ID работы: 12029926

Морской дьявол

Джен
NC-17
Завершён
5
Ари Эйлер соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятие русалки

Настройки текста
      Штиль.              Солнце прожигало молодое тело до костей, будто бы жаря на адской сковороде, от чего юнга невольно начинал задуматься над тем, что килевание — не такая уж жуткая смерть. Горло раздирал горячий морской воздух, а до заветных бочек с водой ему было никак не добраться. Те ревностно охранял Рыжий. И горе тому, кто посягнёт на них.              — Шевелитесь портовые крысы! — орал тот как не в себя, недовольно плюясь им в след. Характер эта шельма имела прескверный и как любая крыса выживала даже в самых жутких заварухах, имея хорошую чуйку и большой опыт в морских сражениях. Поговаривали даже, что он своими собственными руками убил сирену. Ну как поговаривали, он трепался об этом при каждом удобном случае. — Солнце уже в зените, а вы весь день только и делаете, что кости греете. Поднять веселый Роджер!              Что конкретно нужно сделать юнга так и не понял. Он и так драил эту проклятую палубу под палящим солнцем. Парень перевел свой взгляд на более опытных моряков. Те, правда, не спешили подниматься со своих насиженных мест. Лишь Долговязый Дейв встал, тихо кряхтя, что бы спуститься с палубы в кубрик, скрываясь от этого адского пекла.              Рыжий уже собирался открыть пасть в его сторону, как крикливого пирата заткнул капитан:       — Хватит палить из всех пушек, Рыжий, — рыкнули на него с угрозой. — Нептун послал нам богатый улов, пошлет и ветер, а до той поры прекрати мутить воду, старый ты осьминог.              Рыжий недобро оскалился, но промолчал. Да и что он может в такой ситуации? Капитан — человек благородный, а не дворовый пес. Он был не каким-то пиратом, что в погоне за монетой был готов на все. Каперы нападали лишь на суда других государств под флагом своей собственной страны. И это позволил им сам король! У них даже была какая-то специальная бумажка.              Да и дело это было не только полезным, но и прибыльным. Рано или поздно, но юнга накопит деньжат и пришвартуется в тихой гавани. Но пока он лишь выдохнет и продолжит мыть палубу. Ничего другого впрочем, ему тоже не осталось.              Хах. И ведь в тот момент парень действительно думал — что это одно из самых тяжелых испытаний в их морских скитаниях. Как же он ошибался!

☠☠☠

      Морские боги явно покинули их, ведь к вечеру, стоило солнцу уйти за горизонт, разыгрался жуткий шторм. Корабль качало из стороны в сторону, разномастные волны заливали палубу, намереваясь вот-вот перевернуть судно вверх дном. И если раньше юнга изнывал от жары, то сейчас он рисковал просто вылететь за борт. Вот уж бесславная смерть! И что-то парня одолевали сомнения, что кто-то из его «боевых товарищей» бросится за ним в след, что бы спасти от неминуемой участи утопленника.              Они из последних сил пытались свернуть паруса, чтобы ветер не изорвал их в лохмотья. В лицо била холодная вода, чертовски мешавшая исполнять свою работу.              Было поздно.              Где-то вдалеке засвистел пушечный залп. А после из свинцового горизонта, гонимый буйными ветрами, под грохот молний выплывал из морских пучин чернеющий галеон. Веселый Роджер реял на флагштоке, изодранным и истлевшим местами выцветшим полотном. Жуткий призрак, при виде которого у любого моряка кровь стынет в жилах, появился перед ними, зависнув в воздухе.              Летучий голландец.              Портовая байка, что вечно моряки мусолили, уже не казалась такой уж смешной.              Юнга встретился взглядом с одним из матросов, что повис на сетке вант проклятого судна. Скелет зажал меж своих челюстей нож и явно высматривал себе жертву. Пустые глазницы впивались прямо в душу, прожигая насквозь. Парень мог поклясться, что полусгнившие губы прошелестели его имя.              Абордажные крюки вцепились в борт. Нежити с лёгкостью пересекали расстояние, заполняя палубу, тесня при этом экипаж «Присциллы».              Это даже боем назвать нельзя! Мертвецы бодро и рьяно запрыгивали к ним на палубу, доставая ножи и шпаги. Их беззубые черепа улыбались полусгнившими мордами, будто бы предвкушая назревавшую свару. Будто знали наперед, чем это все кончиться. Да и как убить-то, что и так мертво?              Палуба была залита кровью. Этих пиратов не интересовали: ни золото, ни паприка — которыми пытался откупиться капитан. Скелеты рвали плоть моряков на части под жуткий хохот своего капитана, пожирая команду заживо. Трясли костями на телах убитых, и пили ром, который лился сквозь их иссушенные морским ветром и солнцем тела прямо на палубу.              Воняло гнилой плотью.              Юнга почувствовал жуткую боль в плече. Одна из тварей вгрызлась гнилыми зубами в его плечо. Кажется, меж тех шевелилась личинка. Это был тот самый скелет, напугавший его до дрожи в коленях. Последнее, что увидел незадачливый матрос — бледное лицо Рыжего.              Рыжий, что забился как крыса в дальний угол, остался невредимым.

☠☠☠

      Тихая песнь влекла его на скалы, но его это мало волновало. Еще… еще немного милая… Горячий шёпот призывно манил, и мужчина был не в силах ослушаться. Кто он такой, чтобы противиться мольбе этой прелестницы?              Старый ведьмовской амулет рассёк кожу до крови. Три капли упало на палубу.

☠☠☠

      Рыжий нервно сглотнул, отгоняя очередную тварь, что пыталась на него напасть. В руке был зажат локон девичьих волос. Черные как смоль. Пропитанные кровью.              Неожиданно чья-то огромная костлявая лапа легла на его плечо. Рыжий кричал, хватаясь за мушкет, щёлкал курок, да только ничего не получалось. Отсыревший порох путал карты, лишая последней надежды на спасение.              Капитан голландца заинтересованно рассматривал вещицу, зажатую в его руках. Но нападать, однако, не спешил. Его серое лицо, испещрённое трупными пятнами и мхом, было в нескольких сантиметрах от Рыжего, а от смрада чужого дыхания спирало легкие. Единственный целый глаз впился в желанный предмет. Неужели он спасен?              — Меняю свою кровь на ее кровь, — просипел Рыжий, негнущейся рукой протянув изрядно потрепанный локон. Ему выставили костлявую ладонь. Моряк напряженно посмотрел на дьявола пред собой. Трясущиеся пальцы разжались, и черный локон упал на белую окровавленную кость. Стоило сделке свершиться, как капитан рассмеялся.              Легенда оказалась лживой?              Мракобесие продолжалось до первых лучей солнца. Команда отправилась на корм рыбам, а все богатства корабля были разграблены. На кой черт они мертвецам, Рыжий не знал. И знать не хотел.              Он выжил!              Кровь сирены спасла его от жуткой участи. Осталось лишь вернуться в гавань. На полуразрушенном корабле. Без припасов. Одному.              — Медузу мне в печень, — старик сплюнул на палубу, поднимаясь. — Но у нас, же бывали и более паршивые деньки, да, Рыжий Бес?       

☠☠☠

      Филипп шел на корабле к своей цели. К ним. Павшим девкам, что сотворили с ним это.              В груди капитана сияла дыра. Ее проели трупные черви, копошившиеся и сейчас под камзолом. Эти твари жили в них всех. Размножались, откладывая свои омерзительные яйца, и жрали изнутри, забирая остатки некогда живой плоти. С ними воедино переплетались плесень и лишайники, что тонкой сетью давно пронизали полусгнившие трупы. Филипп слышал, как воздух из его лёгкого выходит прямо из груди с тихим свистом. И ни черта не чувствовал костями, что остались от правой руки.              Но при всем при этом, капитан все так же не мог умереть.              Как в прочем и ступить на берег.              Где-то во рту лопнул гнойник, и воняющая жижа потекла по челюсти, капая на палубу.              Его корабль — некогда величайшее произведение мастеров плотницкого искусства, превратился в гнилое корыто с огромными пробоинами и брешами по всему корпусу. Но и он не тонул. Не утягивал за собой команду на дно морское, устраивать пиршество русалкам. Он летел, грозно развивая на ветру изорванную парусину.              Был их последним пристанищем и общей могилой.              Филипп уверенно шел в эпицентр шторма. Буря его нисколько не пугала. Она стала родной за столько-то лет.              Трюмы их всегда ломились от богатств. Оно сыпалось из них через все те же бреши, но команду это нисколько не волновало. Ни золото, ни дорогие ткани, ни яства и чудные травы, ни самый лучший ром не могли утолить их жажду. Безумие притупляла лишь человеческая кровь. Тогда они на несколько склянок становились живыми. Разумными. Способными вдохнуть родной морской воздух. Вспомнить. А после вспышка боли и ненависти вновь омрачала их разум.              Костлявой рукой капитан сжал черный локон. Перед глазом встал образ прекрасный нагой красавицы, что сидела на скалах. Та была блондинкой. Эта — чернявая.              Не важно! Всё их проклятое племя рано или поздно погибнет от его руки. Пойдут на корм их же малькам.              — Филипп, — недобро цокнул кок. Его старый друг привалился к мачте и задумчиво смотрел куда-то вдаль.       — Не спорь, старый пройдоха, — обрубил того капитан. — Лечь в дрейф, зелень подкильная! И приготовить сети.

☠☠☠

      Она почувствовала запах сестрицы. Дорогой сестрицы, что пропала так давно. Запах был слабым и явно смешался с человеческим. Сестрица вернулась и принесла еды?              Подруги отговаривали ее, хватали за руки, кусали плавники. Но сестрица была важнее!       

☠☠☠

      Сирена шипела и кусалась, пыталась петь. Или даже оглушить жутким воплем. Но мертвецам было все равно. Они глухи и слепы к чужой боли. Ведь день ото дня их сжигает еще большая мука.              Капитан склонился, хватая костлявой рукой кукольное личико. Будто бы перед ним не морская тварь, а кисейная барышня из дворца. Когда-то давно развлекались они с одной из таких. Правда тварь быстро разрушила этот образ, обнажая огромные острые клыки и злобно шипя, забрызгав вонючей слюной лицо.              — Прибейте ее к носу корабля. Теперь это наша гальюнная фигура, — мертвец зло усмехнулся, а его глаз налился кровью. Рано или поздно, но он переловит их всех.       

☠☠☠

      Голубая кровь сочилась из ран и капала в воду. Она изнывала от боли и тихо пела, умоляя сестер и подруг спасти ее. Те выныривали из воды, пытаясь достать до цепей. Зазывали моряков своим пением к себе и умоляли океан помочь. Но мертвым было все равно. Изредка они палили из пушек, убивая одну-две морские твари. И шли дальше. Куда их звал ветер.              Теперь она — часть корабля. Часть их команды.       

☠☠☠

      Если вы когда-нибудь услышите тихую песнь девицы, раздающуюся во тьме, не идите на зов. Не ищите встречи с ее обладательницей. Полусгнивший труп сирены будет вечно молить вас о спасении. Но вы найдете в пустых глазницах той лишь свою погибель. Ее хозяин не щадит никого.       Каждый моряк знает заповедь морей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.