ID работы: 12029829

Цветение сакуры

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
      Наступила весна. Солнце выходит чаще и светит ярче. Улицы зеленеют и наполняются звучным чириканьем птиц, а также счастливыми голосами людей. Дети гуляют в парке с шариками в руках, которые купили им родители. Небо ясное, улыбки освещают Киото не хуже фонарей. Так выглядит счастье. Чувствовать тепло, поглощающее тело изнутри, приятно обжигающее сердце... И не может весна обойтись без любви. Любовь настигнет всех и каждого. Каждый испытает, каждый почувствует. Вот только разное. Любовь не бывает одинаковой. Кому-то отвечают взаимностью, а кому-то, к сожалению нет. Так произошло с Котаро Хаямой из старшей школы Ракузан. Влюбиться в уже, считай, занятую девушку, да как его угораздило... Знал же, что Акаши помешает, знал же, что бессмысленно, знал же, что опасно. Но сердце блондина пылало. Чувства невозможно было контролировать. Он рискнул. И обжёгся. Сам виноват, он это знает. Имея дело с Акаши Сейджуро, нужно контролировать себя, и даже если сердце говорит делать, идти наперекор реальности, то мозг должен остановить эти поганые мысли, чтобы в итоге не разбиться и не потерять веру в любовь. Прячет всё за маской улыбки и дружелюбия, он будто забыл, будто всего этого не было, было ошибкой — бред собачий. Ничего Хаяма не забыл и не забудет. Он делает вид, что всё прошло лишь ради Мегуми и её счастья. А ещё нельзя мешать Акаши. Уж лучше заглушить боль со временем и раздавить её. Но какие же это мучения...       Дурак, какая любовь? Она к тебе ничего и не чувствовала... Это ты навязывался. Это ты пылал любовью к Хошино. Нужно нести ответственность за свои действия. От Сейджуро и так досталось, с Мегуми еле как удалось возобновить прежнее общение. Но настала пора... ...Отпустить. Нельзя жить вечно с этими мыслями и с этой болью. Надо жить дальше. Однако осколки не до конца собрали и склеили. Вообще, разбитую вазу никогда не склеишь. Останутся сколы. Но станет легче. Со временем они станут не так заметны, окрепчают. И в вазе будут стоять новые красивые цветы, смотря на которые, никто не обратит внимание на сколы. Нужно время...       Улицы Киото сверкали от розовых цветов сакуры. Начался сезон её цветения. Цветочки медленно опадали, создавалось ощущение, что идёт мелкий дождь из невесомых лепестков. Прошло некоторое количество времени после того, как Хаяма наглупил, не сдержался и поцеловал эту чёртову Мегуми. Раны понемногу затягивались. Но лицо блондина до сих пор не сияло улыбкой. Опущенные уголки рта, пустой взгляд, направленный в небо, и руки, закинутые за голову. Душевные волнения парень старался заглушить рядом с Мибучи Рео. Они проводили много времени вместе. Рео поддерживал Котаро, ведь знал, во что тот ввязался. Всячески успокаивал и подбадривал. Немного, но помогало. Благодаря Мибучи тот ещё держит показную улыбку перед новоиспечённой парочкой. Однако за пределами школы Хаяма сдувается как шарик.       Друзья шли по розовой аллее. Всё такой же поникший Хаяма и погрустневший Мибучи. — Котаро, прошло уже достаточно времени. Смирись. Посмотри, как красиво на улице. Сказочно, — Рео чуть улыбнулся и, смотря вдаль, продолжил, — в такой прекрасный момент я бы посоветовал тебе окончательно её отпустить. Сосредоточь свои мысли на новой жизни. Пусть с этим цветением сакуры появится новый Котаро Хаяма.       Блондин не изменил выражения лица. Неэмоциональным голосом он сказал: — Так-то ты прав. Я стараюсь. Но... — он опустил руки и вздохнул, — хотя... Нет, ты прав. Я не могу вечно тосковать по ней. — Так держать, — теперь в голосе брюнета послышались нотки радости. Более оживлённым тоном он дальше подбадривал Хаяму, — давай, скажи это, глядя на сакуру. Пусть это будет доказательством того, что ты действительно её отпустишь. Глубоко вздохнув, Котаро остановился. Вслух произнёс: — Я отпускаю. Я готов к переменам. Выражение его лица сменилось на храброе и вмиг оживилось. Впервые за долгое время он улыбнулся. Взглянул на Рео: — Стало легче. Спасибо, — и клычок блондина вновь сверкнул. Облегчение.       Прогулка продолжилась. Теперь ребята, улыбаясь, медленно шагали по аллее. Диалог их приобрёл более светлую окраску, они даже смеялись. Это было так удивительно после всех тех событий, что произошли... Но вскоре их глаза расширились. Не успели опомниться, как в Котаро врезалась девушка с русыми волосами. Вероятно, куда-то торопилась. Мибучи удивился из-за случая, ведь её появление было неожиданным. А Хаяма так вообще не сразу понял, девушка была довольно низкой по сравнению с баскетболистом. — Ой, ты в порядке? — немного заикаясь, сказал Котаро. Незнакомка подняла свои очаровательные, как посчитал блондин, карие глаза и, покраснев, начала извиняться: — Простите, пожалуйста... Я не специально, просто у меня защита проекта, я так тороплюсь и волнуюсь, что даже под ноги не смотрю... Прощу прощения за доставленные неудобства, — она поклонилась и уж было собралась бежать дальше, но Хаяма успел схватить её за запястье: — Стой! — он остановил девушку, покраснев и глядя в её глаза, — как тебя зовут? Парень не хотел отвлекать девочку от дел, но что-то его так зацепило, что он бы потом жалел всю жизнь, если бы не остановил её. Глаза манили. Очаровывали. Почему так сразу, так резко, так внезапно? Он сам не знает. Знак свыше? Сигнал о том, что это шанс. Почему-то эта девушка показалась Котаро милой. Интересной. Он видел её впервые. Но чувствовал, что мысленно они связаны. И в её карих глазах он увидел отблеск тех же размышлений. — Анри Мураками... — удивлёнными глазами смотрела на баскетболиста девушка. Достав из кармана ручку, Хаяма записал на запястье Анри свой номер: — Прошу, позвони мне и расскажи, как прошла защита проекта. Надеюсь, что мы встретимся вновь.       И только Всевышний знает, что это было. Но поразились все. Возможно, Котаро Хаяма прошёл испытание судьбы, получив вознаграждение. Неизвестно, что будет потом. Однако он не пожалел о том, что сделал здесь и сейчас. Порой достаточно и этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.