ID работы: 1202975

Кукла для принца

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Веял тихий и холодный, видимо северный, ветерок....Удушливая жара наконец-то сменилась прохладой, которую принесли облака, медленно наплывающие с северо-запада. Они с самого утра тянулись, тяжелые и темные, двигаясь медленно, но неотвратимо, как листья по течению реки. Дымчато-голубое небо постепенно скрывалось за их пышными формами. Серо-грязная масса тянулась по небу, поглощая солнце, которое всеми силами пыталось пробиться сквозь них, но неудачно...солнце, рано или поздно, должно было уступить свои необъятные и бескрайние владения более сильной стихии - дождю... -Видимо будет сии~льно бабахать...- Нечто, тянущее гласные, сделало этот вывод совершенно неожиданно для себя самого. Сидя за письменным столом, молодой человек писал обозрение. Ворвавшийся поток холодного ветра начал метаться по комнате и, ища выхода к свободе, опрокинул несколько свёртков пергаментов, один из которых был с королевской печатью. Это было приглашение на аудиенцию к королю. Письмо принесли только утром, поэтому парень даже печать не тронул. Самому Франу, а именно так зовут паренька, это было абсолютно по барабану, но если он не напишет этот отчёт, ему будет ну ОЧЕНЬ плохо. Вспомнив это, и кару за неповиновение, Фран начал усиленно строчить свой отчёт, совершенно не замечая как небо нахмурило свою огромную и необъятную физиономию и начало поливать всё ,что было видно ,сильным проливным дождём. А ведь буквально через час придёт его так называемая кара!!! -Быстрее Фран, быстрее...- бубнил парень себе под нос, попутно убирая пергамент и перенося его в более сухое место. Ведь около окна сидеть уже нельзя, так как дождь залил стол,а всё из-за незакрытых ставней, и если продолжать работу, чернила просто-напросто растекутся, заодно испортив весь его нелёгкий труд. Фран так боялся своего "босса" не случайно. Это был очень странный и опасный человек. Кто же это? А был это его учитель и наставник, который обучал Франа чародейству и магии. Магия - штука опасная и непредсказуемая. Сколько талантливых и великих чародеев погибало только из-за простых, можно сказать даже случайных, просчётов, ошибок или недочётов..."Высшие силы не прощают ошибок"- так всегда говорил его наставник. А если поподробнее про учителя, то это тот ещё чудик... Бельфегор...Если судить о человеке можно по его имени, то его наставник - демон, причём могущественный. По иерархии демонов Бельфегору досталось шестое место и такой из смертных грехов как лень. А вообще он гений открытий и изобретений...Но если судить по внешности и по характеру, то тут Бел не далеко ушёл от своего имени...Фран никогда не понимал этого человека. Столь многогранного, столь необузданного, сумбурного и невоспитанного. И зовёт он себя, к стати, принцем! Ну какого хрена!?! Почему принц? Малюсенькая диадемка в его золотисто-пшеничных волосах ещё не означает что он принц. Самопровозглашённое высочество...никогда ему не стать принцем... А Фран плевать хотел на все его замашки и требования. -Главное обучится магии и свалить из этой страны как можно скорее...-пробубнил парень с аквамариновыми волосами до плеч и такими же пронзительно-глубокими глазами. -Ши-ши-ши...Куда это ты там собрался, лягушонок?- донеслось до уха Франа. Парень обернулся на звук и увидел своего учителя, сидящего в оконном проёме.- Уж не думал ли ты так просто сбежать от меня? - В два прыжка наставник оказался оказался не дальше чем в 10 сантиметрах от лица Франа. Это было слишком близко, из-за чего Фран залился краской. - Ши-ши-ши...да ты покраснел? Неужто мой нерадивый ученик заболел? Фран,отведя взгляд, сделал шаг назад и , споткнувшись об выступающий край доски, упал на пятую точку. -Ай-яй-яяй...- только и успел сказать он. - Ши-ши-ши, видимо, и впрямь заболел...-донеслось до Франа, в тот момент когда Бельфегор начал разребать свитки. - Ооо, письмо от короля?- открыв письмо Бел ухмыльнулся.- Вот значит как...ну что же, я ждал этого дня... -Какого дня, семпай? - поднявшись с пола, поинтересовался Фран. -Жаба, лучше бы тебе не знать...Приберись здесь, я в город. -Снова?! Вы же только что вернулись? А как же занятия? Раздался свист, после чего Фран оказался прикован стилетами к стене. Фран знал что учитель никогда не промахивается, однако сейчас ему порезало щёку. - Я тебе сказал что делать, не лезь не в свои дела молокосос.- грозно произнёс Бельфегор, выходя из комнаты так же как и зашёл. -Л-ладно семпай...Так когда вы вернётесь? Ответа парень так и не услышал, что его очень сильно взбесило -Да какого чёрта? Мне нужно обучаться магии, а вместо этого я одной хренью маюсь! Я должен закончить обучение до следущей весны, а он?! Лишь мелкие и бесполезные поручения... Как же надоело - бубнил себе парень под нос, собирая разбросанные вещи. -Раз он не хочет меня обучать, сам возьмусь за дело.- решительно выдал Фран, достав одну из книг. -Хм...Печать?- парень провёл тонкими пальцами по круглой печати, изображающей лик какого-то животного. -Значит знания в этой книге мне пригодятся - ловко сняв печать с книги, парень поудобней умостился на кровати и принялся читать.

***

А дождь лил как из ведра, и было такое ощущение, что тёмно-лиловые тучи никогда не уплывут отсюда, так кучно и грозно они держались вместе, что солнце давно не было видно, тёмная армада давно поглотила тёплый светящийся шар и не известно когда освободит из своей хватки. Ветер же грозно швырял всё что попадалось у него на пути, звери в лесу давно попрятались по норам, и слышен был только свист могучего ветра, проходящий сквозь густые заросли и листву , которая еле держалась на тонких веточках. Только полный безумец, ненормальный, которому плевать на грозную бурю, решился бы скакать через дремучий лес в такую погоду. Но этому самому безумцу было всё равно на ветер, срывающий плащ с тела, и на дождь, который больно бил по лицу, самое важное сейчас добраться до Двора без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.