляя тех в муках наблюдать, как без пепла сгорает не только их тело, но и душа.       Нифин — это ничто. Его нельзя потрогать, нельзя на него повлиять, нельзя заколдовать. Но в то же время нифин объединяет в себе всё, что даже отдалённо можно назвать колдовством. Чистая магия, существующая в облике того, в ком зародилась. Создание, способное на такие вещи, что не снятся даже богам.       Есть в этом и очевидный минус: бесцельность их существования. Они знают всё, что возможно знать в этом мире, могут больше, чем можно представить в самых дерзких фантазиях, а потому и способны на что угодно, преследуя желание устроить себе развлечение. Жестокие существа, которые вовсе не брезгуют лишить кого-то жизни, если это скрасит их вечность хотя бы на пару минут.       Бомгю каменеет, ведь оно смеётся родным голосом, но так, как его владелец не смеялся никогда.       — Ах, не бойся, мальчик, — улыбается блондин, закончив свой порыв смеха и теперь снисходительно разглядывая мага. — Ты очень умный и знаешь, что драться со мной бесполезно, так что давай опустим эти глупости.       Существо встаёт с кровати и, оказавшись почти вплотную, неощутимым призрачным прикосновением ведёт пальцем за новой слезой на чужой щеке.       — Так мило... Но мне всегда казалось, что люди чересчур ранимые...       У Бомгю ком в горле и он не может понять, эмоции ли это, или же нифин лишил его возможности разговаривать. Тело по-прежнему дрожит, значит пока ещё не подчиняется чужой воле, и это единственное, что радует в данной ситуации.       — Что такое, неужели не доверяешь собственному братику? — звучит издевательским тоном прямо над ухом, и сгусток убийственной энергии, явно наслаждающийся чужим страхом, вновь смеётся, самовольно падая на кровать. — Успокойся, — тон голоса впервые приказной, и Бомгю не знает как, но дрожь стихает в ту же секунду, в отличие от ужаса от этой встречи. — Мне незачем убивать тебя. К тому же, у меня всё ещё есть гордость.       Блондин, высокомерно разглядывая мага с ног до головы, выдерживает интригующую паузу перед тем, как продолжить и объяснить свои слова.       — Такое редко бывает, но, видимо, этот ребёнок так сильно любил тебя, что даже когда умирал самой болезненной из известных мне смертью, боялся лишь того, что я смогу навредить тебе. Мило, правда? — и вдруг звучит это знакомое хихиканье, которое брюнет за последние полгода слышал только на старых видео. Ему так хочется обнять, прижать к себе и не отпускать ещё несколько лет, но осознание того, что перед ним лежит совсем не Кай, подобно ножу, что упирается в грудь и приносит боль лишь от мысли о том, чтобы двинуться вперёд. — Так что возможно, — продолжает существо, делая паузы, явно довольный тем, как его слова влияют на волшебника, — только сегодня... Я думаю исполнить его волю. — Эти слова на время отвлекают внимание от ощущения острой боли, хотя тон голоса нифина тут же неожиданно меняется на ледяной. — Но если ты потревожишь меня вновь, Чхве Бомгю, я могу и передумать. И, думаю, к тому моменту я точно передумаю. — Намёк на ухмылку появляется на бледных губах в момент когда слышится тихая усмешка. — Возможно даже сейчас, кто знает?       Комната вновь наполняется звонким смехом, настолько безумным, громким и не реальным, что маг даже не слышит за ним как его сердце звонко трескается, превращаясь в осколки в сотни раз меньше тех, что лежат на полу, когда он вновь остаётся наедине с собой и своим подавляющим одиночеством, вслушиваясь в отголоски ещё звучащего в ушах эхо родного голоса.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.