ID работы: 12029999

Звоните, если захотите

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Мадам Лю Пеен»

Настройки текста
      Он победил. Но она старалась же, очень! Эти ничтожные пару процентов, хотя он раньше отрывался намного больше...       Марин вытирает скупые слёзы, что позволяет себе лишь оставшись одной. Она глубоко вдыхает, прикрывая рот рукой, дабы не расплакаться. Как это на неё не похоже! Холодная леди плачет, какая ирония...       Её надежды, её смысл жизни, её единственный путь. Всё исчезло! И что ей делать теперь? Ведь без политики, без этого всего не сможет жить. И даже без Макрона. Он будто неотъемлимая часть всех хороших воспоминаний, всего того светлого, что мотивировало её. Если так подумать, то он тоже, косвенно, но всё же подталкивал её.       Марин опустилась в кресло, закурив. В кабинете редко курила, но сейчас слишком нужно. Закрыв глаза, видит его. Почему именно этот человек? Ну, вот есть тысячи людей! А ей достался именно Эммануэль Макрон.       Бросила сигарету в пепельницу, так и не докурив. Вздохнув, Марин Ле Пен уже хотела идти, бежать дальше, но звук открывающейся двери остановил её.       Знакомая фигура, аж сияя, появилась перед ней. Конечно, неотразимый месье Макрон! Он улыбался, ликуя своей победе и явно был намерен постебаться над поверженной женщиной. Та с ностальгией улыбнулась. Слишком много между ними было за всё это время, чтобы ненавидеть его.       - Мадам Ле Пен, - в своей любимой манере обратился он. - Видели уже результаты?       Она ухмыльнулась, предавая лицу обычного вида. Пусть не знает ни о чем.       - Видела, уже открыли шампанское? - спросила, поправляя свои белокурые волосы. Они всегда нравились Макрону. Вообще, он очень любил блондинок. Женщинам такой цвет волос придавал особой искринки, чём-то притягивая мужчину.       - Да, - ответил, делая вид, что не заинтересован ею. - А вы, купили упаковку салфеток?       - Уже, - сказала, показав открытую пачку носовых платков. Эммануэль не ожидал, что она будет столь прямолинейной. Ему аж как-то неприятно стало, что-ли. Он думал, что она не умеет плакать.       - Мадам Ле Пен, какие у Вас планы дальше?- поменял тему мужчина. Он блуждал глазами по её кабинету, боясь засмотреться на неё.       Марин улыбнулась, в который раз. Ей нравилось, когда он так к ней обращался. Особенно на дебатах. Это звучало так... сексуально?       - Я уйду из политики, как и обещала, - непринуждённо ответила женщина, усевшись в кресло.       В миг глаза Эммануэля стали похожи на два чайных блюдца. Он тут же уставился на неё, с удивлением переспросив: - Уйдёте?       - Да, а Вы, что не читали ту статью? Странно, - она перевела взгляд с него на свои руки, что покрутили скрепку и положили на место.       - Нет, ничего подобного, - Эммануэль отвернулся. - Как скоро?       - Завтра, может послезавтра. А когда хотите? - Марин рассматривала Эммануэля, старался запомнить его таким: удивлённым, встревоженным и казалось печальным.       - Я? - встрепенулся, садясь ровнее и поворачиваясь в её сторону.       В его глазах читалась печаль и грусть. Он не хотел её отпускать. Как он будет жить без вечных дискуссий с ней, без его любимых перепалок и простых разговоров? Он же зависим от их споров!       - Правда, месье Макрон, признайтесь, - сказала наконец Марин, очевидное. - Мы оба будем скучать.       - Что Вы! - воскликнул, стараясь найти подходящую фразу, но кажется уже всё подколы кончились. - Да, - с осознанием прошептал он.       - Ну, ничего, ещё приснюсь вам, как-то, в страшном сне! - постаралась развеселить Эммануэля Марин. Она неожиданно взяла его за руку. Его кожа такая магкая, приятная. Совсем не как их отношения!       Эммануэль впервые не ответил, осознавая, что это конец. Больше не будет ссор, разговоров, дебатов, встреч по разным поводам и без повода, просто увидеться. Вздрогнув, мужчина осознал, что она держит его за руку. Убрав свою руку, он взглянул на неё. Марин улыбалась, пусть и с грустью. Эту улыбку он не забудет никогда...       - Вот, - он неожиданно схватил первый попавшийся листочек и написал на нём свой номер. - Звоните, если хотите. Я буду рад поговорить, после всего. Если конечно, вспомните меня когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.