ID работы: 12029832

Руку дай, Тох

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
"Вот что делать, если ты такой крутой, весь из себя, восемнадцатилетний обеспеченный одиннадцатиклассник, а соулмейта ты так и не нашел?" Антон думал так, проходя по дорожке, присыпанной гравием, к дому. Шастун никогда не думал, что он очень красивый, но вешавшиеся на него девушки со всей школы говорили обратное: "Антон ты такой красивый... ты такой сильный, ах... какой ты высокий...". Когда Шаст думал о этой соулмейт-связи, он всегда представлял маленькую аккуратную девушку, с которой он просыпался бы по утрам, целовал ее, а она бежала на кухню, чтобы приготовить ароматные блинчики. На живой изгороди, у ступенек, ведущих ко входной двери сидел пушистый упитанный кот. - Здравствуй, Люк, - ласково улыбнулся Антон. Коту уже больше 10 лет точно. Кажется отчим привез его домой, когда Шастуну было лет девять. Люк всегда был рядом с Антоном, а как-то раз был случай, что он спас мальчика от собак. Две рычащие дворняжки окружали парня постепенно приближаясь. Вдруг с высокого забора упал большой шерстяной комок с замогильным воплем, которому позавидовала бы любая нечисть. Громко ударившись о землю комок вскочил и с еще более страшным криком (хотя, казалось бы, куда страшней?) кинулся на морду первой дворняжки, выпуская на лету когти и запуская их вперед. Быстрыми движениями он нанес пару глубоких рваных ран собаке и, оттолкнувшись, в один прыжок долетел до другого пса, целясь в морду, но дворняга быстро среагировала и, поджав хвост, немного отбежала. Пушистый комок это не остановило, он поскакал за ней все с тем же непрекращающимся воем. Собаки отступили в этой борьбе, а, с тех пор, кот стал грозой собак и царем улицы. Так к чему нужна была эта история про кота? Люк поспособствовал встрече Антона с его соулмейтом. Антон жил в двухэтажном коттедже в богатеньком районе своего города. Родители появлялись у него редко: то в командировках по несколько месяцев, то когда поругаются и разъезжаются по разным городам, только лишь бы не видеть друг друга, то помирятся и едут отдыхать. В общем, Антон вырос самостоятельным и независимым. Умел немного готовить и убираться, но чаще, вызывал доставку еды и, раз в несколько недель, клининг. Открыв входную дверь Антон сразу поспешил к себе, на 2 этаж, чтобы переодеться. Его комната была комнатой мечты многих подростков: большой телевизор на стене, джойстики, мягкие пуфики и небольшие диванчики. Стены, увешанные плакатами групп и сериалов, которые он когда-либо смотрел. Небольшая гардеробная, где хранилось огромное количество оверсайз-одежды. Так же там была большая широкая полка с маленькими железными чемоданчиками, где хранились все кольца, браслеты и цепи. А еще, в углу, где висели осенние длинные пальто, была скрытая дверка, которая вела в тайную комнату. Ее строили по планировке, которую сделал отец Антона. Это была небольшая комната, где маленький Антоша хранил фотографии отца и его подарочки, а взрослый Шаст добавил ко всему этому еще и пару бутылок пива, которые стояли в мини-холодильнике, пачки сигарет и Durex. "Почему бы и нет, если хорошая звукоизоляция, особенно, если родители были дома" - думал Антон. Если мамы с отчимом не было дома, то развести очередную девушку на секс на кухонном столе было не так уж и трудно. По-быстренькому натянув на голое тело любимую толстовку с надписью "Ща покурю и все пройдет" и широченные джинсы, но вдруг услышав странные звуки с первого этажа Шаст на цыпочках спустился туда. Как выяснилось, это шумел Люк, в надежде, что его покормят. "Что ж, Люк, я тоже хочу есть, но, что-то мне подсказывает, что холодильник пустой". глазами полными надежды и урчащим желудком Антон открыл холодильник, молясь всем богам, чтобы там были хотя бы пельмешки десятилетней давности. Боги не помогли, от чего Шаст стал еще большим атеистом. "Зачем существуют эти боги, если они все равно не могут выполнить такое простое желание?". - Люк, собирайся, сейчас сгоняем в магазинчик. Так, ну что значит сгоняем и что значит в магазинчик? Сгонять Антон собрался на велосипеде с корзинкой впереди, где и катался кот, а магазинчиком был небольшой продуктовый ларек, где теть Люда всегда могла найти даже то, что здесь не продавалось уже лет 20. Люк, несмотря на свой почтенный возраст, легко запрыгнул на раму велосипеда, перелез в мягкую корзинку и теперь дожидался своего хозяина, который пытался подобрать носки в цвет своего настроения, поэтому вышел в одном черном носке с белым рисунком и одном белом носке с черным рисунком, глядя на что кот презрительно фыркнул. Аккуратно выведя велик за ограду Шастун легко тронулся и поехал вниз с горки. Захватывающее дух путешествие продлилось недолго. Спустя всего 5 минут Антон пружинящими шагами заходил в ларек. Как сторонник правильного питания он набрал овощей, фруктов и немного круп, а как сторонник фаст-фудов, решил взять еще чипсов и киреешек. "Вечером позову Димку, он с пивом прибежит, вот хорошо будет", - подумал парень и взял еще сушеную рыбу. Тяжело нагруженный, с двумя пакетами продуктов Антон вышел на улицу, где его смиренно ждал кот. - Ну что, лохматый, поехали домой, - на лице отобразилось мученическая гримаса. - Сейчас еще в гору подниматься. "Эх, ладно, зря я что ли несколько раз в неделю в спортзал хожу?" Навесив на руль пакеты Антон мужественно сел и медленно, но верно начал постепенно подниматься. "Главное - не останавливаться", думал парень. когда уже большая часть подъема была преодолена и до дома осталось рукой подать, произошло то, что Шастун ожидал меньше всего. Люк неожиданно выскочил на тротуар и, приземляясь, распорол пакет когтями, из-за чего фрукты покатились по тротуару и чьему-то газону. Что в таких ситуациях делать Антон не знал: запасного пакета не было, да и какой, к черту, пакет, когда сбежал этот маленький, хитрый комок шерсти. Но вопреки своему сердцу, Шаст, вместо того, чтобы пойти, найти кота, начал собирать фрукты одну кучку. Хоть физически он был еще здесь, мысли бродили далеко. Когда же Антон все таки решился поднять взор, он увидел, что стоит на коленях, у кучки продуктов, а из калитки прекрасного особняка, перед которым сбежал кот, выходит парень, лет 20, с котом в руках и пакетом. - Хэй, привет! Тебе помочь? - Парень подошел тихо и протянул пакет. - Я... Эм, да... Спасибо... Простите за кота, - смешанно пробулькал Шаст не поднимая глаза, на что парень тихонько хихикнул в ладонь. - А ты смешной, - присев на корточки он стал аккуратно перекладывать продукты. - Меня, кстати Арсений зовут, Арс и, можно на ты. - Приятно познакомиться, Антон, - Шастун поднял взгляд и хотел пожать руку, как смешался и забыл. Таких прекрасных черт лица Антон никогда еще до этого не видел. Разве что в древнегреческих статуях. Ровные, правильные черты лица, мягкая линия губ, нос кнопкой и глаза... Черт возьми, в них можно запросто утонуть - невероятно глубокие, как будто воды Тихого океана, которые так и манят прыгнуть и утонуть в них навеки. На недолгое время установилась тишина, прерываемая только шуршанием пакета и мурчанием довольного Люка, удобно устроившегося на руках Арсения. Сложив почти все продукты в пакет парни заметили только оставшийся пакет с яблоками и одновременно протянули к нему свои руки. Руки слегка коснулись друг друга, на долю секунды, но парни резко подняли глаза и посмотрели друг на друга. По участившемуся сердцебиению, обостренным инстинктам и по небольшим ярко-красным всполохам на руках Шаста, стало все понятно...

***

Антон не помнил как он схватил этот чертов пакет с яблоками, запихнул в другой, рассыпался в извинениях, выхватил кота из рук Арсения, стараясь не глядеть ему в глаза и быстрыми шагами пошел домой. Помнил только как забежал в дом и очень громко захлопнул дверь. Бросившись к раковине он врубил холодную воду и засунул под нее голову. Очнулся только тогда, когда понял, что холодная вода побежала уже и по спине, изрядно намочив кофту. Шаст выключил воду и стянул толстовку, закинув ее на сушилку как заправский баскетболист. Сменил джинсы на домашние серые штаны и начал паниковать. Побегав по дому, собравшись с мыслями и десяток раз написав Димке капсом "ЭТО ПИЗДЕЦ", он успокоился и решил, что все таки стоит покормить кота и поесть самому. Насыпав Люку сухой корм и налив водички из фильтра, Антон решил наконец-то разобрать пакеты с продуктами. Один пакет он нашел под столом на кухне, откуда благополучно выпали те самые, повидавшие жизнь, яблоки, а второй пакет как будто исчез. Пробежав еще пару кружков по дому, заглянув даже в тайную комнату и подвал с домашним кинотеатром, парень убедился, что его все таки настигла карма за то, что он бросил Иру Кузнецову - девушку, живущую в самом начале его улицы в трехэтажном доме. Именно от нее Шаст вернулся утром, узнав, после горячей ночи, что она изменяла ему с баскетболистом из школьной команды. "Матерь божья, красота какая, исторический момент - я нашел своего соулмейта. Парня. Красивого парня. С невероятно голубыми глазами. Доброго. Наверняка сильного. Шастун, блин, молчи! Какой сильный, какой красивый? Ты о чем? Ты же по девушкам! Или все таки по парням?.. Ну вот смотри, тебе же нравится Кузнецова? С чего это? Она тупая как пробка, раз решилась изменять ему. А предыдущая, как ее там звали? Нина? Чем она плоха? Переехала в другой город, а отношения на расстоянии - не мое. Ну а твой опыт с парнем? Какой опыт? Когда я выбрал действие и поцеловал Поза? Это игра была, тем более, он уже тогда был с Катей. Он и сейчас с ней, а у меня уже сменилась вереница девушек. Грусть-печаль, но не настолько, чтобы бросаться на шею к неизвестному мужику. Или настолько? Фу, блин, нет! Я никогда не буду встречаться с парнем. Я не гей." Парень, из-за такого нервного дня решил заварить себе чай с ромашкой и приготовить хотя бы омлет, раз пельмени остались в другом пакете. Дотянувшись до верхней полочки кухонного гарнитура он убедился в том, что хотя бы такая мелочь, как его рост все еще не прогнулась под парадигму общества и он все еще может достать до верхней полочки. Лепестки ромашки спокойно колыхались в кружке и опускались на дно, омлет мирно шкварчал на сковородке, Антон еще несколько раз написал Позу, что жизнь брен и тлен, а лучший друг так и не соизволил ему позвонить. Вдруг раздался неожиданный звонок в дверь. "Чисто теоретически, это может быть Дима с пиццей или, еще лучше, Дима с пиццей и пивом". Даже не задумываясь над тем, чтобы надеть футболку, Шаст уверенно пошел открывать. - Дим, если ты стоишь без пиццы, то даже не думай, что я тебе буду рад, поэтому в твоих же интересах либо вызвать доставку, либо, - парень открыл дверь и, мягко говоря охренел: за дверью стоял тот самый Арсений, - ох ты ж б... - Привет еще раз, - улыбнулся, сверкнув белыми зубами Арс, и Шаст поплыл. - Ты забыл возле меня пакет с продуктами и велосипед. - А... а как ты меня нашел? - Поспрашивал у соседей где живет невероятно красивый парень, который очень мило смущается. - Я... я... - Да, а в следующий раз буду искать тебя по прессу, - кинул оценивающий взгляд Арс, которым смотрят на девчонок с Ленинградки. - Хорош меня разглядывать! Давай пакет, велосипед у ступеней поставь и иди на все четыре стороны, - довольно грубо проговорил Антон. - Тебе не кажется, что нам нужно поговорить? - Арс принюхался. - Антон... - Ну что Антон, вот что Антон, я не смогу перервать эту чертову связь, даже если захочу, ты думаешь, что я хотел бы быть твоим соулмейтом, да будь ты хоть принцем, хоть королем, я все равно не буду с тобой! Даже несмотря на то, что такой из себя красавчик, я не гей, слышишь, я не гей?!!!! - Антон! - Хватит, уходи! - Антон, твою мать, сначала я спасу твою жалкую душонку, а потом уйду! В сторону, - повысил голос Арс и забежал в дом. Только сейчас Антон принюхался и с ужасом понял: омлет. С кухни вился пока не такой и уж большой, но очень пугающий, серый дым, а все вокруг пропахло гарью. - Люк, блять! - с перекошенным от ужаса лицом Антон забежал на кухню, где Арсений, прижавший мокрую тряпку к лицу, а другой ухватившись за ручку сковородки подставил ее под струю воды в раковине и быстро отскочил. Тут же столб пара ударил в потолок. - Выйди, нахрен с кухни! - глухо прокричал Арс сквозь тряпку. Дабы не получить люлей Антон быстро вышел с кухни, подхватил кота, сидящего на пороге дома и поднялся наверх, в свою комнату. Прижав кота он уселся на кровать скрестив ноги. Отсюда было слышно, как Арс тихо матерился и открывал окна. Хлопнула входная дверь. "Может он ушел, - раздались шаги по лестнице, - кто бы сомневался?" - Антон, - немного напряженно позвал голос. Шаст решил ничего ему не отвечать, быть может ему надоест и Арсений уйдет. Но Арс так просто не останавливался и пошел методично открывая двери всего этажа поочередно. У Антона возникла мысль тихо пробраться в свою тайную комнату и посидеть там с бутылкой светлого нефильтрованного, но он даже не успел спуститься с кровати, как распахнулась дверь в его комнату. - Ты чего не отвечаешь, - Шастун молчал, - ну и ладно. Может поговорим теперь спокойно о нас? - проговорил Арс, проходя глубже в комнату и присаживаясь на краешек кровати. - Что ты сделал с кухней, - ледяным голосом поинтересовался Антон. - Я? Что сделал с кухней я? Предотвратил пожар, который собирался устроить ты. Зачем открыл конфорку на всю? - Я? Я никогда не открываю на всю. Ты что-то напутал. - Нет, я абсолютно точно уверен, что она была открыта на всю, - упрямо настаивал на своем Арсений. - Ну а кто, кроме меня мог открыть эту конфорку? Люк? - Начал потихоньку закипать Антон. - Люк? Прикольное имя для кота. Я газ перекрыл, сковородку водой залил, если будет время, то попробуй ее отшоркать, кухню проветрил, полотенца в машинку закинул. Что еще сделать для Вас, мой господин? - Перестать паясничать и уйти из моего дома, - скривил губы в недовольной улыбке Антон. - Паясничать перестану, а вот уходить пока рано. Как только договорим, я сразу же уйду. Идет? - Ну, говори, что ты там хотел. Арсений устало уронил лицо на ладони и вздохнул. - Может быть ты хотя бы футболку наденешь? - А что, твоя гетеросексуальность страдает? - - Язвительно протянул Шаст. - Нет, не страдает. Быть может потому, что ее нет? - Быть может... Что? - Не важно. Мы должны серьезно поговорить. - Да о чем? Мы - соулы. Все. Этим все сказано. Антон отвел взгляд и начал рассматривать плакат с Тони Старком. Железный человек смотрел на него как красноармеец с плаката "Ты записался в добровольцы?". - Мы могли бы узнать друг друга получше и быть вместе, - неуверенно начал Арсений. - Ты о чем? Мы два парня, нас никогда не примет общество, да и друзья. И. Я. Не. Гей, - Антон отчеканил последнюю фразу. - Но ведь благодаря мне ты получишь какую-то суперспособность! Ты же хочешь это, разве нет? - Я? Да, но нет, а ты? Ты же останешься простым человеком, - смущенно бормотал парень. - Антон, этим легко смогу пожертвовать ради твоей улыбки, ради твоего счастья, - Арс улыбнулся как человек, который повидал жизнь. - Но мы даже совсем не знаем друг друга! - Вот так и происходит перетягивание человека на голубую сторону, - испугавшись яростную искру в глазах Антона парень быстро заговорил. - Попов Арсений Сергеевич, родился 20 марта 1999 года, знак зодиака - рыбы, ориентация - бисексуал, по призванию - актер, а по сути дела - директор нефтяного бизнеса. Хватит? - Уже лучше, - произнес Антон все еще не отошедший от шока. - Ам, ну я Антон Андреевич Шастун, с днем Рождения будешь поздравлять 19 апреля, а год рождения - 2004. Если захочешь меня отравить, то используй рис - на него аллергия. А по финансам... Я содержанка родителей. - Теперь-то мы можем начать встречаться? - - Видя опять закипающего Шастуна Арс не решился продолжать, - дай руку. - Не борзей. - А ты не тупи. Когда мы потянулись за яблоками и коснулись, по твоим рукам побежали красные искры и не ври, что ты не заметил. Ну же, доверься, - Арсений протянул руку. - Тох, дай руку. "Ну как ему доверять? Неизвестный чувак, старше меня на 5 лет, сидит со мной, у меня дома. А до этого спас еще от пожара. Хотя если бы он не пришел, то не было бы сгоревшего омлета и голодного меня. Я был бы сыт. Но тем не менее, он не слился как все, а пошел меня спасать. Кто бы так сделал кроме него? Ответ прост - Димка. Диме я доверяю, значит можно и Арсению довериться. Арсений - такое красивое имя, под стать человеку" Арс терпеливо сидел рядом, вглядываясь в глаза собеседника, где летали искры неуверенности, небольшого испуга, удовлетворения и интереса. Судьба - такая штука, которая недолго думая плотно переплетает нити судьбы двух людей. Как бы все ни казалось неправильным, все идет так как нужно, все будут счастливы, но нужно подождать. Будет трудно, больно, но в один момент вы все поймете и все встанет на свои места. Антон протянул руку.

***

Оксана Шастун, старшая сестра Антона Шастуна, подъехала к дому на черном гелике. О да, она была той самой девушкой, которая пошла по головам, устроила свою жизнь, а после и нашла соула под стать себе: сильного, умного, хорошо зарабатывающего красавчика Лешу Суркова. Дело шло к свадьбе, которую планировалось отпраздновать золотой осенью для большего антуражу. Ну а пока ей нужна была черная сумочка, которую она неделю назад оставила у Антона. - Странно, дверь открыта и гарью пахнет, - пробормотала под нос Оксана. Со второго этажа доносились неразборчивые звуки разговора, услышав которые девушка направилась к ним, чтобы перервать их и отвесить подзатыльник нерадивому брату. неразборчивые голоса становились громче по мере приближения к комнате. Оттуда отчетливо слышался голос Антона и еще чей-то, до боли родной голос. Чтобы раскрыть тайну второго голоса девушка с грохотом отворила дверь. - Антон, познакомишь? - Оксана хотела еще что-то съязвить, но все слова рассыпались по полу, не собрать, когда она поняла что делали парни до ее внезапного прихода. Арс так и не отпустил руку Антона, поддерживая ее снизу как лодочку, а на руке Шаста танцевало небольшое, переливающееся желтыми, белыми, рыжими искрами алое пламя - Оксан, смотри, - восхищенно смотря на огонь произнес Антон. Стоит, наверное, указать куда были направлены глаза Попова: на Шаста. Только на него. Арс не отрывал восторженного взгляда от невероятно глубоких зеленых глаз и улыбки. - Антош, давай, убирай пламя, потихоньку, - гордо шептал Арсений. Маленький огонек, как будто только яростней танцуя на руке, начал стремительно уменьшаться. Парни, очарованные последней пляской пламени еще долго удерживали взгляд на ладони. - Черт, Антон, я так рада за тебя, - спустя некоторое время произнесла Шастун-старшая, у которой от восторга поплыла тушь. - Окси, у меня теперь есть соул, - Антон, быстро слетел с кровати и, похватив сестру на руки начал кружить с ней по комнате. - Я умею теперь... у меня огонь, в общем. - Поставь меня на ноги, Шастунишка, я еще хочу дожить до своей свадьбы, - когда девушка оказалась на твердом полу, она оправила платье и продолжила, - вообще, я приехала за сумкой, но раз такое событие, то это стоит отметить, но я за рулем. И, я у тебя косметос оставила, если ты его еще не выкинул. Арсений, решил тоже разбавить обстановку, приостановить трескотню Оксаны и познакомиться с ней, встал с кровати и подошел к ним. - Здравствуй, - с мягкой улыбкой начал он, - позвольте представиться... - Я знаю только одного человека, который бы так начал знакомство. Арррс, - раскатисто проговорила с нахлынувшими слезами девушка и повисла на нем. - Сколько лет, сколько зим, хоть бы раз написал, позвонил, я ж скучала. - Окси? Шастун? Да ну нафиг! Каюсь, грешен, но и ты мне ничего не говорила про такого сексуального братишку, - ошарашенный Арсений крепко прижал девушку к себе. - Эй, я вообще-то тут тоже есть, - недовольным голосом пробурчал Антон. - А что такое, братец, ревнуешь? - Вообще-то, это без 5 минут мой парень, так что руки от него подальше попрошу. - Он 20 минут назад убеждал меня, что он не гей, - попадая в еще большой шок проговорил Арсений. - Антош, - отпустив наконец Арса из объятий начала нравоучительным тоном Оксана, - во-первых, у меня есть жених, во-вторых, это мой одногруппник с экономического, а в-третьих, что у вас тут произошло, почему воняет гарью?

***

Вечерние лучи солнца били в окно. Оксана, которая забежала всего лишь на пять минут за сумочкой осталась с ребятами до вечера, выслушав их рассказ о такой нелепой встрече, а потом начав с Арсом травить анекдоты из студенческой молодости, параллельно закидывая в кастрюлю пельмени. Чего они только не рассказывали: про первую масштабную попойку почти всей общаги, после которой выгнали человек десять, битвы на кухне за удобную конфорку на плите, возвращение Арса в общагу по связанным простыням, потому что вахтерша не пустила, "Это я со свиданки с Аленой возвращался" - "Той самой, которая в нашей параллели на архитектурном училась?" - "Да, с ней, она тогда у тетки осталась, а мне парни простыни спускали, благо, всего третий этаж был". - Вы только 4 месяца назад закончили универ. Какая студенческая молодость? - - Начал шутливо, но с нотками ревности в голосе, возмущаться Антон. - Маленький ты еще, не понимаешь, - пихнула его легонько в плечо Оксана, уронив при этом звонкий смешок, как будто колокольчик прозвенел. - Ну Антош, ты что, ревнуешь? - мирно начал Арсений. - Это было почти пять лет назад, на первом или втором курсе, я уже даже не помню как она выглядела. Антон встал и слегка грузно вышел с кухни громко захлопнув дверь. Арс уже встал, чтобы пойти за ним, как Оксана остановила его, легким движением руки усадив обратно на стул. Она приложила аккуратный наманикюренный пальчик к губам, призывая к молчанию. Тяжелые шаги Шастуна-младшего раздались на втором этаже, примерно на уровне его комнаты. - Сиди тут, даже не вздумай подняться к нему, я сейчас вернусь, - аккуратно подхватив ключи от машины, лежавшие в прихожей на тумбочке она выскользнула на улицу. Спустя всего пару минут девушка заглянула на кухню и быстро протараторила: - Машину водить умеешь? Если да, то ключи от гелика на тумбочке, возьми, едь до магазина и возьми ему тутти-фрутти и что-нибудь сладкого еще. Как вернешься - жди меня тут. Руки в ноги вперед. Реще, старичок. Арсений даже не нашел что на это ответить, поэтому тихонько взял ключи и вышел в осеннюю прохладу.

***

- Антош, - заглянула в комнату Оксана, в ее руках была какая-то коробка обмотанная плотной тканью. - Я же не Арсений и я знаю про нашу тайную комнату. Девушка уверенно проследовала к слегка прикрытой двери гардеробной. Отодвинув пальто Оксана открыла дверцу и пробралась полутемное помещение где горела только настольная лампа, а в кресле, раскинув ноги на всю комнату развалился Антон. - Антош, я принесла твою любимую толстовку, которую ты в прошлый раз у меня забыл и коробочку вафельных трубочек со сгущенкой. - Окси, скажи, как можно за день сначала испугаться человека, потом его избегать, а потом влюбиться в него. Может быть это все из-за связи, которая хочет, чтобы мы просто были рядом, а на самом деле я люблю другую? - Тош, нет, ни в коем случае. Связь никак не влияет на привязанность, она просто указывает на человека, с которым ты будешь счастлив на все сто процентов. А любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать. То, что ты испытываешь чувства к Арсению - это очень даже хорошо.Он может показаться странным, но когда-нибудь ты его узнаешь до конца, когда он освободится от всех масок, которые ему навязало общество как и тебе. Ты у отчима был с утра на работе? - Да, у него. Он предлагает стать его заместителем, а я не уверен. - Скажи это Арсу. Он подскажет как лучше сделать и будет рядом тогда, когда это нужно, примет любой твой выбор и пойдет за тобой до конца света. - С чего ты взяла это, Окс? Я для него просто сосед-неудачник. - Нет, Антон. Когда ты смотрел на свое пламя, Арсений смотрел на тебя, а я смотрела на него. Не поверишь, но на меня даже так Леша не смотрит.

***

Оксана спустилась на первом этаже. Часы показывали уже половину одиннадцатого, за окном трещали сверчки и изредка проезжали машины. Арсений сидел привалившись к стене на тумбочке в прихожей в полудрёме. Оксана легонько прикоснулась к плечу парня, разбудив его. - Сень, иди в комнату Антона, там, где гардеробная, за осенними пальто есть дверка, вот туда и заходи. Не благодари, - легко поцеловав парня на прощанье она выскочила за дверь и через минуту уже мчалась по пустой дороге.

***

- Антош, - заглянул в тайную комнатку Арсений. - А у тебя тут уютно. Смотри что я тебе принес. Арс полностью вошел в комнату и немного пошуршал пакетом. Антон кинул заинтересованный взгляд и тут же отвел его, как бы показывая свою обиду. Попов немного стушевался, но тут же собрался с мыслями и вынул из пакета гирлянду на батарейках. Оглядевшись, и не нашедши более подходящего места, он навесил ее над дверью и включил. Разноцветные огоньки весело заплясали по комнате освещая кудряшки на лбу Антона. Затем Арсений вытащил маленькие печеньки Тук с сырным вкусом, печеньки орео, засахаренные мармеладки, маршмеллоу, термос с зеленым чаем и... - Тутти-фрутти! Арс, я тебя обожаю, но это не значит, что ты прощен, - с восхищенным воплем слетел с кресла Шастун. - Может поговорим? - Арсеееений, ты заколебал меня уже с этим "Давай поговорим?". Я предлагаю так: мы спускаемся на кухню, садимся за стол, начинаем поглощать все сладости, которые ты принес и отвечать друг другу на вопросы. Кстати, вы доварили эти несчастные пельмени? - Будь по вашему, царь-батюшка. И чай попьем, и пельмешки доварим, - нарочито низким голосом прогудел Арс. - Не выделывайся, пойдем быстрей, я замерз, - Антон достал телефон из кармана штанов. - А, не, быстрее не получится. У меня двести сообщений от Димки, - по округлившимся глазам Шаста было понятно, что там реально столько сообщений, но, заметив ревнивый взгляд Арсения, сразу же добавил, - это старый друг детства. Сень, унеси, пожалуйста это все на кухню, я спущусь сразу же, как только Поз убьет меня за столько пропущенных сообщений.

***

Как всем известно, кухонные посиделки всегда продолжаются очень долго. Поэтому оставим парней насладиться компанией друг друга. Этим же вечером Арсений предложит Антону встречаться, на что тот ответит отказом, предложив немного подождать и дать ему время обвыкнуться с мыслью о том, что его соул - парень. Однако Арс поцелует его в уголок губ через три дня, а уже через пару недель они проснутся в объятиях друг друга. Кто актив и кто пассив? Скажу одно: сидеть еще пару дней не мог Антон. Через два года Антон будет владеть нефтяным бизнесом, а у Арсения будет премьера на спектакле "Дубровский", после которого Шастун сделает ему предложение, на что Попов повернется к нему спиной, подойдет к шкафу с одеждой и вынет из внутреннего кармашка точно такую же бархатную коробочку с абсолютно идентичным кольцом. Летом уже сыграют свадьбу в Испании, где родственники с обеих сторон были только рады счастью молодых. Шастун-Попов-младший так и не поймет зачем ему нужна была такая сверхспособность, кроме как свечи на романтический ужин зажигать. Да, позже Арсений что-то придумает, но это уже совсем другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.